Açúcar Mascavo: o açúcar mascavo tem um alto teor de melaço portanto tem um sabor e aroma bem distinto. Seus cristais são maiores, e tem uma textura mais “grudenta” e úmida. Por isso quando você mede o açuçar mascavo, consegue “apertar” ele no medidor sem que ele se esparrame com tanta facilidade.
Use em: doces com sabores ricos como bolos de frutas secas/café/especiarías, gingerbread cookies, biscoitos integrais.
Açúcar Granulado Comum: É o mais comum e encontrado na maioria das cozinhas do Brasil. Quando não especificado na receita, normalmente pode assumir que este é o açúcar para ser usado. Os grão finos não grudam, e por isso são ótimos para ser usado em sucos e líquidos.
Use em: sucos, líquidos, molhos, doces em geral.
Açúcar de Confeiteiro: Também conhecido como glauçúcar, ou açúcar de confeitar, este açúcar é basicamente açúcar granulado que foi moído e misturado com amido de milho.
Use em: coberturas, glacês, merengues, e para polvilhar
Açúcar Demerara: Conhecido como um açúcar mais “saudável”, o demerara é não passa pelo mesmo processo de industrialização que outros açúcares, e não leva aditivos químicos portanto mantém alguns teores minerais da cana-de-açúcar.
Use em: bolos, doces, líquidos em geral para substituir o açúcar comum.
2 Comments
Tem um que se você passar por um mixer potente, vira outro tipo, mas esqueci qual 🙁
Será que é quando você coloca açúcar comum no mixer ele vira o açúcar de confeiteiro? As vezes o pessoal faz isso!