Dicas

12 Dicas Para Te Ajudar A Fazer Macarons Bem Mais Gostosos!

Janeiro 25, 2016
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Você já leu a nossa receita básica de macarons? Já viu que não é tão simples assim, não é? Antes de começar, leia estas dicas para garantir sucesso!

  1. Deixe todos os ingredientes em temperatura ambiente.
  2. Siga exatamente a sua receita, pois o macaron é um doce muito delicado e qualquer mudança na sua receita pode não tornar o produto final tão agradável.
  3. Use apenas corantes que dissolve em água (hidrossolúveis)
  4. Coloque o corante aos poucos até conseguir a cor desejada.
  5. SEMPRE use uma balança para medir os ingredientes.
  6. Verifique a temperatura do forno na sua receita, nunca coloque temperatura mais alta, pois os macarons são doces extremamente sensíveis. Idealmente, use uma colher de pau para segurar a porta do forno um pouco aberta.
  7. Para facilitar na hora de rechear, utilize sacos de confeitar.
  8. Utilize papel manteiga para untar a forma ou use tapetes de silicone por cima da forma.
  9. Use sempre uma assadeira sem laterais – a lateral também esquenta, e os macarons mais perto da lateral podem acabar assando mais rápido e queimando. Caso você não tenha formas sem laterais, vire a forma de ponta cabeça, utilizando o fundo dela para assar.
  10. Você também pode utilizar 2 formas, uma por cima da outra. Assim o calor demorará mais para atingir a parte de baixo do macaron.
  11. Bata muito bem às claras antes de mistura-las com o açúcar.
  12. Não substitua o açúcar de confeiteiro por outro açúcar, nem a farinha de amêndoa por farinha comum. Isso vai resultar em um doce que não é o macaron!

 

Fontes:

http://www.icouldkillfordessert.com.br/segredos-no-preparo/dicas-para-um-macaron-perfeito/

http://www.vaicomeroque.net/macarondelimao/

http://thinkfood.com.br/index.php/2011/01/27/entendaseumacaron/

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