Passo a Passo, Receitas

Passo a Passo: Rocambole Decorado

outubro 20, 2015
Tempo de leitura 2

Os rocamboles recheados e decorados estão em alta! Além de bonitos, são super fáceis e rápidos de preparar. Acompanhe o passo a passo abaixo para aprender:

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 col. (chá) de cremor de tártaro
  • 1/2 xíc. de açúcar
  • 1/4 de xíc. de manteiga derretida
  • 3/4 de xíc. de farinha de trigo

Modo de preparo:

  • Bata as claras em neve com o cremor de tártaro e 1 col. (sopa) do açúcar e reserve.
  • Em outro recipiente, bata as gemas com o resto do açúcar até ficar bem claro e fofo.
  • Acrescente as claras, misturando delicadamente.
  • Adicione de forma alternada a farinha de trigo e a manteiga derretida.
  • Depois de tudo misturado, separe aproximadamente 1 xícara da massa.

Montagem do Rocambole:

  1. Primeiro decida qual desenho irá utilizar. Uma dica é imprimir o desenho e colocar por baixo do papel manteiga na assadeira de rocambole. Desta forma você pode traçar o desenho, usando corante para tingir a massa.
  2. Passe a massa colorida por cima do desenho com a ajuda de um saco de confeitar e um bico perle pequeno. Se ela estiver muito líquida, deixe alguns minutos no freezer.
  3. Leve o desenho ao freezer por 10 minutos.
  4. Coloque a massa por cima do desenho com cuidado.
  5. Leve ao forno médio por 10 minutos. A massa assa bem rápido, portanto fique atentopara não queimá-la.
  6. Retire do forno e vire a massa com cuidado para que o desenho fique para cima. Remova com cuidado o papel manteiga. Pegue outro papel manteiga e vire novamente a massa para o desenho voltar para baixo.
  7. Faça o recheio de sua preferência, vale usar a imaginação para criar recheios deliciosos!
  8. Coloque o recheio na massa e deixe as bordas livres. Enrole a massa com o recheio e sirva!

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Fonte: And Cute

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5 Comentários

  • Reply Jaqueline abril 29, 2016 at 5:31 pm

    Boa tarde,
    Meu nome é Jaqueline e estou querendo começar a fazer doces para vender e dai gostaria de saber se você poderia me auxiliar quanto ao vencimento?
    Como posso calcular a data de vencimento?
    Agradeço á atençao.

    • Reply chefcenter abril 29, 2016 at 5:36 pm

      Oi Jaqueline! Obrigada pela sua pergunta! Vou ver se consigo montar o post sobre isso!

      • Reply Jaqueline abril 30, 2016 at 9:32 am

        Obrigada pela atençao!!!
        Sucesso.

  • Reply Amanda setembro 29, 2017 at 1:31 pm

    Posso fazer sem o cremor de tartaro?

    • Reply chefcenter novembro 20, 2017 at 11:29 am

      Sugerimos sempre seguir a receita, o cremor tártaro da consistência e estabilidade. Mas se quiser testar sem, depois nos conte como ficou!

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