Técnicas

Como Aplicar Papel de Arroz Em Bolos e Biscoitos

agosto 21, 2017
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O papel de arroz é uma folha feita de fécula de batata bastante utilizado para decorar bolos, biscoitos e cupcakes! Por imitar uma folha de papel normal, o papel de arroz pode ser impresso com corante alimentício e aplicado aos doces e bolos. É Ideal para imprimir fotos, logos ou desenhos personalizados! Continue lendo para aprender como aplicar corretamente o papel de arroz!

Como aplicar o papel de arroz?

O papel de arroz pode ser aplicado por inteiro, em algumas superfícies:

  • Pasta americana – para um bolo coberto de pasta americana, você precisa usar um gel ou cobertura para fixar o papel de arroz. Gel de brilho é ideal pois não tem um sabor muito forte. Vire o papel de arroz e passe o gel de brilho no lado que não está impresso. Em seguida aplique no bolo e com uma espátula alisei até ficar ratinho. Use um bico de confeitar para dar acabamento nas bordas.
  • Buttercream – Se o bolo estiver coberto de buttercream, você pode aplicar da mesma forma! Use uma espátula para alisar e remover as bolhas. Você também pode usar um bico de confeitar para dar acabamento nas laterais.
  • Chocolate – quando o papel de arroz for aplicado em chocolate, o ideal é usar um pouco de cola de CMC e pasta americana para servir como base no chocolate.

Dicas de sucesso:

  • Aplique o papel de arroz só de última hora. Apesar de ele segurar bem, o papel de arroz pode se alterar de acordo com umidade e temperatura. Portanto evite aplicar muitos dias antes!
  • Nunca deixe o papel de arroz próximo à agua. O papel arroz é muito sensível e a água faz ele desmanchar.

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