O Canelé é um bolo macio caramelizado com aroma de baunilha e com um formato inconfundível!
Você conhece a historia do Canelé de Bordeaux?
O Canelé tem origem na França da cidade de Bordeaux. No processo de vinificação, os produtores de vinho utilização claras de ovos na hora de filtrar o vinho. As gemas não eram utilizadas, e para evitar desperdício, eram doadas às freiras, que por ventura faziam o Canelé! O bolo era colocado em uma forma de cobre canelada com um formato específico onde era assada a massa, por isso o nome Canelé.
Hoje em dia ainda são utilizadas as formas individuais de cobre, mas podem ser substituídas pela forma de silicone que tem o mesmo molde. Conheça a receita aqui:
Ingredientes:
– 500 ml de leite
– 25 g de manteiga
– 2 gemas
– 250 g de açúcar
– 125 g de farinha
– ½ fava de baunilha
– 1 colher de sopa de rum
– 1 colher de sopa de raspas de limão
– algumas gotas de essência de amêndoa amarga
– cera de abelha comestível ou manteiga derretida
Modo de preparo:
- Ferva o leite, a manteiga, as favas de baunilha com o limão e a amêndoa.
Deixe esfriar coberto. - Com o batedor, bata os ovos com o açúcar e acrescente a farinha sem bater muito.
- Acrescente o leite com cuidado, mexa para obter uma massa homogênea e acrescente o rum.
- Deixe a massa descansar por 24 horas, coberta.
- Unte as formas com a cera ou com a manteiga com o pincel de silicone.
- Préaqueça o forno à temperatura de 210°C. Com um saco de confeitar encha as formas até 1 cm da borda e asse por 30 a 45 minutos. Os canelés devem ficar com cor de caramelo.
- Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Você também pode acrescentar um recheio pronto para dar um toque ao Canelé! Algumas sugestões são o brigadeiro, doce de leite ou ganache.
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