O brownie é um bolinho que não sai da moda, e sempre agrada o paladar de todos! Apesar de muitos acharem que fazer brownie é difícil, esta receita de brownie é fácil de seguir e nem precisa de batedeira! Continue lendo para aprender como fazer!
Ingredientes:
- 1/2 xícara manteiga s/ sal
- 220g chocolate meio amargo, picado
- 1 1/2 xícara açúcar
- 4 ovos grandes
- 1 colher de chá extrato de baunilha
- 3/4 xícara farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa sal
Modo de preparo:
- Pre-aqueça o forno para 170ºC. Unte uma forma quadrada com papel manteiga, deixando bastante papel sobrando dos lados para facilitar na hora de tirar.
- Coloque a manteiga e o chocolate em uma tigela ideal para banho-maria.
- Com a água quente da panela quente (mas sem borbulhar), derreta a misture em banho-maria até derreter (Aprox. 7 min.) Deixe esfriando por aprox. 10-15 min.
- Após esfriar, adicione o açúcar ao chocolate.
- Em seguida, adicione os ovos, misturando após cada adição. Adicione a baunilha, e para finalizar misture a farinha e o sal.
- Despeje na forma untada, e asse até um palito sair húmido com algumas migalhas (aprox. 40 – 45 min).
DICA: Não asse demais, pois esta massa fica molhada mesmo! Deixe esfriar e depois puxe o papel manteiga para remover o brownie da forma. Finalize com amendoas laminadas!
E aí, gostou da receita? Antes de começar, confira neste post 6 erros comuns na hora de fazer brownie!
Não se esqueça de dar uma passada no nosso site para encontrar uma variedade de formas para brownie!
Fonte: Fudgy Chocolate Brownies
18 Comments
[…] a receita que postamos anteriormente do Fudgy Brownie como base. Utilize uma forma bem grande ou duas menores, para garantir que a altura do brownie […]
[…] receita de brownies, conheça os erros mais comuns na hora de fazer esta sobremesa deliciosa! Veja aqui a nossa receita favorita de […]
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[…] Esta receita de brownie é muito fácil de fazer e não faz muita bagunça! Você bate tudo na mão e só precisa de duas tigelas! Veja a receita de brownie molhado aqui. […]
Ola! Gostaria de saber qual tamanho de forma vc usou. Bjs, Renata!
é sugerido usar uma pequena, entre 20×20 ou algo parecido. Mas vai à seu critério! Uma forma maior vai deixar o brownie mais baixo, e vai cozinhar mais rápido.
Boa noite, fiz a receita e deixei 30 min no forno, ficou parecendo bolo. Depois testei somente com 18 min, e ficou perfeito…
Oi Andrea, acho que depende muito do forno, e tamanho da forma!
Olá! Gostaria de uma receita de brawnie para 30 brownie tamanho padrão. Agradeço atenciosamente!
Graça, acho que esta receita da! O importante é ajustar o tamanho da receita pra forma que você usar.
Denise
Qual o prazo de validade para um brownie recheado, e por ser recheado tem que guardar na geladeira? Penso que se tiver que guardar na geladeira, pode tirar a consistência crocante da casquinha.
Oi Denise! O brownie tao deve ficar armazenado na geladeira, pois a umidade vai afetar a massa. O recheio vai determinar o prazo. Por exemplo, doce de leite vai durar bem mais que um creme com coco fresco. De qualquer forma, brownies recheados e assados devem ser servidos em até 4 dias após fabricação. Se você quiser que dure mais, asse os brownies e congele. E so recheie na hora de servir ou vender.
Olá. Quantas porções em média rende essa receita? Se precisar posso dobrar a receita? Pergunto isso pq vou fazer para um jantar com 24 pessoas. Obrigada!
Meu brownie cria bolhas de ar. Porque isso acontece?
Provavelmente voce está incorporando muito ar na hora de misturar a massa. Para solucionar isso, temos uma dica bem legal! Após colocar a massa dentro da forma, dê várias batidinhas em uma superfície ou com a mão. Você observará que várias bolhas de ar começam a surgir na massa. Esse processo elimina as bolhas de ar do meio da massa.
Fiz uma receita e meu brownie cresceu! O que pode ser?
Ola Ana! Será que a farinha que você usou tinha fermento? Normalmente não cresce muito!
Não, era a Anaconda regular.. mas minha forma era a de pão, será que ficou muita massa para o tamanho e por isso cresceu?