Dicas, Receitas

Sugestões de Recheio Para Macarons

janeiro 27, 2016
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Como toda boa doceira que se preze, você chegou naquele momento de fazer macarons. Mas, como era de se esperar, essa joia da culinária francesa tem seus segredos e peculiaridades para que fique com sabor e textura perfeitos.

Conseguir a consistência ideal pode parecer difícil, mas vai ficar simples e realizável com nossas dicas. Essa espécie de suspiro feita com farinha de amêndoas é crocante por fora e macia por dentro. Além disso, montamos um guia de recheios para macarons para deixar seu doce ainda mais irresistível.

Se você quer mergulhar nesse maravilhoso mundo, continue lendo este post e faça muito sucesso com seus doces. Vamos lá!

Aprenda a preparar o macaron

Agora vamos aos ingredientes, ao modo de preparo e, claro, às dicas para que seus doces fiquem perfeitos. Confira!

Ingredientes:

  • 4 claras;
  • 90 g de açúcar refinado;
  • 150 g farinha de amêndoas peneirada;
  • 210 g de açúcar de confeiteiro;
  • 1 pitada de corante em gel, com a cor da sua preferência.

Modo de preparo:

  1. Misture a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro em um liquidificador. Bata bastante e peneire o resultado final pelo menos duas vezes;
  2. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar refinado e o corante. Uma boa dica é deixar os ovos na geladeira por, pelos menos, 4 dias, para que as claras fiquem mais líquidas, o que melhora a textura do macaron;
  3. Coloque metade da mistura de farinha de amêndoas à mistura de claras. Mexa delicadamente para não perder o ar na mistura. Faça o mesmo com a outra parte;
  4. Coloque parte da massa em um saco de confeitar com bico perle grande. Em uma forma lisa sem laterais, coloque o tapete para macaron ou a folha de silicone e despeje a massa nas marcações — elas fazem com que os macarons fiquem com o mesmo tamanho;
  5. Deixe os macarons fora do forno por cerca de 15 a 30 minutos. Depois, toque a massa e, se ela não grudar, significa que já está pode ser assada;
  6. Asse os macarons ao forno pré-aquecido entre 130°C e 150°C. A temperatura deve estar bem baixa para que os doces assem sem queimar, e para que a umidade saia do forno. O tempo de cozimento pode variar, mas, em geral, é de 12 a 17 minutos. Para saber se já está pronto, coloque o dedo delicadamente em cima de um deles. Se estiver muito mole e sem estrutura, pode ficar mais um pouco. O macaron deve estar firme, com uma “base” embaixo, porém não deve ser duro como um suspiro.
  7. Tire o macaron do forno e deixe esfriar. Separe os pares, recheie, monte e deixe na geladeira por 24 horas, para realçar o sabor e a textura.

Veja sugestões de recheios para macarons

Com uma massa neutra e o uso de corante, as possibilidades de cores para macarons são quase infinitas. Mas, e os recheios: você sabe que tipo de recheio combina com cada cor? Veja nossas sugestões e arrase com seus doces.

Macarons amarelos:

  • maracujá;
  • ​doce de leite;
  • cumaru;
  • limão;
  • abacaxi.

Macarons azuis:

  • baunilha;
  • blue berry;
  • lavanda;

Macarons beges/brancos:

  • chocolate meio amargo;
  • chocolate ao leite;
  • coce de leite;
  • coco;
  • café;
  • baunilha.

Macarons dourados:

  • tiramissú;
  • nozes;
  • chocolate meio amargo.

Macarons laranja:

  • cointreau;
  • laranja com chocolate.

Macarons lilases:

  • amora;
  • framboesa;
  • morango.
  • mirtilio (blueberry).

Macarons pratas:

  • amêndoas;
  • coco.

Macarons rosas:

  • morango;
  • amarena;
  • framboesa;

Macarons verdes:

  • pistache;
  • limão;
  • menta.

Macarons vermelhos:

  • morango;
  • cream cheese/chocolate branco;
  • Chocolate.

Produzir macarons perfeitos exige calma e atenção, mas com as dicas certas qualquer doceira pode chegar lá. Também fica mais fácil e divertido prepará-los com os recheios para macarons sugeridos neste post e as possibilidades de combinações entre eles.

Agora que você já sabe tudo sobre um dos doces mais famosos da culinária francesa, que tal compartilhar nosso post em suas redes sociais?

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