Dicas, Técnicas

6 Dicas Importantes Na Hora De Usar o Bico Russo

julho 5, 2016
Tempo de leitura 2

Os vídeos dos bicos “russos” estão bombando nas mídias sociais! Os bicos russos são bicos com aberturas especiais, que fazem flores instantâneas, sem você precisar conhecer nenhuma técnica de confeitaria. Apesar de ser mais fácil, existem algumas dicas e técnicas que ajudam quem está aprendendo a fazer. Veja abaixo algumas dicas que podem te ajudar, e como evitar os erros mais comuns!

  1. Use uma cobertura bem firme, como buttercream ou glacê real. Você até pode usar chantilly, mas como o chantilly tem muito mais ar incorporado, o acabamento não fica tão bonito.
  2. Se for usar buttercream, pode deixar o saco já preenchido na geladeira por alguns minutos antes de aplicar.
  3. Idealmente, faça em um ambiente mais fresco. O glacê para bico russo é parecido com chocolate. Fica mais difícil trabalhar com ele se está em um ambiente muito quente, pois derrete e não pega o formato desejado.
  4. Diferente de algumas técnicas, o bico russo deve estar reto em cima da superfície, e não a 45˚.
  5. Use sacos de confeitar descartável. Os bicos russos são muito maiores que os bicos tradicionais. Se você usa um saco de confeitar profissional de tecido, você terá que cortar mais o saco pra encaixar o bico, e só vai conseguir usar ele com os bicos russos.
  6. Na hora de aplicar:
    • Não deixe o bico encostar na superfície. Segure-o alguns milímetros acima.
    • Com uma pequena distância da superfície, aperte até encher a base, e em seguida puxe com cuidado, apertando bem de leve
    • Pare de apertar, e em seguida levante a sua mão para retirar o bico e fazer uma nova flor. Evite apertar o saco ao mesmo tempo que tirar a sua mão, pois isso fará com que a flor perca seu formato.

Veja o vídeo abaixo:

Possíveis erros:

Se por acaso você já testou o bico, e não conseguiu fazer as famosas flores, aqui vão alguns erros comuns:

  1. Usar cobertura que não está firme o suficiente – você deve bater ao ponto que a cobertura não cai se você virar a espátula de ponta cabeça.
  2. Encostar o bico na superfície na hora de apertar – se você encostar o bico no bolo e tentar apertar, ele não criará formato.
  3. Puxar a mão muito rápido – a flor ficará muito comprida, e pode perder seu formato.

Gostou e quer tentar fazer também? Os bicos russos estão disponíveis no nosso site! Veja aqui onde comprar os bicos russos.

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17 Comentários

  • Reply Jacqueline setembro 8, 2016 at 8:48 am

    por favor, estou precisando de uma receita de ganache de bico para os bicos russo, poderia me passar, obrigada!

    • Reply chefcenter setembro 12, 2016 at 3:39 pm

      Oi Jacqueline! Ganache de chocolate mesmo?

  • Reply Katia setembro 23, 2016 at 2:29 pm

    Posso confeitar usando merengue suíço com bico Russo?

    • Reply chefcenter setembro 27, 2016 at 11:43 am

      Eu nunca testei, porém se for muito mole você não vai conseguir. Alguns sites sugerem usar o buttercream de merengue suíço.

  • Reply sueli outubro 5, 2016 at 7:14 pm

    Gostaria de saber a onde vende os bicos russos mais barato

  • Reply Cris janssens outubro 28, 2016 at 12:12 pm

    ola… tentei com chantily e creme royal e nao deu certo… alem de butter cream, tem algum outro creme que posso usar??? obrigada… onde moro é muito calor!

    • Reply chefcenter novembro 1, 2016 at 11:06 am

      Oi Cris! Acredito que a melhor opção seja o chantininho, uma mistura de chantilly com leite em pó. Nossos clientes tem comentado que é o mais gostoso e funciona bem com o bico russo!

  • Reply Herminio bottaro abril 16, 2017 at 3:38 pm

    ONDE POSSO ENCONTRAR O PRODUTO PARA USAR O BICO RUSSO EU COMPREI OS BICOS MAS NÃO CONSIGO USAR COM BETA CREME SUPREMO?

    • Reply chefcenter abril 26, 2017 at 12:49 pm

      Olá! Nós usamos buttercream, chantilly, ganache ou glacê real!

  • Reply Paula Ritiele da Silva Pacheco abril 20, 2017 at 11:28 pm

    Ótimas dicas! Obrigada!!!

  • Reply Carla Beatriz Souza Lopes junho 27, 2017 at 1:38 pm

    Boa tarde! Comprei os bicos russos e vou usá-los pela primeira vez. Estou muito ansiosa. Obrigada pelas orientações.

    • Reply chefcenter junho 28, 2017 at 3:12 pm

      Que bom!! Depois conta pra gente!

  • Reply Donizete pereira janeiro 6, 2018 at 7:49 am

    Oi ne orientem por favor. Comprei bicos russos e nao consigo usar , não deu certo. Uso a cobertura chantilly em po da duas rodase tod vez qye tento da errado. O que fazer?

    • Reply chefcenter janeiro 11, 2018 at 11:32 am

      Oi Donizete! Pode ser que você precisa colocar algo para deixar o chantilly mais firme. Muitas pessoas usam leite em pó e leite condensado, assim ele fica mais durinho. Você também pode colocar o saco na geladeira, antes de apertar com o bico.

  • Reply Helena Braga Almeida janeiro 25, 2018 at 6:12 pm

    Eu bato o chantily,junto com o leite em pó?

    • Reply chefcenter janeiro 30, 2018 at 11:42 am

      Sim! Isso mesmo!

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