Você ja deve ter ouvido falar deste doce!
Madeleine é aquele docinho em formato de concha! Parece uma mistura entre bolo e cookie, tradicionalmente com sabor de limão ou baunilha. Dourado e crocante por fora, macio por dentro, sua origem é a França. Agora em nossa loja virtual temos a forma de Madeleine em silicone para que você possa fazer o doce em sua casa! E não podemos deixar de passar a receita aqui!
Ingredientes:
- 100 g de manteiga
- 1/4 limão
- 2 ovos
- 120g de açúcar
- 100g de farinha
- 3g de fermento em pó
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 220°C
Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo.
Raspe cascas de limão e separe.
Em um recipiente, bata os ovos e o açúcar até formar uma mistura espumosa. Adicione a farinha e o fermento peneirado, mexendo sempre.
Despeje a manteiga devagar. Por fim, adicione as raspas de limão e misture bem.
Unte a forma de madeleine com farinha e manteiga. Preencha 1/3 da forma com a massa.
Asse em forno a 220°C durante 5 minutos, em seguida, abaixe a temperatura para 200°C e cozinhe por 10-15 minutos.
Desenforme ainda quente e deixe esfriar antes de servir.
Para saber o momento certo de tirar do forno, basta pressionar o centro da massa. Ele tem que estar fofo e as bordas mais consistentes.
Fontes: Conexão Paris
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