Receitas, Técnicas

Brown Butter: O que é e como fazer?

dezembro 14, 2015
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Se você é daquelas pessoas que procura receitas em inglês e traduz pra fazer em casa, você provavelmente já se deparou com o ingrediente “brown butter”. Brown butter, ou “manteiga marrom” quando traduzido diretamente, é comum em receitas salgadas como pastas, camarão e verduras, mas também pode ser usada em algumas sobremesas.

O que é brown butter?

O brown butter nada mais é do que manteiga comum que foi cozinhado por tempo o suficiente para torrar a materia seca lacteal presente na manteiga. Ou seja, você cozinha a manteiga além do ponto de fusão. Isso cria um sabor mais “amendoado” dando um toque especial à receita.

Modo de preparo:

  • Com uma frigideira grande e larga, derreta a manteiga sob temperature baixa.
  • Enquanto a manteiga derrete, mexa constantemente com uma espátula ou colher apropriada.
  • Misture até ficar marrom (foto) – mas cuidado pois a manteiga pode queimar rapidinho após chegar no ponto certo.D

DICA: Use uma panela de cor clara, não com fundo preto. Desta forma, fica mais fácil distinguir a cor da manteiga.

Brown-butter

Use em receitas doces ou salgadas!

Fonte: Inspired Taste – Brown Butter

 

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1 comentário

  • Reply Ghee: O que é e como fazer? | Blog Chef Center dezembro 15, 2015 at 6:49 pm

    […] outro dia, falamos sobre a “brown butter” e hoje vamos falar sobre a manteiga ghee, que é outra variação da manteiga fácil de […]

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