Receitas

Confira 5 receitas de sobremesa sem glúten e sem lactose de arrasar

julho 17, 2019

Nos últimos anos, é notável o crescimento de pessoas que têm optado por alimentos sem glúten e lactose — não por acaso, uma vez que elas apresentam problemas relacionados à intolerância a ambos os ingredientes. Assim sendo, muitas confeitarias vêm ampliando o cardápio de receitas de sobremesa sem glúten e sem lactose, a fim de atraírem mais clientes e, consequentemente, aumentarem os seus lucros.

Para ajudar a incrementar o leque de opções culinárias na sua confeitaria, selecionamos 5 receitas de sobremesa sem glúten e sem lactose que você não pode deixar de anotar. Vamos conferir?!

1. Pudim de leite condensado de soja

O pudim está entre os doces mais degustados pelos brasileiros, uma vez que é bastante saboroso e fácil de preparar. Para fazer a versão com leite condensado de soja, basta seguir a receita.

Ingredientes

Veja os ingredientes para o preparo:

  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1/2 xícara (chá) de água;
  • 2 latas de leite condensado de soja;
  • 1 xícara (chá) de leite de soja;
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem leite;
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
  • 6 ovos.

Modo de preparo

Na panela, dissolva o açúcar com água em fogo baixo por 12 minutos ou até formar uma calda de caramelo clara, sem mexer. Despeje a mistura em uma forma de buraco no meio e gire para untar toda a circunferência. Bata todos os outros ingredientes no liquidificador e, depois, despeje na forma. Asse em banho-maria no fogo médio já preaquecido por cerca de 45 minutos. Assim que esfriar, coloque na geladeira por 4 horas. Então, sirva!

2. Torta de banana sem lactose

torta de banana sem lactose é uma das promessas de sobremesas com grandes chances de agradar ao público. Anote os ingredientes e comece a testá-la agora mesmo!

Ingredientes para a massa

Veja os ingredientes para o preparo da massa:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de soja;
  • 4 colheres (sopa) de margarina sem adição de leite;
  • 3 ovos pequenos (separe as claras e as gemas);
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 4 colheres (sopa) de leite de soja;
  • 1 pitada de sal.

Ingredientes para o recheio

Confira os ingredientes para o preparo do recheio:

  • 4 bananas-nanicas médias;
  • 2 latas de leite condensado de soja;
  • 6 colheres (sopa) de açúcar.

Modo de preparo

Peneire as farinhas e a margarina em uma tigela, misturando com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Adicione as gemas, o açúcar e a pitada de sal, também, misturando com as mãos. Adicione o leite de soja aos poucos até que dê liga.

Em seguida, abra a massa sobre uma superfície lisa com a ajuda de um rolo. Unte uma forma de fundo removível de 30 cm de diâmetro e cubra o fundo e as laterais com a massa. Leve ao forno médio por 10 minutos. Retire e distribua as fatias de banana cortadas no sentido do comprimento, despejando o leite condensado de soja.

Deixe no forno por mais 20 minutos. Então, bata as claras em neve junto ao açúcar na batedeira até formar um suspiro. Coloque a mistura sobre a torta e volte ao forno por 5 minutos. Sirva fria!

3. Sorvete de morango sem glúten e sem lactose

O sorvete é mais uma das iguarias que não podem faltar na confeitaria, principalmente no verão. Por isso, experimente fazer a receita de sorvete de morango sem glúten e sem lactose, cujo sabor é inigualável!

Ingredientes

Confira os ingredientes para o preparo:

  • 2 e 1/2 bandejas de morangos maduros;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de soja;
  • 1 xícara de água;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara.

Modo de preparo

Depois de lavar e picar os morangos, coloque-os no liquidificador junto à farinha de soja e 1/2 xícara de água até formar um creme homogêneo. Reserve.

Em uma panela, misture o açúcar e o restante da água até ferver em ponto de fio ralo. Na batedeira, coloque o creme de morango e vá despejando a calda aos poucos. Depois que esfriar, deixe na geladeira por 4 horas. Em seguida, retire o creme e bata mais uma vez. Novamente, leve ao congelador. Repita a ação por mais 3 vezes. Sirva em taças de sorvete e faça a decoração que desejar!

4. Sequilho de fubá sem glúten e sem lactose

O sequilho é um dos doces mais populares da gastronomia brasileira, sendo a opção ideal para acompanhar o tradicional cafezinho. Sendo assim, aposte na deliciosa receita sem glúten e lactose que você conferirá agora!

Ingredientes

Veja os ingredientes para o preparo:

  • 50 gramas de fubá;
  • 150 gramas de amido de milho;
  • 50 ml de azeite de oliva;
  • 1 ovo pequeno;
  • 50 gramas de açúcar demerara;
  • 20 gramas de açúcar mascavo;
  • 1 colher (chá) de leite de soja;
  • 1/4 colher (chá) de erva-doce;
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó;
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes até formar uma massa que desgrude das mãos. Na sequência, modele pequenas bolas e distribua na forma untada com óleo de coco e polvilhada com amido de milho com um espaço de 3 cm entre cada uma delas. Ponha no forno preaquecido e deixe por 20 minutos. Assim que retirar os sequilhos do forno, passe-os no açúcar de confeiteiro e espere esfriar bem antes de comê-los!

5. Pão de ló com creme de damasco sem glúten e sem lactose

Você não pode deixar de experimentar a deliciosa sobremesa de pão de ló com creme de damasco. Afinal, além de ser diferente, ela costuma agradar até os paladares mais exigentes. Confira!

Ingredientes para a massa

Veja os ingredientes para o preparo:

  • 4 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz;
  • 1 e 1/4 xícara de açúcar demerara;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo

Bata os ovos na batedeira e acrescente o açúcar, a farinha e o fermento aos poucos. Em seguida, despeje a mistura em uma forma untada com óleo vegetal e leve ao forno.

Ingredientes para o creme de damasco

Confira os ingredientes para o preparo do creme:

  • 20 damascos secos;
  • 8 colheres (chá) de suco de laranja;
  • 2 bananas-prata.

Modo de preparo 

Coloque os damascos e o suco de laranja em uma panela, deixando cozinhar por 15 minutos. Então, desligue o fogo e escorra a água. Espere esfriar. Bata a banana com os damascos no liquidificador e espalhe o creme por cima da massa assada. Sirva em temperatura ambiente.

Como você pôde ver ao longo do post, as receitas de sobremesa sem glúten e sem lactose são fáceis e práticas de preparar. Portanto, comece a inovar no repertório de doces, a fim de conquistar os clientes que não podem consumir alimentos com glúten ou lactose e alavanque as suas vendas!

O nosso post foi útil? Aprenda, agora, como usar o bico de pitanga para confeitar e prepare as mais belas decorações de doces, bolos e tortas!

 

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