Receita: Cobertura de Marshmallow

Esta receita é ótima para fazer em casa. A cobertura de marshmallow é fácil de fazer, se mantêm bem por 2 semanas e pode ser usada em uma variedade de sobremesas. Use como cobertura para cupcakes deliciosos, ou como recheio de bolo!

Ingredientes:

  • ¼ xícara + 2 col. sopa água
  • ¾ xícara açúcar granulado
  • ¾ xícara xarope de glucose de milho
  • 120 ml claras de ovos (aprox. 3 ovos grandes)
  • ½ col. chá cremor tartaro
  • pitada de sal
  • 1 ½ col. chá extrato de baunilha

 Modo de Preparo:

  1. Coloque água, açúcar e xarope dentro de uma panela. Esquente sobre temperatura média-alta até a mistura chegar a 115˚C, aproximadamente 10 a 15 minutos. Use um termômetro de cozinha para ter certeza que a mistura chegou a temperatura desejada.
  2. Enquanto a mistura esquenta, bata as claras em uma batedeira elétrica. Adicione cremor tártaro e sal, e bata em velocidade alta até chegar em ponto de neve.
  3. Quando a mistura de açúcar chegar a temperatura desejada, remova do fogo e deixe esfriar por 20 segundos.
  4. Com a batedeira em velocidade alta, adicione a mistura de açúcar aos poucos às claras.
  5. Bata por mais 7 ou 8 minutos, até a lateral da tigela voltar a temperatura ambiente. Adicione a baunilha, e bata até chegar em ponto de neve.
  6. Use imediatamente ou guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 2 semanas.

DICA:

Bata os ovos ANTES do açúcar chegar no ponto. Se você esperar a mistura ficar pronta para começar a bater os ovos, a mistura ficará fria demais na hora de bater todos os ingredientes juntos.

 

Fonte: The Kitchn


Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s