Doces de verão: confira 5 receitas para fazer durante a estação

Com a chegada da estação mais quente do ano, as temperaturas sobem em todo o país e muitas pessoas tentam se refrescar com deliciosos doces de verão. Na hora que a vontade bater, uma boa dica é optar por sobremesas que tenham um preparo prático e que sejam bastante refrescantes.

Torta de sorvete, naked cake e mousse de frutas são excelentes opções que não podem faltar nessa época do ano. Além disso, é muito importante usar frutas da estação para ajudar a afastar o calor.

Se você não abre mão de um doce refrescante depois das refeições, não perca o nosso post de hoje. Boa leitura!

1. Torta de sorvete com banana

Esta torta é deliciosa e usa ingredientes baratos e fáceis de serem encontrados. Além disso, o sorvete dá um toque especial na receita. Confira!

Ingredientes

  • 9 bananas maduras;
  • 500 g de açúcar mascavo;
  • 300 g de farinha de trigo;
  • 100 g de manteiga;
  • canela a gosto;
  • sorvete a gosto;
  • 2 colheres de conhaque para flambar as bananas.

Modo de preparo

  • faça uma farofa com a manteiga, farinha de trigo e o açúcar até ficar esfarelada;
  • junte a canela e reserve;
  • refogue as bananas e flambe-as com o conhaque;
  • coloque em uma forma uma camada da farofa, uma de banana e, por fim, o restante da farofa;
  • coloque papel alumínio por cima e leve ao forno até que fique dourado;
  • sirva quente com uma bola de sorvete ao lado.

2. Naked cake de limão

O naked cake é um bolo sem cobertura e que faz muito sucesso. Essa receita é uma ótima opção de preparo, pois é acompanhada de um recheio de creme de limão que deixa a preparação com a cara do verão.

Ingredientes

  • 6 ovos;
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara  de açúcar;
  • 1 e ½ xícara de leite;
  • 1 colher de essência de baunilha;
  • 1 colher de fermento;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 limões inteiros (raspas e suco);
  • ½ fatia de limão para a decoração.

Modo de preparo

  • Utilize 3 formas de 20 cm de diâmetro e corte 3 discos de papel-manteiga. Cubra o fundo de cada uma e reserve;
  • em uma batedeira, junte o açúcar e os ovos inteiros. Bata por 10 minutos em alta velocidade até formar uma massa fofa e branca. Diminua a velocidade e coloque o leite;
  • com a batedeira desligada, misture a farinha de baixo para cima. Coloque a essência de baunilha e, por fim, o fermento;
  • divida a massa nas 3 formas em partes iguais. Leve ao forno por, aproximadamente, meia hora;
  • retire do forno, deixe esfriar, desenforme e reserve;
  • uma boa dica é utilizar todos os ingredientes em temperatura ambiente;
  • para fazer o recheio, misture o suco de limão e as raspas com o leite condensado;
  • leve à geladeira por 30 minutos para ficar consistente e cremoso;
  • para a montagem, coloque um pouco de recheio no primeiro disco de massa;
  • coloque o segundo disco da massa e cubra com mais recheio;
  • posicione o último disco e coloque o restante do recheio;
  • decore com as fatias de limão e sirva gelado.

3. Torta-mousse de morango

O morango é uma fruta que combina com diversas sobremesas. Nesta preparação, ela é usada em pedaços, na mousse e na calda, dando um sabor delicioso. Confira os ingredientes e o modo de preparo.

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito de maisena;
  • 3 colheres de manteiga derretida;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 pacote de gelatina sem sabor (preparada de acordo com a embalagem);
  • 1 pacote de suco de morango (dissolvido em 200 ml de água);
  • 300 g de morangos;
  • 1 caixinha de gelatina de morango;
  • 300 ml de água quente;
  • 200 ml de água gelada;
  • morangos para decorar.

Modo de preparo

  • bata o biscoito de maisena em um processador até virar uma farofa;
  • coloque em uma tigela e adicione a manteiga derretida;
  • coloque a massa em uma assadeira de fundo removível;
  • leve ao forno durante 10 ou 15 minutos e reserve;
  • para o recheio, bata o leite condensado, o creme de leite, a gelatina, o suco de morango e os 300 g de morangos no liquidificador e cubra a massa;
  • leve à geladeira por 10 minutos;
  • para a cobertura, dissolva a gelatina na água quente e, logo após, acrescente a água gelada;
  • retire a massa da geladeira e decore com os morangos;
  • cubra com a gelatina e leve à geladeira por 4 horas;
  • sirva gelado.

4. Creme com pêssego

O pêssego é uma ótima opção para usar em receitas, pois a fruta é doce, podendo ser usada fresca ou em calda. Confira a preparação a seguir.

Ingredientes

  • 1 pacote de cream cheese;
  • 15 g de açúcar;
  • 200 ml de creme de leite fresco;
  • 1 lata de pêssego em calda;
  • 3 colheres da calda do pêssego;
  • 3 colheres de calda de frutas vermelhas;
  • hortelã a gosto.

Modo de preparo

  • escorra o pêssego em calda e reserve 3 colheres da calda;
  • corte metade dos pêssegos e reserve;
  • bata o restante dos pêssegos no liquidificador com a calda;
  • bata o cream cheese e reserve;
  • bata o açúcar com o creme de leite até o ponto de chantilly e adicione ao cream cheese;
  • para a montagem, coloque uma porção do pêssego batido e uma camada de cream chesse;
  • coloque a calda de frutas vermelhas e os pedaços de pêssego;
  • por último, adicione uma camada de cream cheese;
  • leve para gelar e sirva em seguida.

5. Frozen iogurte de manga e morango

A combinação de iogurte com manga e morango é bastante refrescante e fácil de preparar. Confira!

Ingredientes

  • 1 copo de iogurte natural;
  • 10 morangos congelados;
  • 1 manga pequena congelada;
  • 1 colher de mel.

Modo de preparo

  • coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que a preparação fique cremosa;
  • se desejar, leve ao congelador por um tempo antes de servir.

Como vimos, os doces de verão são fáceis de serem preparados e rendem muitas porções. Por isso, não deixe de fazer as receitas e invista na criatividade para trocar ingredientes e substituir as frutas das preparações. Com isso, você surpreenderá seus amigos e familiares!

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