Esta semana o nosso tema é a crise. Vamos compartilhar dicas para economizar, como vender doces como uma forma de renda extra, e como calcular o preço de seus doces! Aqui vai o primeiro passo: economizando no supermercado. Afinal, na Chef Center queremos uma cozinha sem crise!
- Leve uma lista de compras, assim você não se distrai comprando coisas que não precisa!
- Evite ir ao mercado com fome – é comprovado que você acaba comprando mais comida desnecessária quando está com fome!
- Pesquise valores de outros mercados antes de ir ao mercado. As vezes um supermercado oferece mais ofertas nas verduras, porém não nas carnes, etc.
- Fique atento no caixa para verificar que o valor cobrado é o mesmo da prateleira.
- Evite comprar refeições preparadas, que são mais caras do que comprar todos os ingredientes e cozinhar em casa.
- Descubra qual é o dia da semana de ofertas no seu supermercado. Todo supermercado tem um dia, basta você perguntar!
- Compre produtos não perecíveis em atacado, como produtos de limpeza, grãos, farinhas.
- Se for comprar verduras em atacado, congele pra não estragar! Veja algumas dicas de como congelar alimentos corretamente aqui!
- Não compre salada higienizada pronta – é muito mais caro do que comprar as folhas e lavar.
- Não caia na tentação de qualquer oferta só por ser uma oferta! Não vale nada comprar um alimento que está com desconto, se você deixa-lo estragando na geladeira.Vale a pena se for produtos que você sabe que vai usar sempre e que não estragam, como azeite ou macarrão.
- Procure usar ingredientes mais baratos porém versáteis, como a batata, atum enlatado, grãos em geral.
- Abuse dos temperos! Compre em atacado e explore combinações para não enjoar da comida! Conheça algumas sugestões legais de temperos neste post.
1 Comment
[…] entanto, quem está iniciando um negócio deve ter em mente, que nessa fase toda economia é importante. A alternativa, então, é começar com o investimento em acessórios versáteis e […]