Se você é confeiteiro e trabalha em uma padaria, sabe que é preciso ter criatividade e inovar na hora de atrair os clientes. Para conseguir fazer isso, é essencial ter à disposição diversas opções de produtos, e os doces para padaria são os que mais conquistam os clientes. Os doces fazem relembrar a infância de muitas pessoas e, por isso, é fundamental apresentar opções variadas no seu estabelecimento.
Assim, ouvir o consumidor é a parte mais importante para quem trabalha em uma confeitaria ou padaria, já que é possível saber se a pessoa gostaria de ter aqueles produtos disponíveis.
Neste post, vamos apresentar algumas opções de doces para padaria que farão sucesso em seu negócio. Confira!
Bomba de chocolate
A bomba de chocolate é um clássico de padaria e muitas pessoas procuram por essa delícia. Por isso, é fundamental apresentar essa opção para os clientes.
Ingredientes
- 3 ovos;
- 7 colheres de manteiga;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 xícara de água;
- 2 xícaras de leite condensado;
- 3 gemas;
- 2 xícaras de creme de leite;
- 2 xícaras de chocolate picado;
- 1 colher de essência de baunilha;
- 1 ovo batido para pincelar;
- manteiga e farinha para untar a massa.
Modo de preparo
- derreta a manteiga, acrescente a água e a farinha de trigo;
- deixe cozinhar sem parar de mexer até que a massa fique homogênea;
- deixe esfriar, acrescente os ovos e coloque em um saco de confeitar;
- molde as bombas em uma assadeira, pincele com o ovo batido e leve para assar;
- para o recheio, misture o creme de leite, o leite condensado, a essência de baunilha e as gemas e deixe cozinhar;
- derreta o chocolate e despeje no creme;
- misture, deixe esfriar e recheie as bombas.
Carolina recheada
Outro grande clássico é a carolina recheada. Esta receita leva poucos ingredientes e você pode variar o sabor do recheio de acordo com a procura dos consumidores.
Ingredientes
- 1 xícara de água;
- ½ colher de sal;
- 1 e ½ colher de manteiga;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 3 ovos;
- 1 e ½ xícara de doce de leite;
- 200 g de chocolate picado.
Modo de preparo
- coloque a manteiga, o sal e a água em uma panela. Leve ao fogo e, quando ferver, despeje a farinha de trigo, mexendo até soltar da panela;
- deixe esfriar, coloque os ovos, transfira para um saco de confeitar e faça bolinhas sobre uma forma;
- leve ao forno, deixe assar e faça um corte na lateral de cada carolina e recheie com o doce de leite;
- derreta o chocolate e despeje-o sobre elas.
Rosca ao creme
Esta receita é uma ótima opção para servir com café e pode atrair muitos clientes. Por isso, não deixe de fazer essa opção em sua padaria.
Ingredientes
- 1 ovo;
- ½ xícara de açúcar;
- 3 tabletes de fermento biológico;
- 1 xícara de leite morno;
- 4 xícaras de farinha de trigo;
- 1 gema;
- coco ralado;
- leite condensado;
- 1 vidro de leite de coco;
- 2 colheres de manteiga.
Modo de preparo
- misture o leite, o ovo, o fermento e o açúcar;
- adicione a farinha e o sal, sovando até obter uma massa elástica;
- deixe descansar por 40 minutos;
- leve ao fogo o leite condensado, manteiga, coco e leite de coco até engrossar;
- abra a massa formando pequenos discos e recheie;
- coloque em uma forma, pincele com a gema e deixe descansar;
- leve ao forno até dourar.
Os doces para padaria são ótimas opções para você incluir em seu negócio e atrair os clientes. Assim, para prepará-los, é preciso usar bons equipamentos e acessórios que possam facilitar a produção. Com isso, será muito mais simples preparar todas essas delícias!
Gostou do nosso conteúdo e quer saber mais? Então, conheça os principais tipos de embalagem para doces e bolos!
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