Receita: Madeleine

Você ja deve ter ouvido falar deste doce!

Madeleine é aquele docinho em formato de concha! Parece uma mistura entre bolo e cookie, tradicionalmente com sabor de limão ou baunilha. Dourado e crocante por fora, macio por dentro, sua origem é a França. Agora em nossa loja virtual temos a forma de Madeleine em silicone para que você possa fazer o doce em sua casa! E não podemos deixar de passar a receita aqui!

Ingredientes:

  • 100 g de manteiga
  • 1/4 limão
  • 2 ovos
  • 120g de açúcar
  • 100g de farinha
  • 3g de fermento em pó

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 220°C

Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo.

Raspe cascas de limão e separe.

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Em um recipiente, bata os ovos e o açúcar até formar uma mistura espumosa. Adicione a farinha e o fermento peneirado, mexendo sempre.

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Despeje a manteiga devagar. Por fim, adicione as raspas de limão e misture bem.

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Unte a forma de madeleine com farinha e manteiga. Preencha 1/3 da forma com a massa.

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Asse em forno a 220°C durante 5 minutos, em seguida, abaixe a temperatura para 200°C e cozinhe por 10-15 minutos.

Desenforme ainda quente e deixe esfriar antes de servir.

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Para saber o momento certo de tirar do forno, basta pressionar o centro da massa. Ele tem que estar fofo e as bordas mais consistentes.

Fontes: Conexão Paris

The Kitchn


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