Você já leu a nossa receita básica de macarons? Já viu que não é tão simples assim, não é? Antes de começar, leia estas dicas para garantir sucesso!
- Deixe todos os ingredientes em temperatura ambiente.
- Siga exatamente a sua receita, pois o macaron é um doce muito delicado e qualquer mudança na sua receita pode não tornar o produto final tão agradável.
- Use apenas corantes que dissolve em água (hidrossolúveis)
- Coloque o corante aos poucos até conseguir a cor desejada.
- SEMPRE use uma balança para medir os ingredientes.
- Verifique a temperatura do forno na sua receita, nunca coloque temperatura mais alta, pois os macarons são doces extremamente sensíveis. Idealmente, use uma colher de pau para segurar a porta do forno um pouco aberta.
- Para facilitar na hora de rechear, utilize sacos de confeitar.
- Utilize papel manteiga para untar a forma ou use tapetes de silicone por cima da forma.
- Use sempre uma assadeira sem laterais – a lateral também esquenta, e os macarons mais perto da lateral podem acabar assando mais rápido e queimando. Caso você não tenha formas sem laterais, vire a forma de ponta cabeça, utilizando o fundo dela para assar.
- Você também pode utilizar 2 formas, uma por cima da outra. Assim o calor demorará mais para atingir a parte de baixo do macaron.
- Bata muito bem às claras antes de mistura-las com o açúcar.
- Não substitua o açúcar de confeiteiro por outro açúcar, nem a farinha de amêndoa por farinha comum. Isso vai resultar em um doce que não é o macaron!
Fontes:
http://www.icouldkillfordessert.com.br/segredos-no-preparo/dicas-para-um-macaron-perfeito/
http://www.vaicomeroque.net/macarondelimao/
http://thinkfood.com.br/index.php/2011/01/27/entendaseumacaron/
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