No Brasil comemoramos o Dia de Finados, celebrado pela Igreja Católica hoje, 2 de novembro, de forma solene e um momento de luto, visitação de túmulos e orações pelos os que não estão mais entre nós. Porém no México esta data tem tradições um pouco diferentes. É um dia de festa, uma decoração pra lá de colorida e animada, que é comemorada mesmo antes da chegada dos espanhóis, pois estes povos acreditavam que os mortos teriam permissão de visitar seus entes queridos. Nesta data, é comum as pessoas se vestirem de morte, caveiras, esqueletos, montar altares, e há muita música e doces preferidos dos que já se foram.
Hoje aqui no blog da Chef Center vamos ensinar como fazer o tradicional Pan de Muerto, um pão doce polvilhado com açúcar e enfeites em formato de osso.
Receita Pan de Muerto
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 1/4 xíc. de chá de açúcar
- 1/2 col. de café de sal
- 1/2 xíc. de chá de manteiga
- 1 col. de sopa de fermento biológico em pó
- 3 ovos
- 1 xíc. de chá de leite
- 1/2 col. de café de anis em pó
- 1/2 col. de sobremesa de canela em pó
- 3 col. de sopa de infusão (chá) de flor-de-laranjeira
- 1 gema
- Manteiga derretida a gosto
- Açúcar de confeiteiro a gosto
Modo de preparo
- Forme um vulcão com a farinha, faça um buraco no meio e no centro coloque o açúcar, o sal, a manteiga, o fermento, os ovos e um pouco do leite (reserve o resto).
- Misture pouco a pouco todos os ingredientes. Adicione o anis em pó, a canela e o chá de flor-de-laranjeira. Amasse até integrar todos os ingredientes e coloque o resto do leite.
- Continue sovando até que a massa se desprenda por completo das mãos. Deixe descansar por cerca de uma hora ou até dobrar o tamanho.
- Molde a massa em formato de montanha e deixe uma pequena parte para decorar. Com a sobra molde pedaços em formato de ossos e caveira. Acomode o pão em uma assadeira previamente untada e esmague as beiradinhas para dar forma de montanha.
- Decore com os “ossos” e “caveira”. Passe gema de ovo por cima da massa e leve ao forno médio pré-aquecido (180º) por cerca de 25 a 30 minutos. Quando o pão estiver frio, passe manteiga derretida por cima e espere cinco minutos para secar. Em seguida polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Receita: http://comidasebebidas.uol.com.br/receitas/2012/11/02/pan-de-muerto.htm
Foto: http://www.vanidades.com/cocina/14/10/31/historia-del-pan-muerto/
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[…] vídeos mais longos. Ela ensina, de forma didática, receitas típicas de culinárias de países variados. Isadora posta um vídeo por […]