[Receita] Ganache de Chocolate Para Recheios e Decorações

Vamos falar a verdade? Chocolate é tudo de bom!
Para demostrar todo amor por esse ingrediente, separamos uma receita de ganache prática e deliciosa para você! Este ganache pode ser usado pare rechear bolos, cupcakes e trufas e se ficar mais consistente também pode ser usado para fazer trabalhos com bico. O bolo abaixo foi decorado com ganache da mesma receita, sem a manteiga! É fácil de fazer e deixa qualquer bolo mais bonito!

Ingredientes

• 250g de chocolate meio amargo
• 250g de creme de leite fresco
• 40g de manteiga (opcional).

Modo de preparo

Em um refratário, coloque o chocolate cortado e derreta em um micro-ondas ou em panela banho maria.
Aqueça o creme de leite fresco e adicione ao chocolate imediatamente.
Aguarde de 2-3 minutos.
Misture delicadamente até ficar homogêneo.
Por último, acrescente (opcional) a manteiga e misture bem;
Espere esfriar até atingir a temperatura ambiente.
Com o ganache pronto, é possível preparar trufas, cobri tortas, bolos e etc.

Dica: O ganache possui um prazo de validade longo, podendo durar uma semana ou mais. Se você quiser fazer um ganache para trabalhar com bico, coloque menos creme de leite.

Fonte: http://www.petitgastro.com.br/como-fazer-ganache-de-chocolate/


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