Num mundo ideal, o bolo de camadas seria assim: camadas de bolo da mesma altura, tamanho e textura, com camadas de recheio bem espalhadas entre elas. A altura do bolo é retinha, e as laterais também!
Porém quem já testou fazer isso em casa, sabe que muitas vezes isso não acontece. Imagine o seguinte: você terminou de bater a massa do bolo, e agora tenta dividir a massa entre as formas já untadas. Quando você acaba, percebe que uma forma tem BEM mais massa que a outra. E agora? Ah, simples, vou passar uma parte da massa pra forma com menos massa! Mas ai você meleca toda a massa com aquela farinha da forma untada, e aí a bagunça começa. Quem já passou por isso?
Hoje vamos compartilhar algumas dicas que podem te ajudar na hora de fazer um bolo de camadas!
1.Divida a massa de forma correta!
Antes de você despejar a massa nas formas, escolha uma destas técnicas para dividir a massa corretamente.
a) Peso – Use uma balança para medir quanto a massa está pesando. (Lembre se de não calcular o peso da tigela). Divida este valor pelo numero de formas, e despeje o peso adequado em cada forma!
b) Use um medidor de líquidos – despeje toda a massa pronta em um medidor de líquidos, e divida a quantidade pelo numero de formas. Em seguida, despeje a quantidade exata em cada forma.
2. Antes de colocar no forno, bata as formas levemente contra a mesa. A ação correta é como se você levantasse a forma até estar aproximadamente 2cm de altura da mesa, e solte. Faça isso várias vezes, até bolhas começarem a aparecer na superfície da massa. Assim, você elimina um pouco do ar da massa, garantindo que seu bolo asse mais homogêneo, evitando aqueles bolos bem altos no meio, e fundos nas laterais.
3. Alterne a localização das formas dentro do forno. Isso também vai ajudar o bolo a assar de forma mais balanceada.
4. Após assado, deixe os bolos esfriarem completamente.
5. Uma vez que estiverem totalmente frios, use um aro cortador e um nivelador de bolo para deixar todos os bolos da mesma altura e largura. Apesar de você assar na mesma forma, os bolos podem acabar saindo um pouco diferentes, devido ao forno.
6. Se o bolo for bem alto, use um suporte interno para bolo para garantir que as camadas não andem!
Gostou? Veja aqui como deixar as camadas do seu bolo bem úmidas!
5 Comments
[…] na hora de fazer um bolo de camadas sem medo ein! Este post está cheio de dicas de como fazer um bolo de camadas, e este ensina os truques na hora de rechear o […]
Adorei o blog!
Parabéns!! Certamente seguirei.
😀 Obrigado, Raquel!
[…] Gostou das dicas? Confira também 6 dicas para fazer um bolo de sucesso neste post. […]
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