Receita: Brownie de Coração Recheado com Creme de Framboesa

Hoje vamos mostrar como fazer brownies recheados com creme de framboesa em formato de coração!

Brownie_forma_coração

Brownie

Use a receita que postamos anteriormente do Fudgy Brownie como base. Utilize uma forma bem grande ou duas menores, para garantir que a altura do brownie fique baixa após assar. Deixe esfriar e em seguida use o cortador de coração para cortar os brownies.

Creme de Framboesa

1 xíc. creme de leite fresco

3 col. de conserva de framboesa

Bata o creme de leite fresco até chegar na mesma consistência de clara em neve. Adicione a conserva de framboesa e bata mais um pouco.

Coloque o creme em um saco de confeitar descartável com um bico perle grande, e cubra metade dos brownies.

Coloque o restante dos brownies em cima de cada um coberto com creme.

Cubra com filme PVC e deixe na geladeira.

Ganache

1/2 xíc. geléia de damasco, aquecido e filtrada para que fique bem fino.

1 xic. creme de leite fresco

1/2 xic. leite

2 col. de sopa xarope de glicose de milho

30g chocolate meio amargo

Aqueça a geleia em fogo baixo até derreter e em seguida adicione o o creme de leite, leite e xarope de milho. Remova do calor e adicione o chocolate picado, misturando até o chocolate estiver totalmente coberto de creme de leite. Deixe por 3 minutos e bata com um batedor de silicone até fica homogêneo.

Coloque aproximadamente 1 xic. do ganache em um prato raso e deixe esfriar por 10 minutos até ficar firme. Deixe o resto fora da geladeira, assim fica mais fácil de despejar.

Com uma espátula pequena, espalhe o ganache resfriado dos lados do bolo. Isso é feito para garantir que o centro fique totalmente recheado! Espalhe de forma uniforme, para garantir que o brownie coberto fique com uma superfície lisa.

Para banhar o brownie:

Coloque uma grade para banhar em cima  de papel manteiga  ou de uma forma anti-aderente (OBS: Esta dica é para garantir que você consiga resgatar o ganache depois de despejar).

Despeje aos poucos, começando do centro para fora. Tenha certeza que você cobriu todos os lados. Caso o ganache comece a endurecer, esquente-o no forno por alguns segundos.

Deixe esfriar completamente antes de servir!

fonte: Cooking Channel TV


4 comentários sobre “Receita: Brownie de Coração Recheado com Creme de Framboesa

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