8 Dicas Que Todo Chef Confeiteiro Deve Saber

Resumimos algumas dicas que facilitam ou resolvem problemas comuns do dia a dia na cozinha!

  • Açúcar mascavo que endureceu – coloque uma fatia de maça dentro do pote onde o açúcar está guardado. Após algumas horas, o açúcar estará solto novamente!
  • Use spray desmoldante na hora de medir ingredients difíceis – se você já usou mel em uma receita, sabe o quão chato é remover todo o mel do medidor de xícaras! Passe uma leve camada de desmoldante em spray antes de medir, e o mel (e qualquer outro ingrediente) soltará com mais facilidade!
  • Corte brownies e bolos lindos toda vez – antes de cortar seu brownie, esquente a faca em água quente por alguns segundos. Seque, e corte imediatamente. O calor da faca fará com que o corte saia limpo e sem resíduos.
  • Use o máximo do suco de frutas cítricas – antes de espremer um limão ou laranja, esquente por 5-10 segundos no micro ondas.
  • Seu cupcake ou bolo queimou? Use um descascador de vegetais para raspar o pedaço que ficou queimado.
  • Deixe seus ovos em temperatura ambiente. A sua receita pede ovos em temperatura ambiente, mas eles estavam na geladeira? Deixe por alguns minutos dentro de agua (temperatura ambiente).
  • Você precisa de bananas passadas para a receita, mas só tem banana verde em casa? Deixe no forno a 150˚C até ficar passadinho.
  • Bolo seco e velho? Coloque ele em uma “sauna” para deixa-lo molhadinho de novo! Coloque o bolo em cima de uma panela com agua fervendo, logo antes de servir, para garantir a umidade.

 

Tem alguma dica pra compartilhar? Coloque nos comentários!


Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s