Receitas

Como Fazer Drip Cakes com Ganache Glaze

junho 5, 2016
Tempo de leitura 1

drip cake glaze

Com certeza você já viu a moda dos drips cakes por aí! Cada bolo mais colorido e criativo que o outro, mas o segredo mesmo está naquela cobertura e na temperatura do bolo!

Aqui vai uma receita do ganache glaze tanto usado nos bolos de andar!

Ingredientes:

Heavy Cream (ou creme de leite fresco de garrafa: veja aqui como substituir.

Chocolate temperado ou chocolate fracionado

Corante pasta ou gel especial para chocolate

Modo de Preparo:

  1. Meça uma quantidade igual de chocolate e creme de leite fresco.
  2. Coloque em uma tigela de vidro que pode ir ao microondas, e misture bem.
  3. Esquente no microondas até o chocolate derreter. O ideal é sempre tirar de 30 em 30 segundos, para garantir que o chocolate não queime.
  4. Misture até criar uma calda homogênea.
  5. Adicione o corante escolhido e misture até chegar na cor desejada.
  6. Remova o bolo da geladeira. OBS: O bolo deve estar coberto com buttercream ou pasta americana, e deve estar gelado para garantir que o ganache esfrie e endureça ao entrar em contato com o bolo.
  7. Use uma colher ou um saco de confeitar para espalhar o ganache nas laterais do bolo. Despeje aos poucos para controlar a quantidade, pois se você colocar demais, pode perder o efeito de gotas.
  8. Uma vez que os lados estão prontos, pode finalizar o topo. Use uma colher para adicionar aos pouquinhos, e uma espátula com dobra para finalizar o acabamento.

 

Fonte: Craftsy

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3 Comentários

  • Reply PAMELA março 28, 2017 at 7:39 pm

    Como fazer o drip com ganache glaze dourado?

    • Reply chefcenter abril 10, 2017 at 4:42 pm

      Oi Pamela, você precisa usar pó para decoraçao ouro!

  • Reply Conheça os tipos de bolos que são tendência em 2018 - Chef Center BlogChef Center Blog julho 10, 2018 at 2:53 pm

    […] O drip cake, ou bolo gotejante, é um dos modelos que mais está em alta. Para conseguir o efeito escorrido, envolva completamente um bolo alto com buttercream, glacê ou outra cobertura básica de sua preferência. Prepare um ganache com consistência mais líquida e em uma cor diferente. Pode ser, por exemplo, um ganache de chocolate. […]

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