Todos sabemos o quão importante é a apresentação de um prato, afinal nós comemos primeiro com os olhos. O chantilly é uma adição maravilhosa à sobremesas ou drinks quentes, dando um toque especial à coisas simples como morangos ou café. Hoje vamos passar uma receita simples e fácil para fazer Chantilly, sem ter que comprar pronto.
- 1 xícara creme de leite
- 1/3 xicara ou 1 colher de sopa de açúcar confeiteiro (pode usar açúcar comum)
- Pitada de sal
- Esfrie o creme de leite e a tigela que você vai usar. Quanto mais frio, o mais fácil será na hora de bater. OBS: O ideal é usar uma tigela que não seja de plástico (uma de alumínio ou vidro).
- Despeje o creme de leite, açúcar e sal na tigela e bata bem com uma batedeira elétrica em velocidade alta. Quanto mais rápido melhor, já que você está incorporando o ar dentro do creme, para trocar a consistência dele.
O trabalho deve ser feito rápido, evitando que o creme esquente.
Bata até criar a mesma consistência de claras em neve mas cuidado para não bater demais e ficar com consistência de manteiga!
DICA: Para finalizar, use um saco de confeitar e bico de inox para decorar o café ou sobremesa de forma profissional.
No Comments