Receita: Red Velvet Cake

Você sabia que Red Velvet quer dizer veludo vermelho em inglês e não foi inventado por causa da cor dele! Hoje vamos mostrar como preparar este famoso bolo com duas opções de cobertura que também podem ser usadas como recheio.

Ingredientes:

3  e ½ xíc. chá de farinha de trigo
2 xíc. chá de açúcar
1 e ¼ xíc. chá de manteiga
1 e ½ xíc. chá de Buttermilk (veja como substituir)
1 col. chá de bicarbonato de sódio
3 col. sopa de chocolate em pó
2 col. sopa de corante em gel vermelho
1 col. sopa de essência de baunilha
3 ovos
30 ml de vinagre de vinho branco
1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Passe pela peneira a farinha de trigo, o sal e o bicarbonato. Reserve.
  2. Em outro recipiente, misture o chocolate em pó, a essência e o corante. Reserve.
  3. Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata ate formar um creme claro e fofo.
  4. Acrescentes os ovos um a um.
  5. Adicione a mistura de chocolate reservada e bata a massa até ficar homogênea.
  6. Retire da batedeira e acrescente aos poucos o buttermilk e o vinagre, intercalando com os outros ingredientes secos com a ajuda de uma colher de pau.
  7. Coloque a mistura na forma e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura Opção 1

Ingredientes Cobertura Cream Cheese

¾ xíc. chá de cream cheese (queijo cremoso)
2 xíc. chá de açúcar de confeiteiro
3 col. sopa de manteiga sem sal
Essência ou uma fava de baunilha raspada

Modo de Preparo:

  1. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar uma “farofa”.
  2. Acrescente o cream cheese, a essência e bata somente o suficiente para obter um creme, não bata muito.
  • Cobertura opção 2

Cobertura Cream Cheese 2

150 g de cream cheese (1 pacote)
50 g de manteiga sem sal
300 g de açúcar de confeiteiro
100 g de chocolate branco, derretido e frio
1 col. sobremesa de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Na batedeira em velocidade alta, bata a manteiga e cream cheese até que fiquem homogêneos.
  2. Acrescente a essência e o chocolate, e bata até misturar bem.
  3. Acrescente o açúcar aos poucos em velocidade média, até que a mistura fique fofa e leve. Aproximadamente 6 minutos.
  4. Coloque a cobertura na geladeira por 20 minutos e depois utilize.

Dicas

A manteiga (sem sal), o cream cheese e os ovos devem estar em temperatura ambiente.
O ideal é rechear no dia seguinte, garantindo que o bolo não esfarele tanto ao espalhar o recheio.

A cobertura também poderá ser utilizada como recheio e adicionado de frutas picadas.
As frutas poderão ser pêssego, abacaxi, manga, melão, damascos ou as de sua preferência. Nesse caso, dependo das frutas, poderá combinar a essência com as frutas utilizadas.

Fonte: Receitas de Mãe


3 comentários sobre “Receita: Red Velvet Cake

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