Você sabia que Red Velvet quer dizer veludo vermelho em inglês e não foi inventado por causa da cor dele! Hoje vamos mostrar como preparar este famoso bolo com duas opções de cobertura que também podem ser usadas como recheio.
Ingredientes:
3 e ½ xíc. chá de farinha de trigo
2 xíc. chá de açúcar
1 e ¼ xíc. chá de manteiga
1 e ½ xíc. chá de Buttermilk (veja como substituir)
1 col. chá de bicarbonato de sódio
3 col. sopa de chocolate em pó
2 col. sopa de corante em gel vermelho
1 col. sopa de essência de baunilha
3 ovos
30 ml de vinagre de vinho branco
1 pitada de sal
Modo de preparo
- Passe pela peneira a farinha de trigo, o sal e o bicarbonato. Reserve.
- Em outro recipiente, misture o chocolate em pó, a essência e o corante. Reserve.
- Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata ate formar um creme claro e fofo.
- Acrescentes os ovos um a um.
- Adicione a mistura de chocolate reservada e bata a massa até ficar homogênea.
- Retire da batedeira e acrescente aos poucos o buttermilk e o vinagre, intercalando com os outros ingredientes secos com a ajuda de uma colher de pau.
- Coloque a mistura na forma e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura Opção 1
Ingredientes Cobertura Cream Cheese
¾ xíc. chá de cream cheese (queijo cremoso)
2 xíc. chá de açúcar de confeiteiro
3 col. sopa de manteiga sem sal
Essência ou uma fava de baunilha raspada
Modo de Preparo:
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar uma “farofa”.
- Acrescente o cream cheese, a essência e bata somente o suficiente para obter um creme, não bata muito.
- Cobertura opção 2
Cobertura Cream Cheese 2
150 g de cream cheese (1 pacote)
50 g de manteiga sem sal
300 g de açúcar de confeiteiro
100 g de chocolate branco, derretido e frio
1 col. sobremesa de essência de baunilha
Modo de Preparo
- Na batedeira em velocidade alta, bata a manteiga e cream cheese até que fiquem homogêneos.
- Acrescente a essência e o chocolate, e bata até misturar bem.
- Acrescente o açúcar aos poucos em velocidade média, até que a mistura fique fofa e leve. Aproximadamente 6 minutos.
- Coloque a cobertura na geladeira por 20 minutos e depois utilize.
Dicas
A manteiga (sem sal), o cream cheese e os ovos devem estar em temperatura ambiente.
O ideal é rechear no dia seguinte, garantindo que o bolo não esfarele tanto ao espalhar o recheio.
A cobertura também poderá ser utilizada como recheio e adicionado de frutas picadas.
As frutas poderão ser pêssego, abacaxi, manga, melão, damascos ou as de sua preferência. Nesse caso, dependo das frutas, poderá combinar a essência com as frutas utilizadas.
Fonte: Receitas de Mãe
4 Comments
Adorei a receita!!
Bater em que velocidade? Assar em que temperatura?
oi Nat, na massa, você deve bater em velocidade alta, conforme explicado! Pode assar à 180˚C.
[…] graças à modernização e às novidades em confeitaria de bolo, é possível surpreender com novas técnicas e maneiras de fazer algo livre de produtos que […]