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Receita: Cinnamon Rolls

dezembro 12, 2014
Tempo de leitura 2

Vocês pediram, e nós cumprimos! Aqui está uma receita ótima de cinnamon rolls, ou “rolinhos de canela”.

Ingredientes

Massa:
7 gramas fermento biologico
250ml agua morna (1 xic.)
250 ml leite escaldado (1 xic.)
50g açúcar (1/4 xic.)
75g manteiga (1/3 xic.)
1 colher de chá sal
1 ovo
450 – 500g farinha de trigo (3 ½ xic/ a 4 xic.)

Recheio:
115g manteiga derretida (aprox. ½ xic) mais um pouco para untar
150g açúcar (3/4 xic.), mais um pouco para untar
2 col. de sopa canela em pó (ideal é moida na hora)
¾ xíc. Uva passa, nozes, noz pecan (opcional)

Calda:
58g manteiga (4 col. de sopa)
260g açúcar confeiteiro (2 xic.)
1 col. de sopa extrato de baunilha
3 a 6 col. de sopa agua quente

  1. Pré-aqueça o forno à 170˚C.
  2. Em uma tigela pequena, dissolva o fermento em água morna e deixe de lado.
  3. Derreta a manteiga para a massa, e em seguida misture em uma tigela grande: leite, açúcar, manteiga derretida, sal e ovo. Adicione 2 xicaras de farinha e bata até ficar homogêneo.
  4. Adicione o liquido com fermento, e bata, adicionando o restante da farinha até que a massa fique fácil de manusear.
  5. Sove a massa sobre uma superfície farinhada por 5 a 10 minutos.
  6. Deixe em uma tigela untada com manteiga, cubra com filme pvc ou um pano úmido e deixe crescer, até duplicar de tamanho (aproximadamente 60 a 90 minutos).
  7. Após crescer, sove a massa mais um pouco, tirando o ar.
  8. Abra a massa sobre a superfície farinhada em um formato retangular de aproximadamente 38 x 22 cm. Use uma ferramenta como o medida certa, para garantir que a altura da massa está padronizada.
  9. Com um pincel de silicone, espalhe toda a manteiga derretida sobre a massa.
  10. Misture o açúcar e canela e polvilhe em cima da manteiga derretida. Polvilhe também, as nozes e uvas passa.
  11. Começando do lado mais comprido, enrole a massa e belisque os lados para fechar.
  12. Corte em pedaços, criando de 12 a 15 fatias.
  13. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar. Coloque as fatias bem perto uma da outra, e deixe crescer mais, por aproximadamente 45 minutos.
  14. Asse por 30 minutos, ou até ficar dourado.

Cobertura
Enquanto isso, misture a manteiga, açúcar de confeiteiro e baunilha. Adicione a agua quente, uma colher de cada vez, até a calda chegar na consistência desejada. Cubra os cinnamon rolls após esfriar.

Fonte: Food Network

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5 Comentários

  • Reply Edu Leme dezembro 15, 2014 at 12:05 pm

    o que é leite escaldado ? Ao ser incorporado na receita, deve estar quente ou frio ? e se quente, qual a temperatura ?

    • Reply lojamasterchef dezembro 15, 2014 at 5:09 pm

      Edu, respondendo às suas dúvidas, nós postamos uma explicação melhor aqui: http://bloglojamasterchef.com.br/2014/12/15/tecnica-escaldar-leite/
      Mas resumido, nesta receita, deve estar frio pois caso contrário, o leite quente irá cozinhar os ovos, estragando a receita.
      Escaldar o leite, significa ferve-lo antes de usar, diminuindo o efeito da proteína do leite, e deixando a massa crescer mais!

  • Reply Renier Varanda agosto 28, 2015 at 11:19 am

    Por favor seria só 10 gramas de fermento mesmo?!

    • Reply chefcenter setembro 1, 2015 at 7:58 pm

      Isto mesmo! O fermento biológico normalmente já é vendido em pacotes individuais de 7g ou 10g.

  • Reply Inspirações Natalinas 2 | Blog Chef Center dezembro 20, 2015 at 7:41 pm

    […] mostramos como preparar os Cinnamon Rolls aqui no blog! agora você pode utilizar a receita para fazer esta linda árvore de natal finalizada com cerejas […]

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