Se você viu aquela receita deliciosa de pão de mel e ficou morrendo de vontade de fazer, leia este post antes!
9 Dicas Para Pão de Mel Perfeito
- Use sempre o mesmo tamanho de assadeira para todos os pães de mel. Escolha as pequenas ou uma grande com divisórias. A com divisória grande é mais fácil de limpar, pois só precisa limpar uma grande assadeira. Veja aqui alguns modelos de assadeira para pão de mel.
- Evite abrir o forno várias vezes. Cada vez que você abre o forno, parte do calor escapa.
- Peneire a farinha pra não deixar resíduos. Assim sua massa fica mais macia e aerada
- Unte a forma com margarina sem sal ou com desmoldante. A vantagem do desmoldante é a facilidade de aplicação!
- Desmolde quando ainda estiver quente, e deixe esfriando em cima de uma grade. Assim a pão de mel é ventilado em cima e embaixo, sem que ele grude na superfície.
- Espere esfriar completamente antes de banhar os pães de mel.
- Use uma mistura de chocolate ao leite com meio amargo para banhar.
- Após banhado, deixe o pão de mel escorrer numa grade, assim você pode reutilizar o chocolate e evita que o fundo do pão de mel fique sem cobertura.
- Espere até estiver totalmente seco e frio para embalar. Embale com saquinhos e adesivo ou com caixinha especial para múltiplos pães de mel! Veja aqui algumas opções de embalagem.
Gostou? Agora aprenda aqui como banhar corretamente seus doces.
2 Comments
preciso de mais dicas qual chocolate e melhor.
Pode ser qualquer chocolate de boa qualidade, o importante é misturar o meio amargo com ao leite.