Oi, eu sou a Ana do blog Confeitando.com.br, um cantinho que criei há um ano pra
compartilhar as minhas receitas prediletas, falar sobre técnicas da confeitaria e dar
dicas pra deixar a arte de confeitar mais prática para o dia a dia. Hoje vim aqui na Chef
Center ensinar vocês a fazerem cupcakes de maçã com nozes que ficam lindos em uma
mesa de festa e também são ótimos para presentear!
Esses cupcakes deixam a casa toda perfumada e ficam deliciosos! A combinação da
massa úmida e não muito doce com o recheio de brigadeiro e a cobertura de cream
cheese fica muito especial, os sabores se equilibram. Aah, também tem o crocante das
nozes dentro da massa pra completar 😉
Comece preparando as maçãs com vinho e especiarias. É bem fácil, só levar tudo para
a panela e deixar cozinhar até as maçãs ficarem macias. Deixe a mistura esfriando
enquanto separa os ingredientes da massa.
Bata a manteiga com o açúcar mascavo até ficar uma mistura fofinha. Acrescente os
ovos um por um e bata até incorporar cada um deles. Então intercale a mistura dos
secos e do leite em 3 etapas na velocidade mais baixa da batedeira só para misturar a
massa. Por último misture as maçãs e as nozes usando uma colher. Coloque em
forminhas para cupcake deixando um dedo de espaço livre para os bolinhos crescerem
e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C.
Enquanto a massa está no forno, prepare o brigadeiro. Ensino todos os truques sobre
um brigadeiro perfeito lá no Confeitando, no post “Brigadeiro e seus segredos”. Deixe
o brigadeiro esfriando até a hora de rechear os bolinhos.
A cobertura é simples de fazer e também já pode ser preparada enquanto os cupcakes
assam. Bata na batedeira a manteiga gelada com o açúcar até ficar esbranquiçado,
depois acrescente o cream cheese e por último a baunilha. Bata até que o creme fique
fofo. Leve para a geladeira coberto com plástico até a hora de cobrir os cupcakes.
Espere os cupcakes esfriarem, corte o centro com uma faca e retire um pouco do
miolo do bolinho. Encha o bolinho com brigadeiro e tampe. Cubra com a cobertura de
cream cheese. Usei o bico 1B da Wilton para confeitar.
Pique algumas nozes e coloque por cima para decorar. Também usei um pouquinho de
granulado para representar o brigadeiro que usei como recheio.
Veja a seguir as quantidades certinhas usadas na receita. Espero que tenham gostado
da receita e que aproveitem muito os cupcakes. 😉
Cupcake de Maçã e Nozes
Rendimento: 12 unidades
Massa
- 155g de farinha de trigo
- 40g de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 1g de fermento em pó
- 3g de bicarbonato de sódio
- 85g de manteiga em temperatura ambiente
- 105g de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 90g de leite
- 40g de nozes picadas
- 100g de maçã cozida ao vinho (receita a seguir)
Maçã cozida ao vinho
- 4 maçãs
- 125g de açúcar
- 100g de vinho tinto
- 1⁄2 colher de sopa de canela em pó
- 1⁄4 colher de sopa de cravo em pó
- Cobertura de Cream Cheese
- 100g de cream cheese
- 270g de açúcar de confeiteiro
- 115g de manteiga gelada
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Recheio de Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de cacau em pó 50%
- 2 colheres de sopa de manteiga (de verdade) sem sal
- 1 gema de ovo caipira
2 Comments
Lindos
[…] A dica aqui é a seguinte: pelo fato de o silicone não ser um bom condutor de calor, os alimentos não ficam com aparência dourada. Sendo assim, prefira essa opção quando for assar alimentos delicados, como macarons, alguns tipos de bolos e cupcakes. […]