Receitas

[Receita] Ganache de Chocolate Para Recheios e Decorações

julho 8, 2017
Tempo de leitura 1

Vamos falar a verdade? Chocolate é tudo de bom!
Para demostrar todo amor por esse ingrediente, separamos uma receita de ganache prática e deliciosa para você! Este ganache pode ser usado pare rechear bolos, cupcakes e trufas e se ficar mais consistente também pode ser usado para fazer trabalhos com bico. O bolo abaixo foi decorado com ganache da mesma receita, sem a manteiga! É fácil de fazer e deixa qualquer bolo mais bonito!

Ingredientes

• 250g de chocolate meio amargo
• 250g de creme de leite fresco
• 40g de manteiga (opcional).

Modo de preparo

Em um refratário, coloque o chocolate cortado e derreta em um micro-ondas ou em panela banho maria.
Aqueça o creme de leite fresco e adicione ao chocolate imediatamente.
Aguarde de 2-3 minutos.
Misture delicadamente até ficar homogêneo.
Por último, acrescente (opcional) a manteiga e misture bem;
Espere esfriar até atingir a temperatura ambiente.
Com o ganache pronto, é possível preparar trufas, cobri tortas, bolos e etc.

Dica: O ganache possui um prazo de validade longo, podendo durar uma semana ou mais. Se você quiser fazer um ganache para trabalhar com bico, coloque menos creme de leite.

Fonte: http://www.petitgastro.com.br/como-fazer-ganache-de-chocolate/

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2 Comentários

  • Reply Conheça os tipos de bolo que são tendência em 2018Chef Center Blog julho 10, 2018 at 3:27 pm

    […] O drip cake, ou bolo gotejante, é um dos modelos que mais está em alta. Para conseguir o efeito escorrido, envolva completamente um bolo alto com buttercream, glacê ou outra cobertura básica de sua preferência. Prepare um ganache com consistência mais líquida e em uma cor diferente. Pode ser, por exemplo, um ganache de chocolate. […]

  • Reply Qual a Diferença Entre Cacau Em Pó Natural e Alcalino - Chef Center BlogChef Center Blog agosto 13, 2018 at 11:09 am

    […] unanimidade nesse mundo é a paixão pelo chocolate. E não é pra menos. Seja brigadeiro, seja ganache, bolo ou mousse, não há coisa mais gostosa do que uma sobremesa com aquele sabor delicioso de […]

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