Guest Post: Cupcake de Maçã e Nozes com a Ana do blog Confeitando

Oi, eu sou a Ana do blog Confeitando.com.br, um cantinho que criei há um ano pra

compartilhar as minhas receitas prediletas, falar sobre técnicas da confeitaria e dar

dicas pra deixar a arte de confeitar mais prática para o dia a dia. Hoje vim aqui na Chef

Center ensinar vocês a fazerem cupcakes de maçã com nozes que ficam lindos em uma

mesa de festa e também são ótimos para presentear!

cupcake-maca

Esses cupcakes deixam a casa toda perfumada e ficam deliciosos! A combinação da

massa úmida e não muito doce com o recheio de brigadeiro e a cobertura de cream

cheese fica muito especial, os sabores se equilibram. Aah, também tem o crocante das

nozes dentro da massa pra completar 😉

 

Comece preparando as maçãs com vinho e especiarias. É bem fácil, só levar tudo para

a panela e deixar cozinhar até as maçãs ficarem macias. Deixe a mistura esfriando

enquanto separa os ingredientes da massa.

Bata a manteiga com o açúcar mascavo até ficar uma mistura fofinha. Acrescente os

ovos um por um e bata até incorporar cada um deles. Então intercale a mistura dos

secos e do leite em 3 etapas na velocidade mais baixa da batedeira só para misturar a

massa. Por último misture as maçãs e as nozes usando uma colher. Coloque em

forminhas para cupcake deixando um dedo de espaço livre para os bolinhos crescerem

e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C.

cupcakes-assando

Enquanto a massa está no forno, prepare o brigadeiro. Ensino todos os truques sobre

um brigadeiro perfeito lá no Confeitando, no post “Brigadeiro e seus segredos”. Deixe

o brigadeiro esfriando até a hora de rechear os bolinhos.

A cobertura é simples de fazer e também já pode ser preparada enquanto os cupcakes

assam. Bata na batedeira a manteiga gelada com o açúcar até ficar esbranquiçado,

depois acrescente o cream cheese e por último a baunilha. Bata até que o creme fique

fofo. Leve para a geladeira coberto com plástico até a hora de cobrir os cupcakes.

Espere os cupcakes esfriarem, corte o centro com uma faca e retire um pouco do

miolo do bolinho. Encha o bolinho com brigadeiro e tampe. Cubra com a cobertura de

cream cheese. Usei o bico 1B da Wilton para confeitar.

cupcake-nozes

Pique algumas nozes e coloque por cima para decorar. Também usei um pouquinho de

granulado para representar o brigadeiro que usei como recheio.

Veja a seguir as quantidades certinhas usadas na receita. Espero que tenham gostado

da receita e que aproveitem muito os cupcakes. 😉

Cupcake de Maçã e Nozes

Rendimento: 12 unidades

Massa

  • 155g de farinha de trigo
  • 40g de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 1g de fermento em pó
  • 3g de bicarbonato de sódio
  • 85g de manteiga em temperatura ambiente
  • 105g de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 90g de leite
  • 40g de nozes picadas
  • 100g de maçã cozida ao vinho (receita a seguir)

Maçã cozida ao vinho

  • 4 maçãs
  • 125g de açúcar
  • 100g de vinho tinto
  • 1⁄2 colher de sopa de canela em pó
  • 1⁄4 colher de sopa de cravo em pó
  • Cobertura de Cream Cheese
  • 100g de cream cheese
  • 270g de açúcar de confeiteiro
  • 115g de manteiga gelada
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Recheio de Brigadeiro
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó 50%
  • 2 colheres de sopa de manteiga (de verdade) sem sal
  • 1 gema de ovo caipira

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