6 Coisas Que Você Não Deve Fazer Se Deseja Brownies Perfeitos

Quem aqui ama brownies? Uma mistura entre pudim e bolo, o brownie é um bolo de chocolate que leva pouca farinha, e nada de fermento, criando um bolo denso, úmido e saboroso! Antes de começar a sua próxima receita de brownies, conheça os erros mais comuns na hora de fazer esta sobremesa deliciosa! Veja aqui a nossa receita favorita de Brownies.

  1. Escolher a receita errada – Existem dois tipos de brownie: aquele bem molhadinho, e o mais sequinho que parece um bolo. Se você escolher a receita de um brownie seco, quando esperava um bem molhadinho, vai se desapontar e culpar a receita! Pesquise antes de fazer!
  2. Não deixar o chocolate esfriar após o derretimento – A maioria das receitas de brownie pedem que você misture o chocolate derretido com açúcar e ovos. Neste caso você deve esperar até o chocolate esfriar um pouco, mas continuar derretido. Isto é extremamente importante pois se o chocolate estiver muito quente, pode acabar cozinhando os ovos, estragando a sua receita!
  3. Usar a assadeira errada – Procure sempre usar a assadeira indicada na receita. Se você usar uma assadeira muito grande, seu brownie cozinhará demais e pode ficar ressecado. Se você usar uma assadeira pequeno demais, seu brownie pode ficar cru por dentro.
  4. Assar mais do que necessário – Esta é a parte onde as pessoas mais erram! Na hora de testar a massa para ver se está pronto, coloque um palito dentro do brownie – ele deve sair com algumas migalhas grudadas. Diferente do bolo que deve sair seco, o brownie normalmente é mais úmido e denso, portanto este é o ponto ideal para desligar o forno. Lembre-se que após você desligar o forno, a massa ainda vai cozinhar um pouco por dentro.
  5. Cortar os brownies cedo demais – Se você tentar cortar os brownies assim que sair do forno, vai perceber que uma grande parte da massa vai grudar na faca, deixando seu brownie bagunçado e mal cortado. Além do mais, se você esperar de 1 a 2 horas depois que o brownie sair do forno, o sabor vai se intensificar e ficar ainda mais gostoso!
  6. Usar ingredientes ruins – Não adianta querer usar achocolatado em pó, se a receita pede cacau puro. O brownie nunca será o mesmo se você não investir em ingredientes de ótima qualidade, e acredite: VALE A PENA investir nestes ingredientes!

Fonte: The Kitchn


16 comentários sobre “6 Coisas Que Você Não Deve Fazer Se Deseja Brownies Perfeitos

  1. Bom dia.
    Meus parabéns adorei a dica…Sou camareira e trabalho na lavanderia de um hotel…Estou querendo fazer brownie para vender…Pois animamos brownie aqui em casa….Só,que, não faço a menor ideia de preço para vender ou se tenho que me registrar em algum órgão pois será feito em casa….Não sei poderia me ajudar .. Grata desde de já.
    Abraços Glória Henringer

    Curtir

    1. Oi Daniel! Veja o tipo de chocolate que está utilizando. Outra sugestão, é você bater (bem de leve) a assadeira em cima da mesa. Fique “soltando” a assadeira em cima de uma superfície, várias vezes até você ver que bolhas de ar vão começar a subir na superfície. Desta forma, você tira as bolhas de ar que ficaram presas na hora de você bater.

      Outra sugestão é bater a massa na mão mesmo, assim você não incorpora tanto ar na massa.

      Curtir

    1. Oi Inês! Pode sim. Nozes você pode misturar na massa antes de colocar na bandeja.

      A Nutella talvez fique misturada dentro da massa, e acabe espalhando. Mas você também pode usar um bico perle grande ou recheador, e colocar dentro após assado.

      Kit kat nós nunca testamos, mas acho que idealmente seria bom colocar na metade pro final do tempo de assar, pois vai derreter todo o chocolate, e só vai sobrar o wafer.

      Curtir

  2. Oie!!! Gostaria que de uma receita de um Brownies perfeitos, aquele bem úmido, saboroso e delicioso, e informações de validade, e como embalar para comercializar e manter a qualidade!!Aguardoua Ajuda!!! Beijos

    Curtir

  3. Olá, sempre faço brownies e são deliciosos. Mas tenho notado que ao partir o brownie depois de frio por dentro aparecem uma “ligas” (lembram muito teia de aranha rs.) Será que estão estragando de um dia pro outro?

    Curtir

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s