8 Dicas Para Fazer Ovo de Páscoa de Colher

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O ovo de páscoa recheado de colher está cada vez mais em alta, e esse ano estamos vendo vários novos sabores e combinações. Veja abaixo algumas dicas e idéias para você testar em casa.

  1. CASCA DE CHOCOLATE – Se você optar por fazer as cascas de chocolate, a melhora forma é usar um chocolate de alta qualidade e temperar o chocolate da forma correta (veja aqui como temperar chocolate). Se você somente derreter o chocolate e depois moldar, ele vai ficar sem brilho, e mais mole, sem aquele “estalo”. Caso você não tenha tempo, compre a casca pronta de uma loja especializada!
  2. RECHEIO – Deixe o recheio sempre pro final – se você tiver muitas encomendas, pode fazer todas as cascas antes, mas só recheie antes de entregar ao seu cliente. Desta forma você não corre o risco de comprometer o sabor e textura do recheio. Por exemplo, não recheie um ovo com brigadeiro uma semana antes, pois isso pode deixa-lo cristalizado.
  3. MISTURAS – Aposte na combinação de texturas! Um ovo de colher de brigadeiro é sempre campeão, mas também é legal explorar mais de um recheio no mesmo ovo! Por exemplo, um ovo recheado de bolo cenoura e brigadeiro fica uma delícia! Paçoca, que é sequinho, com doce de leite também é um clássico!
  4. FRUTAS – Cuidado na hora de escolher frutas! Apesar de frutas com doce serem um sucesso, sempre tome cuidado na hora de selecionar. Evite frutas que soltam muita água, pois isso pode estragar todo o ovo.
  5. ARMAZENAGEM – Evite guardar ovos na geladeira, pois eles podem suar e acabar estragando a textura e sabor do chocolate. Idealmente, guarde a casca de ovo em um ambiente seco entre 20 e 25˚C.
  6. DECORAÇÃO – Dependendo do recheio, você pode usar bicos de confeitar para fazer um acabamento mais elaborado. Por exemplo, se o seu ovo for de brigadeiro, você pode finalizar com um bico pitanga. Caso não seja um recheio que dê para modelar, polvilhe um ingrediente seco por cima, como ovomaltine, açúcar impalpável, paçoca ou granulado!
  7. EMBALAGEM – Use uma embalagem que proteja o ovo mas também exponha a sua decoração! Veja aqui um exemplo que funciona para ovo de 250g. Idealmente, o ovo de colher deve ter um berço para segurar o ovo dentro da embalagem. Finalize com uma fita e não se esqueça de etiqueta de vencimento!
  8. Aqui vão algumas sugestões de recheio que foram testadas e aprovadas:

Sugestões de recheio:

  • Brigadeiro
  • Brigadeiro de ovomaltine
  • Brigadeiro com morango
  • Beijinho com coco ralado
  • Mousses
  • Ganache de chocolate
  • Brigadeiro de leite ninho
  • Doce de leite
  • Doce de leite com paçoca
  • Brigadeiro com doces diversos como KitKat, bis, sonho de valsa
  • Bem Casado
  • Brigadeiro branco e brigadeiro comum
  • Nutella e bolo (branco, chocolate, cenoura)
  • Bolo de cenoura com brigadeiro de chocolate e granulado
  • Bolo de pão de mel com doce de leite

2 comentários sobre “8 Dicas Para Fazer Ovo de Páscoa de Colher

  1. olá….sigo vc no instagran fiquei apaixonada pelo mousse de leite ninho do ovo de colher,gostaria de sbaer como vc faz bjos…

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