Dicas, Passo a Passo

Como Calcular Preço de Venda dos Seus Doces

Março 1, 2016
Tempo de leitura 2

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Se você está começando agora, pode ter um pouco de dificuldade na hora de montar o preço dos doces que vai vender. Para começar, você deve ter estas informações em mãos:

  1. Tempo de Produção
  2. Custo de Produção (ingredientes, embalagem, frete, etc)
  3. Custos fixos (água, eletricidade, etc)
  4. Margem de Lucro

Método

  1. Primeiro, calcule quanto custa a hora de seu trabalho. Abaixo criamos um exemplo com valores fictícios.
Descrição Valor  
Água R$30,00
Eletricidade R$75,00
Aluguel R$240,00
Total R$345,00

Horas trabalhadas por mês: 100 horas

Divida o total de gastos pelo total de horas trabalhadas:

345,00/100 = R$3,45 por hora

2. Calcule o custo dos ingredientes da sua receita. Lembre-se que você deve calcular de acordo com a quantidade usada, e não o preço que você pagou no pacote. Por exemplo, se você comprou um pacote de 2Kg de chocolate, mas usou apenas 500g, calcule o custo das 500g. Veja abaixo como fizemos:

Descrição Quantidade/Pacote (g) Valor Pacote Quantidade Utilizada na Receita (g) Custo
Chocolate ao leite 2100 R$20,00 500 R$4,76
Confeito Granulado 500 5 200 R$2,00
Total R$6,76

Sempre considere uma margem de erro, já que você pode derrubar no chão, usar um pouco a mais ou a menos, etc. Neste caso, vamos adicionar 10% de margem de erro aos custos, totalizando em R$7,44.

 

3. Calcule o custo total de produção, somando o custo da materia prima e custo da mão de obra.

Custo total materia prima

Ingredientes: R$7,44

Embalagem de Acetato: R$1,00

Mão de obra: R$3,45/hora

Total de horas para fazer o ovo: 2

Custo Total = Total Custos Materia Prima + (Custo Total Mão de Obra x Numero de Horas Dedicadas)

Custo Total = R$7,44 + R$6,90 = R$14,34

 

4. Agora, defina a sua margem de lucro.

Exemplo, se você quer uma margem de lucro de 70%, você deve calcular em cima do custo.

70% de R$14,34 = R$10,03

Portanto, valor de venda será: R$14,34+10,03 = R$24,37

Isso depende de quanto você quer ganhar, mas também é pré-definido pelo mercado e concorrência. Por exemplo, se o seu preço final for 2x o preço da concorrência na sua região, está correndo o risco de vender menos.

Observem que estes valores são totalmente fictícios! Na vida real, você provavelmente consegue fabricar muito mais ovos em duas horas, e no caso o custo deste produto seria mais baixo.

Ao utilizar uma tabela simples assim, você pode ver por que é muito mais prático comprar em atacado, e diminuir o custo da mercadoria!

Espero que ajude!

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6 Comentários

  • Reply Simone Março 1, 2016 at 1:12 pm

    Oi, bacana o artigo, mas tem um erro de conta no item 1. 345/100 dá 3,45 por hora…..

    • Reply chefcenter Março 7, 2016 at 11:28 am

      Tem razão!!! Acabei de arrumar!

  • Reply Regina Março 1, 2016 at 4:42 pm

    Obrigado pelas dicas. Com certeza vai me ajudar muito

    • Reply chefcenter Março 7, 2016 at 11:28 am

      : D Que bom! Espero que ajude mesmo!

  • Reply 10 Dicas Valiosas Para Quem Quer Ganhar Uma Renda Extra Vendendo Doces Caseiros! – Chef Center Blog novembro 3, 2016 at 2:57 pm

    […] Fique ligado para a próxima dica: Como Calcular o Preço dos Seus Produtos! […]

  • Reply Aprenda aqui a precificar seus produtos sem medo de errar a conta - Chef Center BlogChef Center Blog Abril 20, 2018 at 1:52 pm

    […] o valor da sua mão de obra, tenha em mente o preço da sua hora de trabalho. A partir dele, multiplique pelas horas trabalhadas no mês e então divida pela produção […]

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