8 Erros Que Devem Ser Evitados Na Hora de Fazer Bolo

  1. Nunca bata as claras com muita antecedência, pois elas acabam soltando muita água e perdem sua consistência.
  2. Nunca coloque mais fermento do que é pedido na receita, pois isso pode desregular a formulação do bolo.
  3. Não é necessário deixar o forno aquecendo por muito tempo, 5 a 10 minutos são suficientes, se usar mais tempo, você irá desperdiçar gás.
  4. Não deixe o forno em uma temperatura muito quente, com a esperança dele assar mais rápido, pois o bolo pode afundar no centro ou crescer desnivelado. Sempre use um termômetro de forno.
  5. Evite farinha com adição de fermento – como cada receita pede uma quantidade especifica deste produto, o resultado pode acabar sendo alterado.
  6. Nunca quebre o ovo direto no recipiente que já esta os outros ingredientes, pois o mesmo pode estar estragado, causando a perda de todos os produtos dentro do recipiente.
  7. Nunca utilize mais açúcar do que a receita pede, pois o excesso deste ingrediente resulta em um bolo pesado e pode dificultar seu crescimento.
  8. Evite abrir o forno a qualquer momento, pois deste modo seu bolo irá murchar. Abra somente quando estiver bem próximo do tempo total que a receita solicita.

Fonte: All Recipes Br


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