- Nunca bata as claras com muita antecedência, pois elas acabam soltando muita água e perdem sua consistência.
- Nunca coloque mais fermento do que é pedido na receita, pois isso pode desregular a formulação do bolo.
- Não é necessário deixar o forno aquecendo por muito tempo, 5 a 10 minutos são suficientes, se usar mais tempo, você irá desperdiçar gás.
- Não deixe o forno em uma temperatura muito quente, com a esperança dele assar mais rápido, pois o bolo pode afundar no centro ou crescer desnivelado. Sempre use um termômetro de forno.
- Evite farinha com adição de fermento – como cada receita pede uma quantidade especifica deste produto, o resultado pode acabar sendo alterado.
- Nunca quebre o ovo direto no recipiente que já esta os outros ingredientes, pois o mesmo pode estar estragado, causando a perda de todos os produtos dentro do recipiente.
- Nunca utilize mais açúcar do que a receita pede, pois o excesso deste ingrediente resulta em um bolo pesado e pode dificultar seu crescimento.
- Evite abrir o forno a qualquer momento, pois deste modo seu bolo irá murchar. Abra somente quando estiver bem próximo do tempo total que a receita solicita.
Fonte: All Recipes Br
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