Receitas

6 Coisas Que Você Não Deve Fazer Se Deseja Brownies Perfeitos

outubro 13, 2015
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Quem aqui ama brownies? Uma mistura entre pudim e bolo, o brownie é um bolo de chocolate que leva pouca farinha, e nada de fermento, criando um bolo denso, úmido e saboroso! Antes de começar a sua próxima receita de brownies, conheça os erros mais comuns na hora de fazer esta sobremesa deliciosa! Veja aqui a nossa receita favorita de Brownies.

  1. Escolher a receita errada – Existem dois tipos de brownie: aquele bem molhadinho, e o mais sequinho que parece um bolo. Se você escolher a receita de um brownie seco, quando esperava um bem molhadinho, vai se desapontar e culpar a receita! Pesquise antes de fazer!
  2. Não deixar o chocolate esfriar após o derretimento – A maioria das receitas de brownie pedem que você misture o chocolate derretido com açúcar e ovos. Neste caso você deve esperar até o chocolate esfriar um pouco, mas continuar derretido. Isto é extremamente importante pois se o chocolate estiver muito quente, pode acabar cozinhando os ovos, estragando a sua receita!
  3. Usar a assadeira errada – Procure sempre usar a assadeira indicada na receita. Se você usar uma assadeira muito grande, seu brownie cozinhará demais e pode ficar ressecado. Se você usar uma assadeira pequeno demais, seu brownie pode ficar cru por dentro.
  4. Assar mais do que necessário – Esta é a parte onde as pessoas mais erram! Na hora de testar a massa para ver se está pronto, coloque um palito dentro do brownie – ele deve sair com algumas migalhas grudadas. Diferente do bolo que deve sair seco, o brownie normalmente é mais úmido e denso, portanto este é o ponto ideal para desligar o forno. Lembre-se que após você desligar o forno, a massa ainda vai cozinhar um pouco por dentro.
  5. Cortar os brownies cedo demais – Se você tentar cortar os brownies assim que sair do forno, vai perceber que uma grande parte da massa vai grudar na faca, deixando seu brownie bagunçado e mal cortado. Além do mais, se você esperar de 1 a 2 horas depois que o brownie sair do forno, o sabor vai se intensificar e ficar ainda mais gostoso!
  6. Usar ingredientes ruins – Não adianta querer usar achocolatado em pó, se a receita pede cacau puro. O brownie nunca será o mesmo se você não investir em ingredientes de ótima qualidade, e acredite: VALE A PENA investir nestes ingredientes!

Fonte: The Kitchn

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23 Comentários

  • Reply Emília outubro 31, 2016 at 11:46 am

    Gostei das dicas! Gostaria de saber onde armazenar brownie na marmita, pode ser na geladeira? Em média dura quantos dias?? Obrigada

  • Reply Glória Henringer Março 15, 2017 at 9:19 am

    Bom dia.
    Meus parabéns adorei a dica…Sou camareira e trabalho na lavanderia de um hotel…Estou querendo fazer brownie para vender…Pois animamos brownie aqui em casa….Só,que, não faço a menor ideia de preço para vender ou se tenho que me registrar em algum órgão pois será feito em casa….Não sei poderia me ajudar .. Grata desde de já.
    Abraços Glória Henringer

  • Reply Carmen Bulhies Março 25, 2017 at 10:48 am

    Pergunto se o brownie, depois de frio e cortado em quadrados, ele pode ser recheado de brigadeiro. Adorei todas as dicas acima

    • Reply chefcenter Abril 10, 2017 at 4:42 pm

      Oi Carmen! Claro que pode ser recheado sim! Deve ficar uma delícia!

  • Reply Daniel Março 31, 2017 at 10:19 pm

    Porque quando faço bronwie ele fica com bolhas de ar?

    • Reply chefcenter Abril 10, 2017 at 4:43 pm

      Oi Daniel! Veja o tipo de chocolate que está utilizando. Outra sugestão, é você bater (bem de leve) a assadeira em cima da mesa. Fique “soltando” a assadeira em cima de uma superfície, várias vezes até você ver que bolhas de ar vão começar a subir na superfície. Desta forma, você tira as bolhas de ar que ficaram presas na hora de você bater.

      Outra sugestão é bater a massa na mão mesmo, assim você não incorpora tanto ar na massa.

  • Reply Inês Almeida Maio 4, 2017 at 11:51 am

    Olá gostei muito das dicas. Depois de eu ter a massa feita e já estar na travessa antes de ir ao forno, posso adicionar nutella ou kitkat qualquer coisa assim desse género nozes. Obrigado/a beijinhos

    • Reply chefcenter Maio 10, 2017 at 12:01 pm

      Oi Inês! Pode sim. Nozes você pode misturar na massa antes de colocar na bandeja.

      A Nutella talvez fique misturada dentro da massa, e acabe espalhando. Mas você também pode usar um bico perle grande ou recheador, e colocar dentro após assado.

      Kit kat nós nunca testamos, mas acho que idealmente seria bom colocar na metade pro final do tempo de assar, pois vai derreter todo o chocolate, e só vai sobrar o wafer.

  • Reply LUCINEY Freitas junho 26, 2017 at 10:52 am

    Olá! adorei as dicas. Pra comercializar qual seria melhor? Com recheio Ou sem?

    • Reply chefcenter junho 28, 2017 at 3:13 pm

      Sem recheio dura mais tempo! Mas com recheio normalmente sai mais!

  • Reply Ana Lucia junho 29, 2017 at 10:05 pm

    Oie!!! Gostaria que de uma receita de um Brownies perfeitos, aquele bem úmido, saboroso e delicioso, e informações de validade, e como embalar para comercializar e manter a qualidade!!Aguardoua Ajuda!!! Beijos

  • Reply Juliane Muniz setembro 19, 2017 at 12:19 pm

    Olá, sempre faço brownies e são deliciosos. Mas tenho notado que ao partir o brownie depois de frio por dentro aparecem uma “ligas” (lembram muito teia de aranha rs.) Será que estão estragando de um dia pro outro?

    • Reply chefcenter setembro 22, 2017 at 1:38 pm

      Oi Juliane, acredito que de um dia pro outro não estraga não. Isso pode ser o açúcar que está caramelizando. Depende dos ingredientes que você usa, mas já vi alguns cookies que ficam assim!

    • Reply Vera Machado Março 13, 2018 at 3:25 pm

      Por favor, me enviem uma receita bem saborosa. Amo Brownie. Muito obrigada!

  • Reply Emerson dezembro 6, 2017 at 10:12 am

    Olá, bom dia! Tudo bem? Eu pretendo fazer brownies para vender em uma sorveteria aqui em minha cidade. Venderei o brownie com sorvete de creme e nutella. Como faço para manter o brownie aquecido quando for servi-lo? Quanto tempo em média depois de assado o brownie pode ser armazenado sem perder a qualidade?
    Espero que possa me ajudar. Um Abraço!

    • Reply chefcenter Fevereiro 16, 2018 at 7:09 pm

      Acredito que a melhor forma seja você esquentar o brownie no forno elétrico na hora de servir. Para armazenar, os brownies devem ter até 3-4 dias porém se você quiser você pode assar vários, congelar aí servir quente!

  • Reply Kal dezembro 27, 2017 at 1:56 pm

    Olá tenho feito brownies e perfeitos, mas as ultimas têm ficado com uma casca que esfarela, fica ate solta da massa. creio que devo estar fazendo algo errado.

    • Reply chefcenter Janeiro 11, 2018 at 11:33 am

      oi Kal! Será que o seu forno está muito quente, e acaba ressecando a casca? Tente trocar o chocolate também para um chocolate meio amargo, e não use ao leite!

  • Reply Como embalar chocolate adequadamente e ainda preservar o sabor? - Chef Center BlogChef Center Blog Março 21, 2018 at 8:45 am

    […] ponto, vale ressaltar que produtos gordurosos como brownies e bolos gelados também são indicados para o uso desse papel. Então, não deixe de […]

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