Esta receita é ótima para fazer em casa. A cobertura de marshmallow é fácil de fazer, se mantêm bem por 2 semanas e pode ser usada em uma variedade de sobremesas. Use como cobertura para cupcakes deliciosos, ou como recheio de bolo!
Ingredientes:
- ¼ xícara + 2 col. sopa água
- ¾ xícara açúcar granulado
- ¾ xícara xarope de glucose de milho
- 120 ml claras de ovos (aprox. 3 ovos grandes)
- ½ col. chá cremor tartaro
- pitada de sal
- 1 ½ col. chá extrato de baunilha
Modo de Preparo:
- Coloque água, açúcar e xarope dentro de uma panela. Esquente sobre temperatura média-alta até a mistura chegar a 115˚C, aproximadamente 10 a 15 minutos. Use um termômetro de cozinha para ter certeza que a mistura chegou a temperatura desejada.
- Enquanto a mistura esquenta, bata as claras em uma batedeira elétrica. Adicione cremor tártaro e sal, e bata em velocidade alta até chegar em ponto de neve.
- Quando a mistura de açúcar chegar a temperatura desejada, remova do fogo e deixe esfriar por 20 segundos.
- Com a batedeira em velocidade alta, adicione a mistura de açúcar aos poucos às claras.
- Bata por mais 7 ou 8 minutos, até a lateral da tigela voltar a temperatura ambiente. Adicione a baunilha, e bata até chegar em ponto de neve.
- Use imediatamente ou guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 2 semanas.
DICA:
Bata os ovos ANTES do açúcar chegar no ponto. Se você esperar a mistura ficar pronta para começar a bater os ovos, a mistura ficará fria demais na hora de bater todos os ingredientes juntos.
Fonte: The Kitchn
No Comments