Receita “Macaron” Light

Se você já leu nossa receita de macarons, vai perceber que esta receita aqui não é exatamente um macaron, e sim, um macaron “fake”. O macaron é um doce francês, onde a farinha de amendoa e açúcar de confeiteiro são os principais ingredientes. Mesmo assim, existem pessoas que querem deliciar um docinho parecido, mas não podem consumir estes ingredientes. Neste caso, encontramos esta receita de “macaron” feita com ingredientes menos pesados!

Ingredientes:

  • 1 caixa de mistura para bolo light (sabor opcional)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 clara
  • 150 ml de leite desnatado

Recheio:

  • 1 caixa de mistura para pudim light (sabor baunilha)
  • 120 ml de leite desnatado

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 140ºC.
  2. Em uma tigela, bata os ovos por dois minutos.
  3. Junte a mistura para bolo aos poucos.
  4. Misture o leite, mexendo até obter uma massa homogênea.
  5. Utilize uma folha antiaderente para espalhar a massa, fazendo uma camada bem fina.
  6. Leve para assar por 30 minutos.
  7. Retire, corte círculos com um cortador e reserve.

Recheio:

  1. Em uma panela, junte o leite com a mistura para pudim.
  2. Mexa sempre para não grudar.
  3. Em seguida, recheie as bolachas com o creme.
  4. Deixe esfriar e sirva em seguida.

 

Fonte: Lucilia Diniz

 


Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s