Receitas

RECEITA: Fudgy Brownie

setembro 29, 2014
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Hoje vamos passar uma receita MARAVILHOSA de brownie. Obs: Não precisa bater com batedeira, use um garfo mesmo! Mais para frente postaremos um vídeo para vocês verem a consistência e a forma que untamos a panela!

Ingredientes:

  • 1/2 xic manteiga s/ sal
  • 220g chocolate meio amargo, picado
  • 1 1/2 xic. açúcar
  • 4 ovos grandes
  • 1 cc extrato de baunilha
  • 3/4 xic farinha de trigo
  • 1/2 cs sal

Modo de preparo:

  1. Pre-aqueça o forno para 170ºC. Unte uma forma quadrada com papel manteiga, deixando bastante papel sobrando dos lados para facilitar na hora de tirar.
  2. Coloque a manteiga e o chocolate em uma tigela ideal para banho-maria.
  3. Com a água quente da panela quente (mas sem borbulhar), derreta a misture em banho-maria até derreter (Aprox. 7 min.) Deixe esfriando por aprox. 10-15 min.
  4. Após esfriar, adicione o açúcar ao chocolate.
  5. Em seguida, adicione os ovos, misturando após cada adição. Adicione a baunilha, e para finalizar misture a farinha e o sal.
  6. Despeje na forma untada, e asse até um palito sair húmido com algumas migalhas (aprox. 40 – 45 min).

DICA: Não asse demais, pois esta massa fica molhada mesmo! Deixe esfriar e depois puxe o papel manteiga para remover o brownie da forma. Finalize com amendoas laminadas!

Fonte: Fudgy Chocolate Brownies

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13 Comentários

  • Reply Receita: Brownie de Coração Recheado com Creme de Framboesa | Blog Loja Master Chef maio 18, 2015 at 8:30 pm

    […] a receita que postamos anteriormente do Fudgy Brownie como base. Utilize uma forma bem grande ou duas menores, para garantir que a altura do brownie […]

  • Reply Não Faça Estas 6 Coisas Se Você Quer Brownies Deliciosos | Blog Chef Center outubro 13, 2015 at 6:32 pm

    […] receita de brownies, conheça os erros mais comuns na hora de fazer esta sobremesa deliciosa! Veja aqui a nossa receita favorita de […]

  • Reply Receita: Brownie de Coração Recheado com Creme de Framboesa | Blog Chef Center novembro 24, 2015 at 6:49 pm

    […] a receita que postamos anteriormente do Fudgy Brownie como base. Utilize uma forma bem grande ou duas menores, para garantir que a altura do brownie […]

  • Reply 5 Receitas Para Fazer com As Crianças – Chef Center Blog julho 9, 2016 at 6:27 pm

    […] Esta receita de brownie é muito fácil de fazer e não faz muita bagunça! Você bate tudo na mão e só precisa de duas tigelas! Veja a receita de brownie molhado aqui. […]

  • Reply RENATA agosto 17, 2016 at 9:56 am

    Ola! Gostaria de saber qual tamanho de forma vc usou. Bjs, Renata!

    • Reply chefcenter agosto 17, 2016 at 11:51 am

      é sugerido usar uma pequena, entre 20×20 ou algo parecido. Mas vai à seu critério! Uma forma maior vai deixar o brownie mais baixo, e vai cozinhar mais rápido.

  • Reply Andrea novembro 15, 2017 at 10:58 pm

    Boa noite, fiz a receita e deixei 30 min no forno, ficou parecendo bolo. Depois testei somente com 18 min, e ficou perfeito…

    • Reply chefcenter novembro 20, 2017 at 11:23 am

      Oi Andrea, acho que depende muito do forno, e tamanho da forma!

  • Reply Graça novembro 18, 2017 at 10:36 am

    Olá! Gostaria de uma receita de brawnie para 30 brownie tamanho padrão. Agradeço atenciosamente!

    • Reply chefcenter novembro 20, 2017 at 11:23 am

      Graça, acho que esta receita da! O importante é ajustar o tamanho da receita pra forma que você usar.

  • Reply Denise novembro 26, 2017 at 12:24 am

    Denise
    Qual o prazo de validade para um brownie recheado, e por ser recheado tem que guardar na geladeira? Penso que se tiver que guardar na geladeira, pode tirar a consistência crocante da casquinha.

    • Reply chefcenter fevereiro 16, 2018 at 7:11 pm

      Oi Denise! O brownie tao deve ficar armazenado na geladeira, pois a umidade vai afetar a massa. O recheio vai determinar o prazo. Por exemplo, doce de leite vai durar bem mais que um creme com coco fresco. De qualquer forma, brownies recheados e assados devem ser servidos em até 4 dias após fabricação. Se você quiser que dure mais, asse os brownies e congele. E so recheie na hora de servir ou vender.

  • Reply Patricia novembro 28, 2017 at 9:22 pm

    Olá. Quantas porções em média rende essa receita? Se precisar posso dobrar a receita? Pergunto isso pq vou fazer para um jantar com 24 pessoas. Obrigada!

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