Os rocamboles recheados e decorados estão em alta! Além de bonitos, são super fáceis e rápidos de preparar. Acompanhe o passo a passo abaixo para aprender:
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 col. (chá) de cremor de tártaro
- 1/2 xíc. de açúcar
- 1/4 de xíc. de manteiga derretida
- 3/4 de xíc. de farinha de trigo
Modo de preparo:
- Bata as claras em neve com o cremor de tártaro e 1 col. (sopa) do açúcar e reserve.
- Em outro recipiente, bata as gemas com o resto do açúcar até ficar bem claro e fofo.
- Acrescente as claras, misturando delicadamente.
- Adicione de forma alternada a farinha de trigo e a manteiga derretida.
- Depois de tudo misturado, separe aproximadamente 1 xícara da massa.
Montagem do Rocambole:
- Primeiro decida qual desenho irá utilizar. Uma dica é imprimir o desenho e colocar por baixo do papel manteiga na assadeira de rocambole. Desta forma você pode traçar o desenho, usando corante para tingir a massa.
- Passe a massa colorida por cima do desenho com a ajuda de um saco de confeitar e um bico perle pequeno. Se ela estiver muito líquida, deixe alguns minutos no freezer.
- Leve o desenho ao freezer por 10 minutos.
- Coloque a massa por cima do desenho com cuidado.
- Leve ao forno médio por 10 minutos. A massa assa bem rápido, portanto fique atentopara não queimá-la.
- Retire do forno e vire a massa com cuidado para que o desenho fique para cima. Remova com cuidado o papel manteiga. Pegue outro papel manteiga e vire novamente a massa para o desenho voltar para baixo.
- Faça o recheio de sua preferência, vale usar a imaginação para criar recheios deliciosos!
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Coloque o recheio na massa e deixe as bordas livres. Enrole a massa com o recheio e sirva!
Fonte: And Cute
5 Comments
Boa tarde,
Meu nome é Jaqueline e estou querendo começar a fazer doces para vender e dai gostaria de saber se você poderia me auxiliar quanto ao vencimento?
Como posso calcular a data de vencimento?
Agradeço á atençao.
Oi Jaqueline! Obrigada pela sua pergunta! Vou ver se consigo montar o post sobre isso!
Obrigada pela atençao!!!
Sucesso.
Posso fazer sem o cremor de tartaro?
Sugerimos sempre seguir a receita, o cremor tártaro da consistência e estabilidade. Mas se quiser testar sem, depois nos conte como ficou!