Como Combinar Ervas e Temperos Com Outros Ingredientes

É comum cair em uma rotina na cozinha.

Toda cozinha tem “pantry staples”, ou seja, ingredientes que não podem faltar na sua dispensa. Ao chegar no supermercado, muitas pessoas compram os mesmos produtos toda semana, pois já sabem que aquilo funciona e não se aventuram para incrementar produtos diferentes.

Afinal, temos pouco tempo livre e raramente iremos gastar este pequeno tempo em pesquisas de ingredientes, receitas, ou combinações de comidas.

Assim, entramos em uma “rotina culinária” totalmente aceitável e comum, mas fácil de evitar!

Pequenos detalhes, podem mudar completamente um prato, estimulando sabores e aromas diferentes!

Pensando nisso, hoje vamos sugerir 8 ingredientes de fácil acesso e de longa durabilidade * que podem virar “pantry staples” na sua cozinha! (*o manjericão fresco não é de longa durabilidade, mas o seu sabor é mais ressaltado se estiver fresco).

Para facilitar, incluímos ingredientes que combinam e são usados com frequência juntos. Experimentem, e vocês podem acabar se surpreendendo!

  1. Manjericão: alcaparras, cilantro, alho, orégano, menta, cebola, salsa, alecrim, tomilho, alcachofras, berinjela, verduras verdes, cogumelos, azeitonas, tomate.
  1. Cardamomo: maçã, banana, feijão, caramelo, frutas cítricas, coco, sorvete, nozes diversas, manga, pimenta, canela, coentro, cominho, tâmaras, erva doce, gengibre, mostarda, páprica, peras, pimento, anis, cúrcuma, açafrão.
  1. Folha de Louro: alcachofra, maçã, banana, feijão, carnes, blue cheese, frutas cítricas, tâmaras, figos, grãos, cogumelos, nozes/castanhas, batata, aves, frutos do mar, frutas de caroço (ameixa, pêssego, etc), tamarindo, tomilho, tomates.
  1. Canela: Allspice, maçã, banana, feijão, caramelo, cardamomo, pimenta, chocolate, cravo, café, cranberry, tâmaras, figos, foie gras, carnes de caça, gengibre, grãos, noz moscada, abóbora, frutas de caroço, açúcar, chá, baunilha.
  1. Cominho: abacate, feijão, carne, coentro, frutas cítricas, coco, pepino, alho, grãos, manga, menta, cebola, salsa, aves, salsichas, frutos do mar, tomates.
  1. Lavanda: Anis, maçã, berries em geral (amoras, mirtilio, cranberry), erva doce, figo, foie gras, carnes de caça, alho, rosa, alecrim, tomilho, azeitonas, orégano, batata, sálvia, frutas de caroço, açúcar, estragão, chá
  1. Açafrão: manjericão, folha de louro, berries em geral, canela, cravo, cebolinha, cominho, cúrcuma, curry, erva-doce, alho, gengibre, grãos, menta, salsa, aves, salsichas, frutos do mar, tomates
  1. Estragão: alcachofras, cenouras, frutas cítricas, ovos, foie gras, alho, folhas verdes, cogumelos, cebola, orégano, salsa, batatas, aves, frutos do mar, tomilho, tomates, vitela.

Gostou? Comente e nós postaremos outros exemplos assim!


Um comentário sobre “Como Combinar Ervas e Temperos Com Outros Ingredientes

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s