Dia De Los Muertos – E Uma Receita Típica do Dia dos Mortos Mexicano

 

pan-de-muertoNo Brasil comemoramos o Dia de Finados, celebrado pela Igreja Católica hoje, 2 de novembro, de forma solene e um momento de luto, visitação de túmulos e orações pelos os que não estão mais entre nós. Porém no México esta data tem tradições um pouco diferentes. É um dia de festa, uma decoração pra lá de colorida e animada, que é comemorada mesmo antes da chegada dos espanhóis, pois estes povos acreditavam que os mortos teriam permissão de visitar seus entes queridos. Nesta data, é comum as pessoas se vestirem de morte, caveiras, esqueletos, montar altares, e há muita música e doces preferidos dos que já se foram.

Hoje aqui no blog da Chef Center vamos ensinar como fazer o tradicional Pan de Muerto, um pão doce polvilhado com açúcar e enfeites em formato de osso.

Receita Pan de Muerto

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 1/4 xíc. de chá de açúcar
  • 1/2 col. de café de sal
  • 1/2 xíc. de chá de manteiga
  • 1 col. de sopa de fermento biológico em pó
  • 3 ovos
  • 1 xíc. de chá de leite
  • 1/2 col. de café de anis em pó
  • 1/2 col. de sobremesa de canela em pó
  • 3 col. de sopa de infusão (chá) de flor-de-laranjeira
  • 1 gema
  • Manteiga derretida a gosto
  • Açúcar de confeiteiro a gosto

 

Modo de preparo

  1. Forme um vulcão com a farinha, faça um buraco no meio e no centro coloque o açúcar, o sal, a manteiga, o fermento, os ovos e um pouco do leite (reserve o resto).
  2. Misture pouco a pouco todos os ingredientes. Adicione o anis em pó, a canela e o chá de flor-de-laranjeira. Amasse até integrar todos os ingredientes e coloque o resto do leite.
  3. Continue sovando até que a massa se desprenda por completo das mãos. Deixe descansar por cerca de uma hora ou até dobrar o tamanho.
  4. Molde a massa em formato de montanha e deixe uma pequena parte para decorar. Com a sobra molde pedaços em formato de ossos e caveira. Acomode o pão em uma assadeira previamente untada e esmague as beiradinhas para dar forma de montanha.
  5. Decore com os “ossos” e “caveira”. Passe gema de ovo por cima da massa e leve ao forno médio pré-aquecido (180º) por cerca de 25 a 30 minutos. Quando o pão estiver frio, passe manteiga derretida por cima e espere cinco minutos para secar. Em seguida polvilhe o açúcar de confeiteiro.

 

Receita: http://comidasebebidas.uol.com.br/receitas/2012/11/02/pan-de-muerto.htm

Foto: http://www.vanidades.com/cocina/14/10/31/historia-del-pan-muerto/


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