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Receita: Pão de Mel do Bem

maio 2, 2016
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receita-pao-de-mel

O pão de mel do bem tem uma história muito legal! Esta receita foi criada pela culinarista Silvana Xavier, há anos atras, enquanto ela buscava uma receita mais econômica e fácil do que as tradicionais. Leia a história completa aqui.

Ingredientes:

  • 1 xic. mel
  • 2 xic. Leite integral
  • 1 col. sopa margarina
  • 1 col. sopa canela
  • 2 col. sopa chocolate em pó
  • ½ col. sopa cravo em pó
  • 1 xíc. Açúcar
  • 3 xic. Farinha
  • 1 col. sopa bicarbonato em pó
  • Recheio de sua escolha (doce de leite, brigadeiro branco, etc)
  • Chocolate ao leite para banhar (pode ser fracionado ou chocolate nobre)

 

Modo de preparo

  • Peneire os ingredientes secos e misture em uma tigela, sem colocar o bicarbonato.
  • Misture a margarina derretida com o mel, e adicione aos ingredientes secos.
  • Esquente o leite até ficar morno.
  • Dissolva o bicarbonato no leite morno, e acrescente à massa.
  • Misture bem até a massa ficar homogênea e sem pedaços.
  • Unte as forminhas de alumínio com manteiga e farinha ou com um desmoldante em spray.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180˚C, por aproximadamente 25 minutos.
  • Deixe esfriar completamente e desmolde das formas.
  • Corte ao meio e recheie com o recheio desejado.
  • Derreta o chocolate e prepare-o em uma tigela para banhar. Caso você esteja usando chocolate nobre, tenha certeza de temperar o chocolate corretamente! Veja aqui como fazer isso!
  • Com a ajuda de dois garfos para banhar, banhe os bolinhos no chocolate derretido.
  • Coloque em uma tela ou grade para o chocolate escorrer, e deixe esfriando.

 

Rendimento: 60 pães de mel pequenos ou 30 paes de mel grande

 

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32 Comentários

  • Reply Gledson julho 16, 2016 at 3:11 pm

    Qual o melhor mel a se usar ? Caseiro (Silvestre,laranjeiras) ou outro esses que vende em lojas de produtos para confeitaria .?

    • Reply chefcenter julho 19, 2016 at 3:13 pm

      Gledson, acredito que o melhor seja aquele com sabor mais suave que não deixe um sabor muito forte. O laranjeira por exemplo, tem uma essência muito forte e pode estragar a receita!

  • Reply Gledson julho 25, 2016 at 10:16 pm

    ok muito obrigado ..

  • Reply Gledson julho 25, 2016 at 10:25 pm

    Eu fiz sua receita é ótima parabéns …estou usando o mel laranjeira mesmo …fiz o teste com o silvetres e com o laranjeira …e fica excelente ….teve ate uma mulher que faz pão de mel tbm que acabou comprando 4 dos meus pães por que o pão de mel dela não fica igual de tao bom que ficou …muito obrigado..foi indicação de um amigo essa receita …Rod.
    se tivesse como daria para vc provar …rsrsrs…

    • Reply chefcenter agosto 2, 2016 at 1:54 pm

      😀 que bom que você gostou! Se desse pra provar, com certeza já teria!!

  • Reply Josy agosto 22, 2016 at 5:14 pm

    Esse açúcar da receita é o mascavo? Fiquei na dúvida. …

  • Reply 9 Dicas Para Pão de Mel Perfeito – Chef Center Blog novembro 18, 2016 at 9:38 am

    […] você viu aquela receita deliciosa de pão de mel e ficou morrendo de vontade de fazer, leia este post […]

  • Reply joana dezembro 11, 2016 at 4:05 pm

    É açúcar cristal comum ou mascavo?

    • Reply chefcenter janeiro 3, 2017 at 11:22 am

      Cristal! Mas já tentamos fazer metade de cada e deu certo também!

  • Reply VILMA fevereiro 10, 2017 at 9:06 pm

    QUAL A VALIDADE

    • Reply chefcenter março 5, 2017 at 8:31 pm

      Depende do recheio! O bolo em si dura um tempão, algumas semanas se estiver armazenado corretamente. Porém o recheio pode ser perecível portanto pode durar poucos dias. O doce de leite dura mais do que o beijinho por exemplo, que tem coco e pode azedar.

  • Reply Renata março 17, 2017 at 3:15 pm

    Faz diferença na massa o açúcar mas mascavo? Ele e usado em q sentindo apenas para dar sabor extra? Tenho todos os ingredientes menos o mascavo.
    Posso fazer, q a testura e o sabor fica mesmo.

    • Reply chefcenter abril 10, 2017 at 4:41 pm

      Oi Renata! O acúcar mascavo tem um sabor diferente e ele é bem úmido. Pode testar e nos falar se ficou bom!

  • Reply samanthaamor maio 5, 2017 at 10:03 pm

    Eu fiz hoje ! Ótimo obrigada pela a receita !!!! 😘

    • Reply samantha maio 5, 2017 at 10:04 pm

      Muito bom mm !!!!

    • Reply chefcenter maio 10, 2017 at 11:59 am

      😀 que bom que gostou!

  • Reply Michelle maio 6, 2017 at 8:51 pm

    Oi gostei da ideia estou a procura de algo para ajudar nas despesas de casa ,gostaria de saber se podem me ajudar com valores e quantidades pra vender como faço ??

    • Reply chefcenter maio 10, 2017 at 12:24 pm

      Oi Michele! Da uma olhada no LIVE de pao de mel que está no nosso facebook! Ele da dica de preço, quantidade, etc. Acho que vai te ajudar!

  • Reply VANESSA PEREIRA DA SILVA maio 10, 2017 at 7:01 pm

    Nossa sua receita e divina amei obrigada!

  • Reply larissa julho 20, 2017 at 10:24 pm

    Boa noite. .Gostaria de saber se essa receita eu posso fazer no po te? Para vender pão de mel no pote. .

    • Reply chefcenter agosto 11, 2017 at 10:03 am

      Olá Larissa. Acredito que você precisaria assar primeiro pra depois colocar no pote. Mas aí não tem problema!

  • Reply Val julho 26, 2017 at 5:07 pm

    Olá, essa receita é sem fermento mesmo?

  • Reply Luz novembro 10, 2017 at 12:47 am

    Boa boîte estou fazendo e esta dando muito certo já vendi bastante .Só tem um problema minha massa fica mole por cima depois de assada o que pode ser?
    Obrigada

    • Reply chefcenter novembro 20, 2017 at 11:26 am

      Olá, Luz! Pode explicar melhor? Fica mole como se não estivesse assado, ou fica fofo demais?

  • Reply Ingrid janeiro 10, 2018 at 3:53 pm

    nao vai ovo na receita? ,ja tem tentei outras receitas e nao deu pra comer pq ficou gosto horrivel de bicarbonato

    • Reply chefcenter janeiro 11, 2018 at 11:31 am

      Não vai ovo! Esta receita é ótima.

  • Reply Nádia Maria Rosa Godoy janeiro 17, 2018 at 6:05 pm

    Silvana fiz a receita que você deu no curso da EduK o pão de mel ficou ótimo mas acho que você errou na quantidade de cravo 10 gramas é muito e ficou muito forte o gosto do cravo eu comi mas não pude vender.

  • Reply HELEN janeiro 26, 2018 at 4:33 pm

    QUAL DURABILIDADE..QUANTO POSSO VENDER

  • Reply Ana Paula fevereiro 2, 2018 at 9:01 am

    Olá,tenho algumas duvidas,eu posso usar o favinho de mel,e essa massa pode ser assada em um tabuleiro para depois eu cortar?
    E a porcentagem do cacau pode ser o 50%?

    • Reply chefcenter fevereiro 16, 2018 at 7:07 pm

      Sim, pode fazer tudo isso : )

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