Esta receita de panetone serve para 2 panetones de 500g. Nós seguimos a receita de acordo com a fonte, mas você pode adicionar ou trocar as frutas secas, nozes, etc. pelo que preferir!
Ingredientes
1 colher de sopa + 1 ½ colher de chá de fermento biológico seco (14g)
1/3 xicara Leite integral, morno (80ml)
3 xicara farinha de panificação (302g)
¼ xicara açúcar (48.6g)
4 ovos grandes, já batidos + 1 ovo separado
1 ½ colher de chá de sal grosso
280g manteiga sem sal, temperatura ambiente
½ colher de chá extrato de amêndoa
½ colher de chá extrato de laranja
1 xicara doce de casca de laranja (ou frutas cristalizadas de sua preferencia)
1 ¼ xicara uva passa dourada
Óleo vegetal, para untar
¼ xicara + 2 col. De sopa amêndoas laminadas para decorar
- Despeje o fermento em cima do leite em uma tigela adaptada para sua batedeira planetária. Deixe por 5 minutos, até ficar espumoso. Despeje aproximadamente ½ xicara da farinha e 1 colher de sopa do açúcar granulado em cima da espuma. Cubra com filme PVC e deixe por 1 hora.
- Adicione o restante da farinha e mais 3 colheres de sopa do açúcar, os ovos batidos e o sal. Bata tudo em velocidade media até a massa criar uma bola durinha, aproximadamente 5 min. Adicione a manteiga, adicionando 1 colher de sopa de cada vez, e misturando bem após cada adição. Bata por mais 5 minutos em velocidade média-alta. Obs: use a pá especial para pães.
- Reduza a velocidade e adicione os extratos e frutas secas. Mistura até ficar homogêneo.
- Coloque a massa em uma superfície limpa, e faça uma bola com a massa. Transfira para uma tigela untada com óleo. Cubra com filme PVC e refrigere até o dia seguinte.
- No próximo dia, deixe a massa chegar a temperatura ambiente e divida em 2 pedaços. Modele os pedaços em duas bolas, e coloque dentro de uma forma para panetone de 500g.
- Coloque em cima de papel manteiga, cubra com filme PVC e deixe em um ambiente morno até duplicar o volume. aproximadamente 2 horas.
- Pré-aqueça o forno à 176˚C.
- Bata o ovo restante, e use um pincel de silicone para pincelar o ovo no panetone.
- Use uma peneira de confeiteiro para decorar com açúcar de confeiteiro, e em seguida coloque as amêndoas laminadas.
- Asse até ficar dourado/escuro, aproximadamente 50 minutos.
- Use dois espetos compridos e atravesse o panetone horizontalmente – em seguida vire o panetone de ponta cabeça e apoie os espetos em dois copos/tigelas, para que o panetone esfrie embaixo também.
- Deixe esfriar completamente!
Fonte: Martha Stewart Recipes
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