Continuando com as nossas inspirações natalinas, compartilhamos hoje a receita de um bolo fácil de preparar e que vai dar um toque especial à mesa de Natal.
Você pode fazer na forma de bolo inglês disponível em nossa loja virtual – ela é muito prática pois pode ir ao forno e já serve como decoração.
Confira a receita:
Ingredientes
- 200g de manteiga sem sal
- 200g de açúcar mascavo
- 4 ovos
- 200g de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 50g de farinha de amêndoas
- noz moscada a gosto
- canela em pó
- gengibre em pó (opcional)
- 300g de frutas secas picadas
- 25ml de conhaque
- 100ml de suco de laranja
Como fazer
- Coloque as frutas de molho no suco de laranja e conhaque e reserve.
- Com uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até virar um creme claro e fofo, adicione os ovos um a um.
- Adicione aos poucos a farinha de trigo, noz moscada, farinha de amêndoas, canela e gengibre, deixando por último o fermento em pó.
- Escorra as frutas que estão de molho no suco e adicione à massa.
- Leve para assar em forno baixo (no mais baixo que tiver) preaquecido, por cerca de 1 hora. Não deixe a temperatura do forno muito alta porque pode assar por fora e ficar cru por dentro.
Decoração
Para decorar, utilize as frutas secas e um pouco de glacê.
Para conseguir o efeito da foto, faça um glacê com leite ou limão da seguinte forma:
- Peneire uma xícara de açúcar de confeiteiro e reserve.
- Esquente 1/4 xícara de leite, tem que ficar bem quente.
- Quando estiver bem quente, misture uma colher (sopa) de leite no açúcar, mexendo bem, adicione colher a colher até que fique uma calda líquida o suficiente para cobrir. Não pode ficar rala, caso isso aconteça, adicione mais açúcar de confeiteiro peneirado.
- Coloque o glacê sobre o bolo e decore com as frutas picadas.
Fonte receita e foto: Vanilla Gastronomia
1 Comment
Olá, boa tarde! Comprei as formas de bolo inglês decoradas de vcs. Essa receita rendem quantas formas?