Como Fazer Drip Cakes com Ganache Glaze

drip cake glaze

Com certeza você já viu a moda dos drips cakes por aí! Cada bolo mais colorido e criativo que o outro, mas o segredo mesmo está naquela cobertura e na temperatura do bolo!

Aqui vai uma receita do ganache glaze tanto usado nos bolos de andar!

Ingredientes:

Heavy Cream (ou creme de leite fresco de garrafa: veja aqui como substituir.

Chocolate temperado ou chocolate fracionado

Corante pasta ou gel especial para chocolate

Modo de Preparo:

  1. Meça uma quantidade igual de chocolate e creme de leite fresco.
  2. Coloque em uma tigela de vidro que pode ir ao microondas, e misture bem.
  3. Esquente no microondas até o chocolate derreter. O ideal é sempre tirar de 30 em 30 segundos, para garantir que o chocolate não queime.
  4. Misture até criar uma calda homogênea.
  5. Adicione o corante escolhido e misture até chegar na cor desejada.
  6. Remova o bolo da geladeira. OBS: O bolo deve estar coberto com buttercream ou pasta americana, e deve estar gelado para garantir que o ganache esfrie e endureça ao entrar em contato com o bolo.
  7. Use uma colher ou um saco de confeitar para espalhar o ganache nas laterais do bolo. Despeje aos poucos para controlar a quantidade, pois se você colocar demais, pode perder o efeito de gotas.
  8. Uma vez que os lados estão prontos, pode finalizar o topo. Use uma colher para adicionar aos pouquinhos, e uma espátula com dobra para finalizar o acabamento.

 

Fonte: Craftsy


2 comentários sobre “Como Fazer Drip Cakes com Ganache Glaze

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