Receita Chocolate Chip Cookies

Hoje vamos compartilhar uma receita de chocolate chip cookies! Já testamos várias vezes e sempre fica maravilhoso! Só fique atento ao tempo dentro do forno, pois o cookie deve ficar macio e úmido!

Ingredientes:

250g (2 1/2 xicaras) farinha de trigo
5,6g (1 ½ cc) fermento em pó
230g manteiga s/ sal, temperatura ambiente
95g açúcar granulado
200g açúcar mascavo
5g (1 cc) sal
2 cc extrato de baunilha
2 ovos
2 xic. chips de chocolate meio amargo

Temperatura forno pré-aquecido: 175˚C.

  1. Em uma tigela, misture a farinha e o fermento. Deixe de lado.
  2. Use uma batedeira elétrica, para bater a manteiga e os dois tipos de açúcar, em velocidade média até a mistura ficar fofa e cremosa.
  3. Reduza a velocidade e adicione o sal, baunilha e ovos.
  4. Bata até misturar bem, aproximadamente 1 minuto.
  5. Adicione a farinha, e misture só até ficar homogêneo. Se bater demais os biscoitos vão ficar duros.
  6. Adicione os chips e misture com uma espátula.
  7. Prepare uma forma para biscoitos com papel manteiga ou folha antiaderente. Use uma colher de sopa grande para medir o tamanho dos biscoitos, e deixe uma distancia de aproximadamente 5 cm de distancia entre cada biscoito.
  8. Asse até ficar dourado nas pontas, mas ainda macio no centro. Aprox. 8-10min.
  9. Tire do forno e deixe esfriar antes de servir.

DICA: Não espere até os biscoitos estiverem totalmente secos para tirar do forno. Esta receita é maravilhosa por ser bem macia e úmida. Quando o biscoito não estiver mais “brilhante”, já pode tirar. Deixe esfriando pois a massa ainda vai cozinhar mais um pouco!

Se quiser, adicione também nozes, castanha do pará, uva passas ou cranberries!

Fonte: Martha Stewart


4 comentários sobre “Receita Chocolate Chip Cookies

  1. Sugiro que as medidas passem a ser por Kg e/ou Ml, ao invés de xícaras! Não é usável “xícaras” mais, até mesmo porque hoje em dia, não existe mais xícaras de tamanho padrão. Para quem não é apto às medidas de uma receita, ficará frustado ao ver que o resultado da produção ficou a desejar! Obrigada pela atenção! EC

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    1. Olá Emilia!
      Obrigada pela dica e pelo contato. Conforme sugerido, nós mudamos as medidas dos ingredientes para que fique mais exato. Vamos tentar trocar o quanto antes, as outras receitas do blog. Deixamos apenas os chocolate chips, que na verdade é apenas uma sugestão e pode variar de acordo com o gosto da pessoa!

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  2. Fiz esta receita de cookies e não gostei do resultado. Fui, então olhar a receita original da Martha Stewart e notei duas informações que vcs não nos passaram. Faltou um ingrediente: bicarbonato de sódio. E também gelar a massa pronta por uma hora antes de assar!! Penso que as duas falhas importam bastante no resultado. Acho que vcs quando fornecem uma receita deveriam estar mais atentos aos detalhes. Obrigada!

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    1. Oi Marilia,
      Tudo bem? Que pena que você não gostou da receita. Mas nós realmente testamos a receita da forma que está no site e sempre foi um sucesso! Não usamos a receita igualzinha, mas achamos importante colocar a referência de qualquer forma. Obrigada pelo comentário!

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