
- 6 ovos
- 1/2 xícara(s) de chá xícara de açúcar
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá (rasa) de fermento em pó
Recheio
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 lata(s) de creme de leite sem soro
- OBS: Se preferir, pode usar doce de leite pronto
Calda
- 100 mililitro (ml) de água
- 500 grama(s) açúcar de confeiteiro
Massa
Na batedeira em velocidade alta, bata as claras em neve, e sem desligar a batedeira acrescente o açúcar, o fermento, as gemas (uma a uma), até formar um creme leve e esbranquiçado.
Desligue a batedeira e incorpore a farinha de trigo peneirada. Unte uma forma de aproximadamente 25 x 40 cm e forre com papel manteiga.
Leve para assar a 250º˚C por aproximadamente 15 minutos.
Após assada, corte em círculos de aproximadamente 5cm, e em seguida, corte no meio para rechear.
Recheio
Em fogo baixo, cozinhe o leite condensado e o creme de leite até desgrudar do fundo da panela. Recheie os círculos com o auxílio de um saco de confeitar e bico perle.
Calda
Ferva a água e acrescente o açúcar de confeiteiro. Mexa até ficar homogêneo. Banhe os bem casados um a um e deixe secar sobre uma folha de papel manteiga, por no mínimo 6 horas.
Embale-os da forma desejada e sirva!
Dicas de Sucesso
- A massa fofa e aerada deve ser levada ao forno o mais rápido possível. Evite demorar muito para assá-la, assim os discos de massa ficarão fofos e macios depois de assados.
- Preste atenção à temperatura do forno! Em poucos minutos, os discos de massa ressecam demais e viram biscoitinhos. Use um termômetro de forno para garantir sucesso!
- A calda fica mais fácil de ser manuseada se estiver morna. Você pode deixá-la aquecida em uma panela de banho-maria para facilitar o banho dos bem-casados.
Fonte: http://comidasebebidas.uol.com.br/receitas/2011/05/13/bem-casado.htm
https://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/bem-casado.aspx
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[…] Uma receita básica de bem-casado leva 5 colheres de sopa de farinha de trigo, 4 ovos, 4 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de chá de fermento e essência de baunilha. […]