Receita: Pão de Mel do Bem

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O pão de mel do bem tem uma história muito legal! Esta receita foi criada pela culinarista Silvana Xavier, há anos atras, enquanto ela buscava uma receita mais econômica e fácil do que as tradicionais. Leia a história completa aqui.

Ingredientes:

  • 1 xic. mel
  • 2 xic. Leite integral
  • 1 col. sopa margarina
  • 1 col. sopa canela
  • 2 col. sopa chocolate em pó
  • ½ col. sopa cravo em pó
  • 1 xíc. Açúcar
  • 3 xic. Farinha
  • 1 col. sopa bicarbonato em pó
  • Recheio de sua escolha (doce de leite, brigadeiro branco, etc)
  • Chocolate ao leite para banhar (pode ser fracionado ou chocolate nobre)

 

Modo de preparo

  • Peneire os ingredientes secos e misture em uma tigela, sem colocar o bicarbonato.
  • Misture a margarina derretida com o mel, e adicione aos ingredientes secos.
  • Esquente o leite até ficar morno.
  • Dissolva o bicarbonato no leite morno, e acrescente à massa.
  • Misture bem até a massa ficar homogênea e sem pedaços.
  • Unte as forminhas de alumínio com manteiga e farinha ou com um desmoldante em spray.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180˚C, por aproximadamente 25 minutos.
  • Deixe esfriar completamente e desmolde das formas.
  • Corte ao meio e recheie com o recheio desejado.
  • Derreta o chocolate e prepare-o em uma tigela para banhar. Caso você esteja usando chocolate nobre, tenha certeza de temperar o chocolate corretamente! Veja aqui como fazer isso!
  • Com a ajuda de dois garfos para banhar, banhe os bolinhos no chocolate derretido.
  • Coloque em uma tela ou grade para o chocolate escorrer, e deixe esfriando.

 

Rendimento: 60 pães de mel pequenos ou 30 paes de mel grande

 


23 comentários sobre “Receita: Pão de Mel do Bem

  1. Eu fiz sua receita é ótima parabéns …estou usando o mel laranjeira mesmo …fiz o teste com o silvetres e com o laranjeira …e fica excelente ….teve ate uma mulher que faz pão de mel tbm que acabou comprando 4 dos meus pães por que o pão de mel dela não fica igual de tao bom que ficou …muito obrigado..foi indicação de um amigo essa receita …Rod.
    se tivesse como daria para vc provar …rsrsrs…

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    1. Depende do recheio! O bolo em si dura um tempão, algumas semanas se estiver armazenado corretamente. Porém o recheio pode ser perecível portanto pode durar poucos dias. O doce de leite dura mais do que o beijinho por exemplo, que tem coco e pode azedar.

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  2. Faz diferença na massa o açúcar mas mascavo? Ele e usado em q sentindo apenas para dar sabor extra? Tenho todos os ingredientes menos o mascavo.
    Posso fazer, q a testura e o sabor fica mesmo.

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  3. Oi gostei da ideia estou a procura de algo para ajudar nas despesas de casa ,gostaria de saber se podem me ajudar com valores e quantidades pra vender como faço ??

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