Curiosidades, Receitas

Montamos uma seleção com doces dos países da Copa do Mundo

junho 5, 2018
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O Campeonato Mundial de Seleções, como também era chamado, está chegando! E uma ideia legal é aproveitar os países da Copa do Mundo para fazer docinhos tradicionais em homenagem a eles.

Curtiu essa ideia? Neste texto, daremos algumas dicas de doces de quatro nações diferentes e suas receitas para você arrasar. Confira!

1. Pastel de nata de Portugal

Também conhecido como Pastel de Belém, este é um dos docinhos mais tradicionais de Portugal e pode ser encontrado em praticamente toda padaria, restaurante e cafeteria do país!

  • 250g de farinha de trigo;
  • água com uma pitada de sal;
  • 150g de manteiga;
  • 1 gema;
  • 80g de amido de milho;
  • 1 litro de creme de leite;
  • 12 gemas;
  • 300g de açúcar;
  • 1 colher de café de essência de baunilha;
  • raspas de limão.

Em uma bancada, faça um montinho com toda a farinha, abra um buraco no meio e coloque uma gema. Adicione água até que a massa fique no ponto de ser aberta. Dobre a massa, espalhando manteiga entre as dobras. Abra a massa e coloque em forminhas pequenas, forrando as laterais e o fundo.

Para o recheio, junte o amido de milho, o creme de leite, as gemas e metade do açúcar em uma panela e leve ao fogo até ferver. Junte o restante do açúcar, a essência de baunilha e as raspinhas de limão e espere ferver.

Desligue o fogo e deixe amornar, então, preencha as forminhas até em cima. Leve ao forno médio e preaquecido até que tenha se formado uma casquinha por cima.

2. Torrone da Espanha

O torrone é um doce muito comum na Espanha, principalmente na região da Catalunha. É feito de amêndoas e é uma tradição natalina, mas é possível encontrá-lo o ano inteiro.

  • 250g de mel;
  • 170g de amêndoas partidas;
  • 2 gemas;
  • 1 clara em neve.

Caramelize as amêndoas com o mel em fogo médio, acrescente as gemas e mexa bem até ficar homogêneo. Adicione a clara em neve com cuidado, dobrando a mistura delicadamente. Forre uma forma inglesa com papel-manteiga, despeje a mistura, cubra com mais papel e tampe com uma tábua para fazer peso. Deixe secar por três dias, e quando estiver bem sequinho, desenforme e corte no formato desejado.

3. Scones da Inglaterra

Dizem que os scones são o doce preferido da Rainha Elizabeth II. É um bolinho que serve de acompanhamento perfeito para uma xícara de chá ou um cafezinho!

  • 225g de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 50g de manteiga;
  • 25g de açúcar;
  • 7 colheres de sopa de leite.

Deixe o forno preaquecido a 220º C. Peneire os secos em uma tigela grande e misture o restante dos ingredientes até a massa ficar homogênea, fofa e lisa. Abra a massa com 1,5 cm de espessura. Corte em pedaços redondos e coloque para assar em uma forma pincelada com leite por 15 minutos ou até dourarem. Sirva com manteiga ou geleia!

4. Tiramisu da Itália

Os italianos gostam de um cafezinho com queijo tanto como nós brasileiros, e o tiramisu combina justamente o amargo do café com o sabor mais doce do queijo mascarpone. O resultado é um doce delicioso!

  • 3 gemas;
  • 4 colheres de amaretto;
  • ¾ xícara de açúcar de confeiteiro;
  • 50g de chocolate meio amargo ralado;
  • 500g de mascarpone;
  • ¾ xícara de creme de leite;
  • 24 biscoitos champanhe;
  • 500ml de café expresso;
  • chocolate em pó.

Bata as gemas com o licor, adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até incorporar. Depois, acrescente o mascarpone e o chocolate. Bata o creme de leite até o ponto de chantilly e adicione na mistura. Mergulhe o biscoito no café rapidamente e arrume-o em camada em uma forma retangular.

Espalhe metade do creme por cima, e arranje a outra camada de biscoito com mais creme. Cubra a forma e deixe na geladeira por pelo menos 12 horas. Quando for servir, polvilhe o chocolate em pó por cima.

E claro que para homenagear a seleção canarinho, não se esqueça do bom e velho brigadeiro!

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