Receitas

Doces de verão: confira 5 receitas para fazer durante a estação

fevereiro 1, 2019
Tempo de leitura 5

Com a chegada da estação mais quente do ano, as temperaturas sobem em todo o país e muitas pessoas tentam se refrescar com deliciosos doces de verão. Na hora que a vontade bater, uma boa dica é optar por sobremesas que tenham um preparo prático e que sejam bastante refrescantes.

Torta de sorvete, naked cake e mousse de frutas são excelentes opções que não podem faltar nessa época do ano. Além disso, é muito importante usar frutas da estação para ajudar a afastar o calor.

Se você não abre mão de um doce refrescante depois das refeições, não perca o nosso post de hoje. Boa leitura!

1. Torta de sorvete com banana

Esta torta é deliciosa e usa ingredientes baratos e fáceis de serem encontrados. Além disso, o sorvete dá um toque especial na receita. Confira!

Ingredientes

  • 9 bananas maduras;
  • 500 g de açúcar mascavo;
  • 300 g de farinha de trigo;
  • 100 g de manteiga;
  • canela a gosto;
  • sorvete a gosto;
  • 2 colheres de conhaque para flambar as bananas.

Modo de preparo

  • faça uma farofa com a manteiga, farinha de trigo e o açúcar até ficar esfarelada;
  • junte a canela e reserve;
  • refogue as bananas e flambe-as com o conhaque;
  • coloque em uma forma uma camada da farofa, uma de banana e, por fim, o restante da farofa;
  • coloque papel alumínio por cima e leve ao forno até que fique dourado;
  • sirva quente com uma bola de sorvete ao lado.

2. Naked cake de limão

O naked cake é um bolo sem cobertura e que faz muito sucesso. Essa receita é uma ótima opção de preparo, pois é acompanhada de um recheio de creme de limão que deixa a preparação com a cara do verão.

Ingredientes

  • 6 ovos;
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara  de açúcar;
  • 1 e ½ xícara de leite;
  • 1 colher de essência de baunilha;
  • 1 colher de fermento;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 limões inteiros (raspas e suco);
  • ½ fatia de limão para a decoração.

Modo de preparo

  • Utilize 3 formas de 20 cm de diâmetro e corte 3 discos de papel-manteiga. Cubra o fundo de cada uma e reserve;
  • em uma batedeira, junte o açúcar e os ovos inteiros. Bata por 10 minutos em alta velocidade até formar uma massa fofa e branca. Diminua a velocidade e coloque o leite;
  • com a batedeira desligada, misture a farinha de baixo para cima. Coloque a essência de baunilha e, por fim, o fermento;
  • divida a massa nas 3 formas em partes iguais. Leve ao forno por, aproximadamente, meia hora;
  • retire do forno, deixe esfriar, desenforme e reserve;
  • uma boa dica é utilizar todos os ingredientes em temperatura ambiente;
  • para fazer o recheio, misture o suco de limão e as raspas com o leite condensado;
  • leve à geladeira por 30 minutos para ficar consistente e cremoso;
  • para a montagem, coloque um pouco de recheio no primeiro disco de massa;
  • coloque o segundo disco da massa e cubra com mais recheio;
  • posicione o último disco e coloque o restante do recheio;
  • decore com as fatias de limão e sirva gelado.

3. Torta-mousse de morango

O morango é uma fruta que combina com diversas sobremesas. Nesta preparação, ela é usada em pedaços, na mousse e na calda, dando um sabor delicioso. Confira os ingredientes e o modo de preparo.

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito de maisena;
  • 3 colheres de manteiga derretida;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 pacote de gelatina sem sabor (preparada de acordo com a embalagem);
  • 1 pacote de suco de morango (dissolvido em 200 ml de água);
  • 300 g de morangos;
  • 1 caixinha de gelatina de morango;
  • 300 ml de água quente;
  • 200 ml de água gelada;
  • morangos para decorar.

Modo de preparo

  • bata o biscoito de maisena em um processador até virar uma farofa;
  • coloque em uma tigela e adicione a manteiga derretida;
  • coloque a massa em uma assadeira de fundo removível;
  • leve ao forno durante 10 ou 15 minutos e reserve;
  • para o recheio, bata o leite condensado, o creme de leite, a gelatina, o suco de morango e os 300 g de morangos no liquidificador e cubra a massa;
  • leve à geladeira por 10 minutos;
  • para a cobertura, dissolva a gelatina na água quente e, logo após, acrescente a água gelada;
  • retire a massa da geladeira e decore com os morangos;
  • cubra com a gelatina e leve à geladeira por 4 horas;
  • sirva gelado.

4. Creme com pêssego

O pêssego é uma ótima opção para usar em receitas, pois a fruta é doce, podendo ser usada fresca ou em calda. Confira a preparação a seguir.

Ingredientes

  • 1 pacote de cream cheese;
  • 15 g de açúcar;
  • 200 ml de creme de leite fresco;
  • 1 lata de pêssego em calda;
  • 3 colheres da calda do pêssego;
  • 3 colheres de calda de frutas vermelhas;
  • hortelã a gosto.

Modo de preparo

  • escorra o pêssego em calda e reserve 3 colheres da calda;
  • corte metade dos pêssegos e reserve;
  • bata o restante dos pêssegos no liquidificador com a calda;
  • bata o cream cheese e reserve;
  • bata o açúcar com o creme de leite até o ponto de chantilly e adicione ao cream cheese;
  • para a montagem, coloque uma porção do pêssego batido e uma camada de cream chesse;
  • coloque a calda de frutas vermelhas e os pedaços de pêssego;
  • por último, adicione uma camada de cream cheese;
  • leve para gelar e sirva em seguida.

5. Frozen iogurte de manga e morango

A combinação de iogurte com manga e morango é bastante refrescante e fácil de preparar. Confira!

Ingredientes

  • 1 copo de iogurte natural;
  • 10 morangos congelados;
  • 1 manga pequena congelada;
  • 1 colher de mel.

Modo de preparo

  • coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que a preparação fique cremosa;
  • se desejar, leve ao congelador por um tempo antes de servir.

Como vimos, os doces de verão são fáceis de serem preparados e rendem muitas porções. Por isso, não deixe de fazer as receitas e invista na criatividade para trocar ingredientes e substituir as frutas das preparações. Com isso, você surpreenderá seus amigos e familiares!

Gostou do nosso conteúdo sobre doces de verão? Então compartilhe nas redes sociais para que seus amigos também saibam como preparar essas delícias!

Você também pode gostar

Sem comentários

Deixe uma resposta

Scroll Up
%d blogueiros gostam disto: