Como Fazer Ganache e Dicas de Sucesso

O ganache de chocolate é muito simples de fazer, mas muitas pessoas evitam porque acham que é mais complicado do que é! Estamos aqui para desvendar este mito! Largue aquela receita básica de leite condensado e chocolate em pó e vamos sofisticar este bolo de chocolate! Aqui está uma receita muito simples que você pode testar ainda hoje.

Ingredientes

  • 220g chocolate meio-amargo picado em pedaços bem pequenos.
  • 1 xícara creme de leite

Modo de Preparo

  1. Coloque o chocolate em uma refrataria que pode ser aquecida.
  2. Esquente o creme de leite, em fogo médio-alto, até ferver.
  3. Despeje sobre o chocolate e deixe por 10 minutos.
  4. Misture até ficar bem incorporado, mas não trabalhe o creme mais do que necessário.
  5. O ganache deve estar com uma aparência brilhante e bem macio.

Dicas

O chocolate deve estar bem picadinho para ele derreter direito. Se você deixar pedaços muito grandes, ele vai ficar derretido por fora e não por dentro, deixando a mistura irregular.

Cuidado para não deixar o chocolate derreter enquanto você manipula ele. Se você usar um processador para picar o chocolate, ele pode esquentar e derreter o chocolate, e se o dia estiver muito quente, isso também pode acontecer.

Caso você esteja usando ganache para decorar um bolo, tenha certeza que o bolo não esteja quente, porque isso vai fazer o ganache escorrer e perder a cremosidade.


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