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Saiba como escolher os moldes de silicone para doces

maio 11, 2018
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Para decorar um doce com perfeição não basta ter boas ideias e bom gosto! Modelar, à mão ou no bico de confeitar, materiais como pasta americana, glacê real ou chocolate, exige técnica e experiência.

Alguns desenhos, como arabescos e diamantes  repletos de detalhes e ângulos  são ainda mais difíceis. Para que qualquer um consiga a decoração perfeita, sugerimos o uso de moldes de silicone para doces

Para saber mais sobre os diversos tipos e conferir algumas dicas de como escolher e cuidar dos moldes, continue esta leitura!

Tipos de molde de silicone para doces

O primeiro passo para escolher os moldes de silicone ideais para a sua cozinha é identificar os principais usos que você pode ter para esses materiais. Hoje, o silicone é empregado em vários itens e processos da confeitaria. Destacamos os principais:

  • fôrmas de bolo e cupcakes: nesses, o confeiteiro coloca a massa crua e a leva ao forno para assá-la. Em geral, é mais fácil desenformar bolos assados nesse tipo de forma;

  • moldes para pasta americana e/ou chocolate: permitem detalhamento para a decoração e não exigem técnica em modelagem;

  • tapetes para renda: substituem o difícil trabalho de confeitar com bico e glacê ao criar rendas a partir do molde. Produzem um acabamento delicado para bolos e outros;

  • tapetes antiaderentes: servem para assar itens delicados como macarons, suspiros, pavlovas e outros, sem o uso de papel vegetal, manteiga e/ou óleo.

Como escolher os moldes de silicone para doces

Qualquer confeiteiro, iniciante ou não, pode se perder diante das infinitas opções disponíveis no mercado. Para que você não compre peças que não irá utilizar depois, tenha algumas coisas em mente:

  • se você está começando, priorize desenhos clássicos, como letras, números e arabescos;

  • invista em temas versáteis, que possam ser utilizados em mais de um tipo de celebração, como flores, borboletas, anjos e laços;

  • escolha desenhos e padronagens que você não conseguiria moldar na mão, como os tapetes para renda e temas detalhados ou com muitos ângulos, como diamantes;

  • lembre-se de que moldes de silicone também podem servir para moldar chocolate.

Como cuidar dos moldes de silicone para doces

Seus moldes e fôrmas de silicone podem durar anos se você tiver alguns cuidados básicos com eles. De modo geral, recomenda-se:

  • untar o molde nos primeiros usos. Depois, não é preciso untar mais. Atenção: isso é válido para massas moles, como de bolo. Para moldar chocolate e pasta americana, por exemplo, esse passo não é necessário;

  • no caso de fôrmas para cupcake, opte por colocar a forminha de papel dentro do molde de silicone;

  • tenha atenção à temperatura do forno. De modo geral, ela deve ser baixa. Observe as instruções do fabricante do molde;

  • nunca utilize facas ou objetos pontiagudos para desenformar o doce. Se necessário, utilize espátulas de silicone;

  • após o uso, deixe de molho com água por algumas horas. Retire todos os resquícios de massa com a mão e, se necessário, deixe de molho na água quente;

  • lave com o lado macio da esponja e jamais utilize esponja de aço;

  • se o molde ainda estiver engordurado, aplique um pouco de bicarbonato de sódio na área afetada e esfregue com um pano macio e água. Deixe de molho na solução de bicarbonato por algumas horas e depois volte a lavar com água morna e detergente.

Versáteis, práticos e duráveis: os moldes de silicone para doces chegaram para ficar! Eles permitem que confeiteiros pouco experientes criem decorações complexas e detalhadas. Para os confeiteiros mais experientes, os moldes de silicone para doces trazem praticidade e beleza na cozinha.

Na Chef Center temos os melhores produtos para confeitaria. Entre em contato conosco e tire todas as suas dúvidas!

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