Curiosidades, Dicas

Como Combinar Ervas e Temperos Com Outros Ingredientes

Janeiro 14, 2015
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É comum cair em uma rotina na cozinha.

Toda cozinha tem “pantry staples”, ou seja, ingredientes que não podem faltar na sua dispensa. Ao chegar no supermercado, muitas pessoas compram os mesmos produtos toda semana, pois já sabem que aquilo funciona e não se aventuram para incrementar produtos diferentes.

Afinal, temos pouco tempo livre e raramente iremos gastar este pequeno tempo em pesquisas de ingredientes, receitas, ou combinações de comidas.

Assim, entramos em uma “rotina culinária” totalmente aceitável e comum, mas fácil de evitar!

Pequenos detalhes, podem mudar completamente um prato, estimulando sabores e aromas diferentes!

Pensando nisso, hoje vamos sugerir 8 ingredientes de fácil acesso e de longa durabilidade * que podem virar “pantry staples” na sua cozinha! (*o manjericão fresco não é de longa durabilidade, mas o seu sabor é mais ressaltado se estiver fresco).

Para facilitar, incluímos ingredientes que combinam e são usados com frequência juntos. Experimentem, e vocês podem acabar se surpreendendo!

  1. Manjericão: alcaparras, cilantro, alho, orégano, menta, cebola, salsa, alecrim, tomilho, alcachofras, berinjela, verduras verdes, cogumelos, azeitonas, tomate.
  1. Cardamomo: maçã, banana, feijão, caramelo, frutas cítricas, coco, sorvete, nozes diversas, manga, pimenta, canela, coentro, cominho, tâmaras, erva doce, gengibre, mostarda, páprica, peras, pimento, anis, cúrcuma, açafrão.
  1. Folha de Louro: alcachofra, maçã, banana, feijão, carnes, blue cheese, frutas cítricas, tâmaras, figos, grãos, cogumelos, nozes/castanhas, batata, aves, frutos do mar, frutas de caroço (ameixa, pêssego, etc), tamarindo, tomilho, tomates.
  1. Canela: Allspice, maçã, banana, feijão, caramelo, cardamomo, pimenta, chocolate, cravo, café, cranberry, tâmaras, figos, foie gras, carnes de caça, gengibre, grãos, noz moscada, abóbora, frutas de caroço, açúcar, chá, baunilha.
  1. Cominho: abacate, feijão, carne, coentro, frutas cítricas, coco, pepino, alho, grãos, manga, menta, cebola, salsa, aves, salsichas, frutos do mar, tomates.
  1. Lavanda: Anis, maçã, berries em geral (amoras, mirtilio, cranberry), erva doce, figo, foie gras, carnes de caça, alho, rosa, alecrim, tomilho, azeitonas, orégano, batata, sálvia, frutas de caroço, açúcar, estragão, chá
  1. Açafrão: manjericão, folha de louro, berries em geral, canela, cravo, cebolinha, cominho, cúrcuma, curry, erva-doce, alho, gengibre, grãos, menta, salsa, aves, salsichas, frutos do mar, tomates
  1. Estragão: alcachofras, cenouras, frutas cítricas, ovos, foie gras, alho, folhas verdes, cogumelos, cebola, orégano, salsa, batatas, aves, frutos do mar, tomilho, tomates, vitela.

Gostou? Comente e nós postaremos outros exemplos assim!

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2 Comentários

  • Reply 12 Dicas Para Economizar No Supermercado – Chef Center Blog Fevereiro 29, 2016 at 11:57 am

    […] Abuse dos temperos! Compre em atacado e explore combinações para não enjoar da comida! Conheça algumas sugestões legais de temperos neste post. […]

  • Reply Como aliar tradição e inovação nas suas receitas para a Páscoa? - Chef Center BlogChef Center Blog Março 21, 2018 at 8:44 am

    […] assadas que fazem parte da bacalhoada, mas também vai superbem com batatas sauté ou com um purê bem temperado. Finalize com um molho de maracujá para contrastar com a gordura do peixe e exaltar os […]

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