Receitas

Receita de Bolo Caseiro Com Calda

abril 15, 2018
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Ninguém resiste à um bolo caseiro com calda simples, não é verdade? Fácil de fazer, e com sucesso garantido, confira esta receita que você pode fazer hoje mesmo! E para deixar mais bonito, que tal assar em uma forma moderna e detalhada?

Ingredientes:

Bolo

  • 1 ½ xicaras manteiga sem sal, temperature ambiente
  • 1 ½ xicaras açúcar granulado
  • 6 ovos, temperatura ambiente
  • 2 ¼ col. chá fermento em pó
  • 1 ½ col. chá sal
  • 3 xícaras farinha de trigo
  • 1 col. chá extrato de baunilha
  • ¼ col. chá extrato de amêndoas (opcional)
  • ¾ xicaras leite integral, temperatura ambiente

Calda

  • 1/3 xicaras açúcar granulado
  • 5 col. chá água
  • 1/8 col. chá sal
  • 2 col. Chá extrato de baunilha

 

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180˚C.Bata a manteiga e açúcar em velocidade média, até ficar com uma consitencia leve e a cor fique mais clara.
  2. Adicione o fermento em pó e o sal e misture com uma colher.
  3. Pese ou meça a farinha e reserve por enquanto.
  4. Com a batedeira em velocidade média, adicione os três ovos à manteiga e açúcar. Sempre adicione um de cada vez, misturando bem antes de adicionar o próximo.
  5. Após o terceiro ovo, adicione 2 colheres de sopa de farinha e bata até misturar.
  6. Adicione o quarto ovo, mistura até absorver, e em seguida adicione mais duas colheres de sopa de farinha.
  7. Siga estes passos até você adicionar os seis ovos.
  8. Adicione o extrato de baunilha a amêndoa ao leite e reserve.
  9. Da farinha que sobrou, adicione 1/3 à massa e misture de leve, só até ficar homogêneo.
  10. Adicione metade do leite, e misture até ficar homogêneo. Adicione mais 1/3 da farinha e misture até ficar homogêneo. Adicione o resto do leite, misture, e na sequencia adicione o resto da farinha.
  11. Bata em velocidade média até a massa ficar fofa (aproximadamente 20 a 30 segundos).
  12. Unte uma forma com desmoldante ou margarina e despeje a massa na forma.
  13. Asse por aproximadamente 50 a 60 minutos, até ficar dourado e a massa estiver firme.
  14. Após assado, remova do forno e desenforme após 10 minutos. Deixe esfriar completamente.
  15. Enquanto esfria, faça a calda.
  16. Para fazer a calda, misture o açúcar, agua e sal. Esquente até derreter, pode ser no micro-ondas. Adicione a baunilha. Após virar o bolo use um pincel para despejar a calda no bolo

Fonte: King Arthur Flour

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