A massa podre é super versátil, não é? Da pra fazer tanto tortas salgadas, doces e pães.
Na hora de abrir a massa, use duas folhas de papel manteiga, ao invés de adicionar farinha ao balcão.
Desta forma, você nao adiciona mais farinha desnecessária à massa, deixando ela mais amanteigada e saborosa. Trabalhe a massa o MENOS possível, pois assim voce evita que ela fique “borrachenta” e dura. Se estiver fazendo em um dia muito quente, deixe por dez minutos na geladeira para facilitar na hora de abrir.
3 Comments
[…] Não deixe de ver também as nossas dicas para fazer massa podre! […]
[…] massa levemente quebradiça é a paté brisée, muito conhecida como “massa podre”. Basicamente, leva farinha e manteiga gelada (podendo ser substituída por gordura vegetal), […]
[…] massa levemente quebradiça é a paté brisée, muito conhecida como “massa podre”. Basicamente, leva farinha e manteiga gelada (podendo ser substituída por gordura vegetal), […]