Receita: Pão de Mel do Bem

receita-pao-de-mel

O pão de mel do bem tem uma história muito legal! Esta receita foi criada pela culinarista Silvana Xavier, há anos atras, enquanto ela buscava uma receita mais econômica e fácil do que as tradicionais. Leia a história completa aqui.

Ingredientes:

  • 1 xic. mel
  • 2 xic. Leite integral
  • 1 col. sopa margarina
  • 1 col. sopa canela
  • 2 col. sopa chocolate em pó
  • ½ col. sopa cravo em pó
  • 1 xíc. Açúcar
  • 3 xic. Farinha
  • 1 col. sopa bicarbonato em pó
  • Recheio de sua escolha (doce de leite, brigadeiro branco, etc)
  • Chocolate ao leite para banhar (pode ser fracionado ou chocolate nobre)

 

Modo de preparo

  • Peneire os ingredientes secos e misture em uma tigela, sem colocar o bicarbonato.
  • Misture a margarina derretida com o mel, e adicione aos ingredientes secos.
  • Esquente o leite até ficar morno.
  • Dissolva o bicarbonato no leite morno, e acrescente à massa.
  • Misture bem até a massa ficar homogênea e sem pedaços.
  • Unte as forminhas de alumínio com manteiga e farinha ou com um desmoldante em spray.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180˚C, por aproximadamente 25 minutos.
  • Deixe esfriar completamente e desmolde das formas.
  • Corte ao meio e recheie com o recheio desejado.
  • Derreta o chocolate e prepare-o em uma tigela para banhar. Caso você esteja usando chocolate nobre, tenha certeza de temperar o chocolate corretamente! Veja aqui como fazer isso!
  • Com a ajuda de dois garfos para banhar, banhe os bolinhos no chocolate derretido.
  • Coloque em uma tela ou grade para o chocolate escorrer, e deixe esfriando.

 

Rendimento: 60 pães de mel pequenos ou 30 paes de mel grande

 


32 comentários sobre “Receita: Pão de Mel do Bem

  1. Qual o melhor mel a se usar ? Caseiro (Silvestre,laranjeiras) ou outro esses que vende em lojas de produtos para confeitaria .?

    1. Gledson, acredito que o melhor seja aquele com sabor mais suave que não deixe um sabor muito forte. O laranjeira por exemplo, tem uma essência muito forte e pode estragar a receita!

  2. Eu fiz sua receita é ótima parabéns …estou usando o mel laranjeira mesmo …fiz o teste com o silvetres e com o laranjeira …e fica excelente ….teve ate uma mulher que faz pão de mel tbm que acabou comprando 4 dos meus pães por que o pão de mel dela não fica igual de tao bom que ficou …muito obrigado..foi indicação de um amigo essa receita …Rod.
    se tivesse como daria para vc provar …rsrsrs…

    1. Depende do recheio! O bolo em si dura um tempão, algumas semanas se estiver armazenado corretamente. Porém o recheio pode ser perecível portanto pode durar poucos dias. O doce de leite dura mais do que o beijinho por exemplo, que tem coco e pode azedar.

  3. Faz diferença na massa o açúcar mas mascavo? Ele e usado em q sentindo apenas para dar sabor extra? Tenho todos os ingredientes menos o mascavo.
    Posso fazer, q a testura e o sabor fica mesmo.

  4. Oi gostei da ideia estou a procura de algo para ajudar nas despesas de casa ,gostaria de saber se podem me ajudar com valores e quantidades pra vender como faço ??

  5. Boa boîte estou fazendo e esta dando muito certo já vendi bastante .Só tem um problema minha massa fica mole por cima depois de assada o que pode ser?
    Obrigada

  6. Silvana fiz a receita que você deu no curso da EduK o pão de mel ficou ótimo mas acho que você errou na quantidade de cravo 10 gramas é muito e ficou muito forte o gosto do cravo eu comi mas não pude vender.

  7. Olá,tenho algumas duvidas,eu posso usar o favinho de mel,e essa massa pode ser assada em um tabuleiro para depois eu cortar?
    E a porcentagem do cacau pode ser o 50%?

Deixe uma resposta