Ninguém resiste à um bolo caseiro com calda simples, não é verdade? Fácil de fazer, e com sucesso garantido, confira esta receita que você pode fazer hoje mesmo! E para deixar mais bonito, que tal assar em uma forma moderna e detalhada?
Ingredientes:
Bolo
- 1 ½ xicaras manteiga sem sal, temperature ambiente
- 1 ½ xicaras açúcar granulado
- 6 ovos, temperatura ambiente
- 2 ¼ col. chá fermento em pó
- 1 ½ col. chá sal
- 3 xícaras farinha de trigo
- 1 col. chá extrato de baunilha
- ¼ col. chá extrato de amêndoas (opcional)
- ¾ xicaras leite integral, temperatura ambiente
Calda
- 1/3 xicaras açúcar granulado
- 5 col. chá água
- 1/8 col. chá sal
- 2 col. Chá extrato de baunilha
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180˚C.Bata a manteiga e açúcar em velocidade média, até ficar com uma consitencia leve e a cor fique mais clara.
- Adicione o fermento em pó e o sal e misture com uma colher.
- Pese ou meça a farinha e reserve por enquanto.
- Com a batedeira em velocidade média, adicione os três ovos à manteiga e açúcar. Sempre adicione um de cada vez, misturando bem antes de adicionar o próximo.
- Após o terceiro ovo, adicione 2 colheres de sopa de farinha e bata até misturar.
- Adicione o quarto ovo, mistura até absorver, e em seguida adicione mais duas colheres de sopa de farinha.
- Siga estes passos até você adicionar os seis ovos.
- Adicione o extrato de baunilha a amêndoa ao leite e reserve.
- Da farinha que sobrou, adicione 1/3 à massa e misture de leve, só até ficar homogêneo.
- Adicione metade do leite, e misture até ficar homogêneo. Adicione mais 1/3 da farinha e misture até ficar homogêneo. Adicione o resto do leite, misture, e na sequencia adicione o resto da farinha.
- Bata em velocidade média até a massa ficar fofa (aproximadamente 20 a 30 segundos).
- Unte uma forma com desmoldante ou margarina e despeje a massa na forma.
- Asse por aproximadamente 50 a 60 minutos, até ficar dourado e a massa estiver firme.
- Após assado, remova do forno e desenforme após 10 minutos. Deixe esfriar completamente.
- Enquanto esfria, faça a calda.
- Para fazer a calda, misture o açúcar, agua e sal. Esquente até derreter, pode ser no micro-ondas. Adicione a baunilha. Após virar o bolo use um pincel para despejar a calda no bolo
Fonte: King Arthur Flour
Sem comentários