Receita: Bem Casado

Screen Shot 2016-05-10 at 17.44.47
O bem casado é uma das melhores coisas de um casamento, não é? Que tal aprender a fazer em casa? Aqui vai uma receitinha gostosa!
Massa
  • 6 ovos
  • 1/2 xícara(s) de chá xícara de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá (rasa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • OBS: Se preferir, pode usar doce de leite pronto

Calda

  • 100 mililitro (ml) de água
  • 500 grama(s) açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo 

Massa

Na batedeira em velocidade alta, bata as claras em neve, e sem desligar a batedeira acrescente o açúcar, o fermento, as gemas (uma a uma), até formar um creme leve e esbranquiçado.
Desligue a batedeira e incorpore a farinha de trigo peneirada. Unte uma forma de aproximadamente 25 x 40 cm e forre com papel manteiga.
Leve para assar a 250º˚C por aproximadamente 15 minutos.
Após assada,  corte em círculos de aproximadamente 5cm, e em seguida, corte no meio para rechear.

Recheio

Em fogo baixo, cozinhe o leite condensado e o creme de leite até desgrudar do fundo da panela. Recheie os círculos com o auxílio de um saco de confeitar e bico perle.

Calda

Ferva a água e acrescente o açúcar de confeiteiro. Mexa até ficar homogêneo. Banhe os bem casados um a um e deixe secar sobre uma folha de papel manteiga, por no mínimo 6 horas.

Embale-os da forma desejada e sirva!

 

Dicas de Sucesso

  1. A massa fofa e aerada deve ser levada ao forno o mais rápido possível. Evite demorar muito para assá-la, assim os discos de massa ficarão fofos e macios depois de assados.
  2. Preste atenção à temperatura do forno! Em poucos minutos, os discos de massa ressecam demais e viram biscoitinhos.  Use um termômetro de forno para garantir sucesso!
  3. A calda fica mais fácil de ser manuseada se estiver morna. Você pode deixá-la aquecida em uma panela de banho-maria para facilitar o banho dos bem-casados.

 

Fonte: http://comidasebebidas.uol.com.br/receitas/2011/05/13/bem-casado.htm

https://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/bem-casado.aspx


Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s