Dicas

Entenda Os Tipos de Açúcar e Quando Usar Cada Um

Maio 16, 2016
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Açúcar Mascavo: o açúcar mascavo tem um alto teor de melaço portanto tem um sabor e aroma bem distinto. Seus cristais são maiores, e tem uma textura mais “grudenta” e úmida. Por isso quando você mede o açuçar mascavo, consegue “apertar” ele no medidor sem que ele se esparrame com tanta facilidade.

Use em:  doces com sabores ricos como bolos de frutas secas/café/especiarías, gingerbread cookies, biscoitos integrais.

 

Açúcar Granulado Comum: É o mais comum e encontrado na maioria das cozinhas do Brasil. Quando não especificado na receita, normalmente pode assumir que este é o açúcar para ser usado. Os grão finos não grudam, e por isso são ótimos para ser usado em sucos e líquidos.

Use em: sucos, líquidos, molhos, doces em geral.

 

Açúcar de Confeiteiro: Também conhecido como glauçúcar, ou açúcar de confeitar, este açúcar é basicamente açúcar granulado que foi moído e misturado com amido de milho.

Use em: coberturas, glacês, merengues, e para polvilhar

 

 

Açúcar Demerara: Conhecido como um açúcar mais “saudável”, o demerara é não passa pelo mesmo processo de industrialização que outros açúcares, e não leva aditivos químicos portanto mantém alguns teores minerais da cana-de-açúcar.

Use em: bolos, doces, líquidos em geral para substituir o açúcar comum.

 

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2 Comentários

  • Reply janine Maio 31, 2016 at 11:00 pm

    Tem um que se você passar por um mixer potente, vira outro tipo, mas esqueci qual 🙁

    • Reply chefcenter junho 1, 2016 at 9:45 am

      Será que é quando você coloca açúcar comum no mixer ele vira o açúcar de confeiteiro? As vezes o pessoal faz isso!

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