Receitas

Receita “Macaron” Light

Janeiro 28, 2016
Tempo de leitura 1

Se você já leu nossa receita de macarons, vai perceber que esta receita aqui não é exatamente um macaron, e sim, um macaron “fake”. O macaron é um doce francês, onde a farinha de amendoa e açúcar de confeiteiro são os principais ingredientes. Mesmo assim, existem pessoas que querem deliciar um docinho parecido, mas não podem consumir estes ingredientes. Neste caso, encontramos esta receita de “macaron” feita com ingredientes menos pesados!

Ingredientes:

  • 1 caixa de mistura para bolo light (sabor opcional)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 clara
  • 150 ml de leite desnatado

Recheio:

  • 1 caixa de mistura para pudim light (sabor baunilha)
  • 120 ml de leite desnatado

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 140ºC.
  2. Em uma tigela, bata os ovos por dois minutos.
  3. Junte a mistura para bolo aos poucos.
  4. Misture o leite, mexendo até obter uma massa homogênea.
  5. Utilize uma folha antiaderente para espalhar a massa, fazendo uma camada bem fina.
  6. Leve para assar por 30 minutos.
  7. Retire, corte círculos com um cortador e reserve.

Recheio:

  1. Em uma panela, junte o leite com a mistura para pudim.
  2. Mexa sempre para não grudar.
  3. Em seguida, recheie as bolachas com o creme.
  4. Deixe esfriar e sirva em seguida.

 

Fonte: Lucilia Diniz

 

Você também pode gostar

Sem comentários

Deixe uma resposta

Scroll Up
%d blogueiros gostam disto: