Passo a Passo, Receitas

Receita: Bolo de Natal

dezembro 11, 2015
Tempo de leitura 2

Continuando com as nossas inspirações natalinas, compartilhamos hoje a receita de um bolo fácil de preparar e que vai dar um toque  especial à mesa de Natal.

Você pode fazer na forma de bolo inglês  disponível em nossa loja virtual – ela é muito prática pois pode ir ao forno e já serve como decoração.

Confira a receita:

Ingredientes

  • 200g de manteiga sem sal
  • 200g de açúcar mascavo
  • 4 ovos
  • 200g de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 50g de farinha de amêndoas
  • noz moscada a gosto
  • canela em pó
  • gengibre em pó (opcional)
  • 300g de frutas secas picadas
  • 25ml de conhaque
  • 100ml de suco de laranja

Como fazer

  1. Coloque as frutas de molho no suco de laranja e conhaque e reserve.
  2. Com uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até virar um creme claro e fofo, adicione os ovos um a um.
  3. Adicione aos poucos a farinha de trigo, noz moscada, farinha de amêndoas, canela e gengibre, deixando por último o fermento em pó.
  4. Escorra as frutas que estão de molho no suco e adicione à massa.
  5. Leve para assar em forno baixo (no mais baixo que tiver) preaquecido, por cerca de 1 hora. Não deixe a temperatura do forno muito alta porque pode assar por fora e ficar cru por dentro.

Decoração

Para decorar, utilize as frutas secas e um pouco de glacê.

Para conseguir o efeito da foto, faça um glacê com leite ou limão da seguinte forma:

  1. Peneire uma xícara de açúcar de confeiteiro e reserve.
  2. Esquente 1/4 xícara de leite, tem que ficar bem quente.
  3. Quando estiver bem quente, misture uma colher (sopa) de leite no açúcar, mexendo bem, adicione colher a colher até que fique uma calda líquida o suficiente para cobrir. Não pode ficar rala, caso isso aconteça, adicione mais açúcar de confeiteiro peneirado.
  4. Coloque o glacê sobre o bolo e decore com as frutas picadas.

Fonte receita e foto: Vanilla Gastronomia

Você também pode gostar

1 comentário

  • Reply Lilian dezembro 29, 2016 at 5:18 pm

    Olá, boa tarde! Comprei as formas de bolo inglês decoradas de vcs. Essa receita rendem quantas formas?

  • Deixe uma resposta

    Scroll Up
    %d blogueiros gostam disto: