Você Sabe O Que é Umami?

o-que-e-umami

Você já ouviu falar de umami? Sabe o que é e quais alimentos tem esta característica?

Umami é o quinto gosto básico do paladar! Os outros quatro reconhecidos pelo paladar são: amargo, azedo, doce e salgado. 

O umami é um gosto que foi descoberto pelo pesquisador japonês Kikunae Ikeda, no ano de 1908, e só foi reconhecido pela comunidade científica em 2000. Em japonês, umami significa “gostoso e agradável”. Apesar de ser uma descrição bem ampla, o umami está presente em apenas algumas comidas.

Quais alimentos possuem umami?

Alimentos que são ricos em umami normalmente contêm L-glutamato, IMP e GMP. Exemplo desses alimentos são: peixes, carnes, crustáceos, cogumelos, tomates maduros, e produtos fermentados envelhecidos como queijos e molho de soja.

Fonte: http://www.portalumami.com.br/o-que-e-umami/

 

 


Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s