Se você é daquelas pessoas que procura receitas em inglês e traduz pra fazer em casa, você provavelmente já se deparou com o ingrediente “brown butter”. Brown butter, ou “manteiga marrom” quando traduzido diretamente, é comum em receitas salgadas como pastas, camarão e verduras, mas também pode ser usada em algumas sobremesas.
O que é brown butter?
O brown butter nada mais é do que manteiga comum que foi cozinhado por tempo o suficiente para torrar a materia seca lacteal presente na manteiga. Ou seja, você cozinha a manteiga além do ponto de fusão. Isso cria um sabor mais “amendoado” dando um toque especial à receita.
Modo de preparo:
- Com uma frigideira grande e larga, derreta a manteiga sob temperature baixa.
- Enquanto a manteiga derrete, mexa constantemente com uma espátula ou colher apropriada.
- Misture até ficar marrom (foto) – mas cuidado pois a manteiga pode queimar rapidinho após chegar no ponto certo.D
DICA: Use uma panela de cor clara, não com fundo preto. Desta forma, fica mais fácil distinguir a cor da manteiga.
Use em receitas doces ou salgadas!
Fonte: Inspired Taste – Brown Butter
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