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Como escolher os corantes alimentares para seus doces e bolos

agosto 1, 2018
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Na confeitaria, tanto o sabor quanto a aparência são muito importantes. Quando o doce está lindo, chamativo e bem decorado, as chances de sucesso nas vendas aumentam bastante. Por isso, os confeiteiros sempre capricham nas cores dos doces e bolos. Para o produto ganhar novos tons, os corantes alimentares são muito utilizados, e cada um é indicado para um tipo de receita diferente.

Neste post, vamos ajudar você a escolher as melhores opções de corantes alimentícios de acordo com o tipo de doce produzido. Confira!

Corante em gel

Esse é um dos corantes alimentares mais utilizados na confeitaria. Ele é bastante econômico, não é tóxico, não muda a consistência do produto e é bastante seguro no uso alimentar.

O corante em gel é indicado para bases sólidas e semisólidas, como cremes, glacês e, principalmente, pasta americana, por causa da rápida e uniforme homogeneização.

Para tingir o glacê ou a pasta americana, basta colocar pequenas quantidades de corante até atingir o tom desejado.

Corante em pó

Esse corante em pó não tem sabor e pode ser utilizado para colorir massas de bolo, cupcakes, biscoitos e coberturas. Ele pode ser aplicado em qualquer alimento, salgado ou doce, e as cores podem ser misturadas entre si.

Para usá-lo, você deve dissolver o corante em pó em álcool de cereais até formar uma pasta. Assim, é possível pintar coberturas e doces. Mas atenção: a fixação não é longa.

Corante líquido

O corante líquido pode ser usado em bases de texturas mais firmes, como massas de bolo, cremes, glacês e chocolates brancos.

Ele é encontrado em cores básicas e pode ser misturado para a obtenção de diferentes tons. É preciso, apenas, ter cuidado com a sua utilização, pois em excesso, o sabor e a consistência do alimento podem ser alterados.

Corante em aerossol

Esse tipo de corante é uma boa alternativa para quem deseja praticidade na hora de decorar. Ele vem pronto para ser usado e é ideal para dar um acabamento em bolos, doces e bombons.

Para isso, basta aplicá-lo na superfície do produto até atingir o tom e o efeito desejados. O corante em aerossol confere muita luminosidade e brilho nas suas produções, principalmente os de efeito metálico.

No entanto, é preciso ter cuidado na hora da aplicação, pois o resultado pode ficar desarmonizado. Assim, se você nunca usou esse tipo de corante, o ideal é testar o spray em outros objetos, para não atingir a base do bolo. Coloque-o por cima de um papel toalha e mantenha certa distância, fazendo movimentos sinuosos para obter uma cobertura delicada.

Corante para chocolate

Como o próprio nome diz, esse tipo de corante é ideal para colorir chocolate. Ele pode ser em líquido, em pasta ou em . As opções de cores também são variadas, mas os tons pastéis são os mais utilizados.

Ao utilizar o corante no chocolate branco, é preciso ficar atento, pois ele pode alterar a temperatura e endurecer o doce.

Os corantes alimentares são ótimas opções para a decoração de bolos e doces. Mas é fundamental conhecer e utilizá-los em situações específicas na confeitaria, não exagerando na dose, para não prejudicar a textura e o gosto de suas preparações.

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