Ao chegar os dias frios de outono e inverno, todos nós nos voltamos às iguarias quentes que, além de aquecerem o corpo, também costumam ser deliciosas e irresistíveis, não é mesmo? Assim sendo, as confeitarias precisam atualizar o cardápio, a fim de oferecer sobremesas quentes que conquistem os paladares mais exigentes.
Para ajudar você a incrementar as opções de sobremesas quentes no seu estabelecimento, listamos a seguir 5 ideias de pratos para serem acompanhados por uma saborosa caneca de café, ou ainda, uma convidativa xícara de chá. Então, vamos conferir!
1. Banana flambada
Por ser a fruta mais consumida no território nacional, a banana flambada é a primeira opção de sobremesa quente. Não por acaso, uma vez que, além de ser deliciosa, combina com creme de leite ou sorvete de creme. Veja o passo a passo de como prepará-la!
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 6 bananas-nanicas cortadas no comprimento;
- 1 colher (sopa) de suco de limão;
- 3 colheres (sopa) de rum;
- 1 lata de creme de leite sem soro;
- canela em pó a gosto;
- raspas da casca de 1 limão.
Modo de preparo
Depois de caramelizar o açúcar em uma frigideira, acrescente 2 colheres (sopa) de água quente, mexa bem e coloque as bananas sobre o caramelo. Então, polvilhe a canela, as raspas de limão e despeje o suco da fruta, mantendo em fogo baixo até a banana ficar caramelizada. Adicione o rum e deixe-o flambar. Assim que o fogo acabar, a sobremesa estará pronta!
2. Suflé de chocolate
Outra ideia de iguaria para ser servida em dias frios é o famoso suflé de chocolate, cujo sabor delicado agrada a crianças e adultos. Ele pode ser servido sozinho, mas também ser acompanhado por uma generosa porção de chantili. Anote os ingredientes e experimente a receita!
Ingredientes
- 150 gramas de manteiga sem sal;
- 4 claras de ovo;
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado;
- 200 gramas de chocolate meio-amargo ou ao leite;
- 1/2 litro de água.
Modo de preparo
Coloque a água para ferver junto ao chocolate, às 2 colheres de açúcar e à manteiga. Assim que derreter, deixe esfriar. Em outro vasilhame, bata as claras com as outras 2 colheres de açúcar e acrescente a mistura de chocolate já fria. Depois de tudo mexido em uma espumadeira, leve ao forno por 5 minutos e estará pronto para ser servido!
3. Churros de doce de leite
Churros recheados com doce de leite está entre as sobremesas quentes mais pedidas nas confeitarias de todo o Brasil, principalmente nas regiões sul e sudeste. O sabor crocante da massa aliada ao recheio cremoso do doce de leite formam a combinação perfeita para os dias de inverno. Confira a receita:
Ingredientes para a massa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água;
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal;
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- óleo de milho para fritar;
- pitada de sal;
- açúcar e canela para polvilhar.
Ingredientes para o recheio
- 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos;
- 1 colher (sobremesa) de margarina sem sal;
- 1 colher (sobremesa) de chocolate em pó;
- 1/2 xícara (chá) de leite.
Modo de preparo
Depois de ferver a água juntamente à margarina, ao açúcar e à pitada de sal, desligue o fogo e adicione a farinha de trigo, mexendo bastante até formar uma massa. Deixe esfriar enquanto você sova o preparo.
Para fazer o recheio, junte todos os ingredientes, leve ao fogo e mexa até soltar do fundo da panela. Espere esfriar. Em seguida, modele a massa em tamanho menor que o aparelho de churros, coloque os moldes em uma assadeira untada e, então, frite no óleo bem quente. Polvilhe com açúcar e recheie um a um.
4. Tortinha de maçã
A tortinha de maçã é deliciosa e apresenta massa leve e crocante com recheio cremoso e cobertura de maçã, que costuma fazer sucesso nos quatro cantos do país. Siga o passo a passo e mãos à obra!
Ingredientes da massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 ovos inteiros;
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 125 gramas de manteiga sem sal.
Ingredientes do recheio
- 3 copos de leite;
- 2 gemas de ovos;
- 3 colheres (sopa) de amido de milho;
- 4 colheres (sopa) de açúcar.
Ingredientes da cobertura
- 6 maçãs fatiadas;
- 1 gema de ovo para pincelar;
- açúcar e canela para polvilhar.
Modo de preparo
Para preparar a massa, misture bem todos os ingredientes e reserve. Já para o recheio, junte todos os ingredientes e mexa até engrossar. Em seguida, coloque as maçãs na panela em fogo baixo com uma colher (sopa) de açúcar e cozinhe por cinco minutos.
Na hora de montar, divida a massa em duas partes iguais e estique uma delas em uma forma para tortas. Em seguida, adicione o recheio por cima, espalhando as maçãs e polvilhando com açúcar e canela. Então, coloque a outra parte da massa por cima e pincele. Deixe assar por 30 minutos em fogo alto e sirva quente acompanhado de chantili!
5. Fondue de chocolate
Não há dúvidas que o fondue também está entre as sobremesas quentes mais pedidas nos dias frios, principalmente se for para comemorar o Dia dos Namorados. Em vista disto, não hesite em incluir o confeito no cardápio. Anote a receita e veja como é simples:
- 50 gramas de chocolate ao leite ou meio-amargo;
- 1 colher (sopa) de creme de avelã, cacau e leite;
- 2 colheres (sopa) de bananas-nanicas cortadas em rodelas;
- 2 morangos grandes partidos ao meio;
- 2 colheres (sopa) de abacaxi picado.
Modo de preparo
Coloque em um recipiente o chocolate e o creme de avelã. Deixe no micro-ondas por cerca de 40 segundos e, em seguida, misture os ingredientes derretidos. Em uma taça, acomode as frutas picadas e despeje o chocolate derretido sobre elas. Sirva ainda quente!
Como pôde ver ao longo do texto, a cada temporada de outono e inverno é possível oferecer novas e deliciosas sobremesas quentes que somente vão enriquecer o cardápio da sua confeitaria. Portanto, não deixe de agregar essas e outras iguarias à cozinha do seu estabelecimento!
Aprenda também 5 passos para derreter e temperar chocolate perfeitamente e incremente ainda mais as suas receitas!
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