Como escolher o vinho que combine com a sobremesa? O vinho é sempre uma boa escolha para acompanhar um jantar delicioso, não é? Apesar de muitos já saberem como escolher o vinho que combine com o prato principal, muitos tem dúvidas na hora de escolher o vinho ideal para a sobremesa. Hoje vamos compartilhar algumas combinações excelentes de sobremesas e vinhos! Como não somos especialistas, fomos atrás das melhores respostas e combinamos tudo aqui pra você!
- Biscoito Chocolate Chip – combine com Cabernet Sauvignon
- Brownies – Merlot
- Bolo de chocolate – cabernet sauvignon
- Cheesecake – Riesling.
- o Cheesecake pode ser difícil por ser muito cremoso, mas um vinho leve como o Riesling é ótimo pra isso!
- Sobremesas como pudins ou de baunilha – procure vinhos leves como vinhos brancos (Riesling) ou Champagne Demi-sec
- Sobremesas a base de merengue como pavlova ou macarons – procure um vinho doce como Muscat ou Sauvignon Blanc
- Sobremesas de frutas e especierías como tortas – vinhos brancos (Sauternes, Gewirtztraminer) e vinho rosé
- Sobremesas de chocolate e caramelo – procure vinhos ricos e escuros como Pinot Noir, Banyuls, Grenache ou Porto
- Chocolates – de regra, quanto mais escuro ou amargo o chocolate, mais escuro deve ser o vinho.
- Chocolate branco – Tente um Sherry, Muscat ou Chardonnay, já que vão ir bem com a gordura do chocolate branco.
- Chocolate ao leite – vinho porto, Merlot, Pinot Noir ou Riesling.
- Chocolate amargo (50 a 70%) – Cabernet Sauvignong, Zinfandel, Pinot Noir ou Porto
- Chocolate amargo (70 a 100%) – Bordeaux, Shiraz, Port, Malbec ou Zinfandel
Fontes:
https://spoonuniversity.com/lifestyle/wine-and-dessert-pairings
http://www.seriouseats.com/2010/04/how-to-pair-wine-and-desserts.html
http://dailyhive.com/vancouver/how-to-pair-wine-with-dessert
http://www.wikihow.com/Pair-Wine-and-Chocolate
1 Comment
Amei a dica!