Ingredientes
3 xic. farinha de trigo comum,
2 cc fermento em pó
1 xic. açúcar
250g manteiga c/ sal, direto da geladeira e cortada em pedaços
1 ovo
¾ cc extrato de baunilha
½ cc extrato de amêndoa
Glacê real
Corante soft-gel da cor desejada
Biscoitos
Pré-aqueça o forno à 175˚C.
- Misture a farinha e o fermento, deixe de lado.
- Bata o açúcar e a manteiga até ficar cremoso.
- Adicione o ovo e os extratos e misture.
- Adicione aos poucos, a mistura de farinha e bata somente até ficar homogêneo.
- A massa estará quebradiça, portanto sove com as mãos antes de abrir com o rolo.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o rolo até que ela fique 6-7cm de altura.
- Use um cortador para cortar a massa e coloque os biscoitos em uma forma com uma folha antiaderente ou papel manteiga. (OBS: você pode congelar os biscoitos cortados antes de assar por aprox. 5 minutos para segurar o formato do biscoito.)
- Asse por 10-12 minutos e em seguida, deixe esfriar.
Decoração
- Separe o glacê real em duas tigelas diferentes e use corante soft-gel para tingir das cores que desejar. Aguarde 5 minutos para garantir que o corante atingiu a cor final.
- Preencha um saco de confeitar com o glacê, e com um bico de confeitar modelo perlê, faça o contorno dos biscoitos com uma das cores. Uma vez que finalizar os contornos, misture o glacê real com água, até ficar com uma consistência de xarope. Cubra com um pano úmido e deixe por alguns minutos. Misture bem com uma espátula para tirar o excesso de ar e em seguida, preencha o desenho do biscoito. Você pode usar tanto o saco de confeitar, quanto uma garrafinha de squeeze.
- Coloque gotinhas da outra cor em cima do preenchimento, e com um palito, faça o desenho que desejar!
- Deixe secar completamente antes de servir ou embalar!
Fonte: Bakerella e Bake at 350
No Comments