Dica: Como Fazer Chantilly

Todos sabemos o quão importante é a apresentação de um prato, afinal nós comemos primeiro com os olhos. O chantilly é uma adição maravilhosa à sobremesas ou drinks quentes, dando um toque especial à coisas simples como morangos ou café. Hoje vamos passar uma receita simples e fácil para fazer Chantilly, sem ter que comprar pronto.

  • 1 xícara creme de leite
  • 1/3 xicara ou 1 colher de sopa de açúcar confeiteiro (pode usar açúcar comum)
  • Pitada de sal
  1. Esfrie o creme de leite e a tigela que você vai usar. Quanto mais frio, o mais fácil será na hora de bater. OBS: O ideal é usar uma tigela que não seja de plástico (uma de alumínio ou vidro).
  2. Despeje o creme de leite, açúcar e sal na tigela e bata bem com uma batedeira elétrica em velocidade alta. Quanto mais rápido melhor, já que você está incorporando o ar dentro do creme, para trocar a consistência dele.

O trabalho deve ser feito rápido, evitando que o creme esquente.

Bata até criar a mesma consistência de claras em neve mas cuidado para não bater demais e ficar com consistência de manteiga!

DICA: Para finalizar, use um saco de confeitar e bico de inox para decorar o café ou sobremesa de forma profissional.


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