Empreendedorismo

Cresça no mercado investindo em produtos sem glúten e sem lactose

junho 28, 2019

É notável o crescimento pela procura de alimentos saudáveis por consumidores mais conscientes, que querem melhorar a qualidade de vida. Assim sendo, investir em produtos sem glúten e sem lactose pode ser o diferencial que os donos de confeitarias e padarias buscam, a fim de incrementar as vendas e fidelizar seus clientes.

A nova tendência de mercado tem gerado oportunidades, não somente pela escolha de uma vida mais saudável, mas também por questões de saúde. A doença celíaca e intolerância à lactose, por exemplo, são moléstias relacionadas ao consumo desses produtos. 

A seguir, vamos abordar as vantagens de apostar em alimentos diferenciados, com o propósito de atender uma boa parte da população que deseja, ou mesmo necessita, consumir produtos sem glúten e sem lactose. Siga conosco e descubra quais são elas!

Acompanhe o crescimento de mercado

No Brasil, a doença celíaca atinge uma a cada 600 pessoas. Além disso, estima-se que cerca de 40% da população brasileira tem intolerância à lactose. Ademais, segundo o diretor da empresa Glúten Free no Brasil, Gustavo Negrini, entre 2015 e 2016 o mercado de produtos sem glúten cresceu aproximadamente 35%.

Outra prova de que há um considerável número de pessoas interessadas nesses alimentos é o fato de surgirem muitos clubes que fazem entregas de lotes de produtos sem glúten e sem lactose, apresentando excelentes taxas de vendas!

Entretanto, não podemos deixar de mencionar que existem confeitarias e padarias espalhadas por todo o país que ainda não investem nesse segmento promissor, ignorando, assim, grande parcela de brasileiros ávidos por consumir tais alimentos.

Portanto, apostar em produtos sem glúten e sem lactose atualmente é sinônimo de alavancar as vendas e fidelizar clientes, visto que o mercado está começando a se expandir somente de uns anos para cá!

Logo, você também tem a possibilidade de revender os seus produtos específicos para supermercados, padarias e confeitarias especializados nesse tipo de alimentação, fazendo boas parcerias no ramo.

Invista em produtos de padarias e confeitarias

Não há dúvidas de que o maior percentual de glúten e lactose são encontrados em padarias e confeitarias, uma vez que pães, tortas, bolos, doces e sobremesas em geral são feitos com ingredientes à base de leite e farinha de trigo.

Por conta disso, ao serem diagnosticadas com intolerância à lactose ou doença celíaca, as pessoas logo pensam que vão ficar sem o pãozinho de cada dia.

Existem consumidores que não podem consumir o açúcar refinado, como no caso dos diabéticos, e os hipertensos, cuja doença não permite o exagero no consumo de sódio. Então, muitas confeitarias e padarias têm investido também em produtos sem açúcar refinado e sódio.

Assim, é possível encontrar bolos, tortas, pães, muffins, brownies, cookies, doces finos, pudins, queijos, iogurtes, entre outras delícias sem os elementos que podem acarretar problemas para os portadores das doenças citadas.

Além disso, não podemos esquecer que muitas pessoas desejam emagrecer ou mesmo estão optando por uma vida mais saudável. 

Sabendo dessa necessidade, existem pizzarias que já estão produzindo pizzas com a base feita de abobrinha em vez da tradicional massa de farinha de trigo, e utilizando queijos sem lactose para os intolerantes a tal substância, por exemplo.

Portanto, as empresas que não estão investindo nesse novo nicho de mercado, poderão perder clientes e, consequente, dinheiro!

Apresente um diferencial

Apesar do visível crescimento de mercado, muitos estabelecimentos ainda não oferecem produtos sem glúten e sem lactose, principalmente fora dos grandes centros urbanos. Em vista disso, a sua empresa pode se tornar uma referência no seu bairro ou cidade ao dispor de iguarias que não contenham tais elementos em suas composições.

Se você está pensando em trabalhar com essas opções ou já trabalha há algum tempo, é importante divulgar nas redes sociais ou em campanhas publicitárias um diferencial.

Por exemplo, se um pão é feito com farinha de milho e foi assado na mesma forma que um outro pão feito à base de farinha branca, pode acontecer de ter sobrado resquícios da receita anterior, gerando assim a famosa contaminação cruzada. Se o seu estabelecimento tem esse cuidado, ele pode ser exposto para mostrar a preocupação real do seu negócio. 

Utilize produtos para substituir

Depois de saber como é importante investir em produtos que não contenham glúten ou lactose, vamos mostrar alguns itens que podem substituir perfeitamente tais ingredientes e, mesmo assim, ficarem tão deliciosos e nutritivos quanto as tradicionais receitas. 

Polvilho doce ou azedo

O polvilho doce ou azedo não contém glúten, pois é feito a partir da mandioca. Entretanto, é rico em carboidratos, sendo necessário consumi-lo com moderação. O ingrediente é ideal para a fabricação de pão de queijo, tapioca e alguns tipos de bolos.

Fubá ou farinha de milho

Bolos e pães feitos com farinha de milho ou fubá são ricos em fibras, além de conterem as vitaminas B1 e B3, cujos componentes são essenciais para o bom funcionamento do organismo.

Experimente usá-los em receitas doces, salgadas ou mesmo para empanar alimentos!

Grão-de-bico

A farinha de grão-de-bico é outra opção que serve para substituir a farinha branca, porque é rica em aminoácidos e proteínas fundamentais para a produção de serotonina. Porém, se você tiver dificuldade em encontrá-la, pode substituí-la tranquilamente pela farinha de feijão-fradinho.

Leite de coco e leite de arroz

O leite de coco e o leite de arroz são facilmente encontrados no mercado e podem substituir o leite de vaca em quitutes de doces ou salgados.

Leite de quinoa

A quinoa é um ingrediente rico em aminoácidos, fibras, proteínas e cálcio. Sendo assim, substitui o leite de vaca no preparo de receitas salgadas e doces. Pode ser encontrada também na versão em pó, bastando misturar duas colheres do leite em 200 ml de água.

Como você pôde conferir ao longo do post, é essencial investir em produtos sem glúten e sem lactose na sua confeitaria ou qualquer outro estabelecimento do ramo alimentício, para aumentar a clientela e, consequentemente, obter mais lucro no final do mês. Por isso, não hesite em apostar nessa valiosa dica!

Descubra por que é importante investir em doces sem glúten, lendo o artigo que a Chef Center preparou para você!

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