Receita: Pretzel

Você sabe como surgiu o Pretzel?

Não se sabe ao certo a origem exata deste doce, mas uma versão muito interessante é de que um monge italiano inventou a receita no ano de 610 para distrubuir como brinde para crianças que decorassem orações e passagens da bíblia. O doce teria sido moldado em forma de braços dobrados orando, por isso tem o formato diferente.

Da série ‘Inspirações Natalinas’, hoje vamos compartilhar como fazer os pretzels para completar sua mesa de natal. Você pode utilizar para fazer a decoração das orelhas das renas no passo a passo que postamos anteriormente.

Acompanhe a receita:

Ingredientes

Massa:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 pitada de sal

Cobertura:

  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • Margarina derretida suficiente para banhar o pretzel

Modo de Preparo

Massa:

  1. Em um recipiente dissolva o fermento no açúcar
  2. Junte os demais ingredientes e amasse bem
  3. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos, até dobrar o volume
  4. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça 15 cordões de 1 cm de espessura e cerca de 50 cm de comprimento
  5. Para fazer o formato de pretzel, junte as 2 pontas no centro do cordão, dando duas voltas antes de apertar bem
  6. Coloque em uma assadeira untada e enfarinha e deixe descansar por 15 minutos
  7. Antes de assar pincele ligeiramente com água
  8. Asse em forno médio pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que fique dourado

Cobertura:

  1. Depois de assado, e ainda quente, banhe ligeiramente o pretzel na margarina derretida e polvilhe com o açúcar e a canela

Dicas:

Você pode salpicar gergelim, levar para assar e comer o pretzel acompanhado de queijo cheddar. Ou ainda salpicar mussarela antes de levar para assar.

Fonte receita: Tudo Gostoso

Fonte história: Mr. Pretzels

Foto: Pinterest (Diversos)


Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s