Você já ouviu falar de umami? Sabe o que é e quais alimentos tem esta característica?
Umami é o quinto gosto básico do paladar! Os outros quatro reconhecidos pelo paladar são: amargo, azedo, doce e salgado.
O umami é um gosto que foi descoberto pelo pesquisador japonês Kikunae Ikeda, no ano de 1908, e só foi reconhecido pela comunidade científica em 2000. Em japonês, umami significa “gostoso e agradável”. Apesar de ser uma descrição bem ampla, o umami está presente em apenas algumas comidas.
Quais alimentos possuem umami?
Alimentos que são ricos em umami normalmente contêm L-glutamato, IMP e GMP. Exemplo desses alimentos são: peixes, carnes, crustáceos, cogumelos, tomates maduros, e produtos fermentados envelhecidos como queijos e molho de soja.
Fonte: http://www.portalumami.com.br/o-que-e-umami/
1 Comment
[…] ser bem tradicional, mas se engana quem acha que a tradição não pode ser inovadora e oferecer novos sabores e sensações todo […]